DedIago: играть в скурим ради (хе-хе) сюжета вместо того, чтобы аутировать среди красивых пейзажей и постановочных сценок? это какая-то особая форма извращения.
Ты точно не перепутал с Ведьмаком?
Где там красивые пейзажи и постановочные сценки?? (вопрос риторический) Черно-белые горы, покрытые снегом и темные пещеры. А постановочная сценка только в самом начале игры, когда везут на повозке. Дальше ни одной не будет.
Я понимаю, что понятия о красоте у каждого разные.. Спорить не буду. Если повезет, то там можно даже словить красивый скриншот какого-то одиноко стоящего дерева, на фоне заката. Жаль, что стоит повернуть камеру и уже смотришь на коряво торчащие полигоны и хускарла, застрявшего в текстурах.
Все как в реальном мире. На скриншоте/фото - красиво, а в реальности уже не так сладко.
vlodimer: В их недоделанных "песочницах" слишком много песка на мой вкус.
В них главное не есть этот песок, если не нравится. В Обле надо было проходить лучником только за Темное Братство и главный квест, порталы игнорировать. Тогда игра будет линейной и без песка
vlodimer: Fallout 3 так и остался дешёвеньким недоразумением – недошутер-недоРПГ, моды не вывезли.
Согласен на счёт Fallout 3, даже модами нельзя спасти
vlodimer: а ничего там не цепляет, только раздражает [в Oblivion]
Тоже многое раздражало, но смог выпилить модами.
Их ставил уже на английскую версию, поэтому не заняло так уж и много времени, чтобы всё работало гладко.
Больше всего пугали уродливые лица, зум камеры и автолевелинг. Это можно побороть.
Сверху посыпать модами на разные мелочи и будет съедобно. Деревянная анимация останется навсегда, но вид от третьего лица лучше не включать и поберечь психику.
vlodimer: .. они никакие. С учетом претенциозного позиционирования и огромного бюджета, конечно. Для индюшатины было бы ну ничо так. Kenshi, говорят, гораздо интересней.
А Обла точно была с огромным бюджетом?? Серия взлетела на пик популярности со Скайрима, или нет?
Какая-нибудь статистика есть по этим играм? Я на момент выхода Облу пропустил, начал играть только вот когда в GOG завезли. И первым впечатлением было: "Это не ААА-игра!!! Инди!!"
Мне кажется, что успех Скайрима в том, что это фентези. Обычное такое фентези, которое так долго ждали. Есть злые эльфы, есть злые драконы, есть норды аки Конана. Всё по канону.
Люди многие не любят серию TES, но они любят фентези.. А TES это очень "неправильное" фентези. Там нет няшных эльфов, там нет старых добрых дворфов, там и драконов-то небыло. Всё что там было до Скайрима, это: грибы, прямоходячие коты, непонятные джунгли и слизняки, римляне и летающие птеродактили. Мечта наркомана, для каждого, уважающего себя, любителя классики. Дома в грибах Тельванни?? Вы серьезно?
И выбора у людей небыло. Ведьмак это тоже "неправильное" фентези. Готика3 - "правильное" фентези, но она тогда была несъедобной, от слова вообще.
Народ изголодался по хорошему фентези.. и тут выходит Скайрим. С хорошей симуляцией жизни, проработкой мира и графоном. Ящерок запихали в гетто, а коты-арабы появляются очень дозированно и их мало.
Скайрим был обречен на успех и такую популярность. Те кто ждал "правильной" Готики и хорошего фентези, они его получили. Скай зашёл даже тем, кому не нравилась серия TES. И разочаровал фанатов Морры.
И дело даже не в том, что угодали с сеттингом и атмосферой. Если Обла ощущается инди-игрой, то в Скае избавились от "детских болезней". Автолевелинг получился рабочим, вопреки всему. Люди перестали выглядеть уродами и т.д.
Обла сильно скромнее. Не стоят мерять её по всей строгости ААА-игр, МХО. Тогда Bethesda была скромнее, они вообще обанкротится могли