Не столь давно закончил Bioshock Infinite (DLC покамест только разве что потрогал) и имею сказать следующее.
* Лиза няшка.
* Мотания по скайлайну - прикольно (хоть и не без минусов, о которых ниже).
* Колумбия прекрасна.
* Лиза няшка.
* Графоний норм (хотя я не графонодрочер, и мне всё, что красивее второкваки и первоанрыла, - "графоний норм").
* Как шутер - убого, скорее - тир интерактивный (или как бы это назвать?). СПОЙЛЕР: есть там босс, который за пару секунд проходится путём тупо раскидывания огненных ловушек перед активацией триггера.
* Сюжет - сплошные дыры. Кен $отоварищi, похоже, ко второй половине сами запутались в перипетиях, поворотах, множественных Вселенных и прочем счастье. Короче, не Homestuck.
** (подпункт типа) Концовка порадовала, но по отзывам ждал большего. Гораздо большего. Обещанного разрыва мозга не случилось.
** Логика и левелдизайн... Я рыдал кровавыми слезами. Несколько не особо спойлерных примеров.
*** СКАЙЛАЙН. В самом начале есть ветка, ведущая к концу примерно трети-четверти игры, есть катающиеся по ней враги; сложить один и один - НЕ СУДЬБА, нужно сперва несколько домов и кварталов (по сути - целый район) пройти. Спрыгнуть со скайлайна с высоты четырёх-пятиэтажного дома (а в одном месте - и гоораааздо большей) - норм; слезть с козырька над первым этажом - всё, хана, здоровье-здоровьице покоцал игрок. Соседние с сюжетными крюки и ветки скайлайна категорически не юзабельны, хоть ты тресни. Да и в целом кроме пары мест рЭльсы исполняют роль не более чем карусели вокруг домика-другого и явно спроектированы исключительно удобства игрока для.
*** РАЗРЫВЫ. Кои игрок внезапно начинает видеть, когда знакомится с Лизой. Её присутствие после этого не обязательно. Заразила, по ходу. Призываемые дружественные автоматоны - бесконечны. В принципе. Враги взорвали очередную летающую хрень с пулемётиком? Сразу же снова её призываем. Можно тупо заспамить врага этими друзьями человека. Благо, больше одного разрыва за раз открывать низзя, и на том спасибо. До кучи появление в поле зрения очередного белого шума почти гарантирует замес здесь и сейчас.
*** ГЕОГРАФИЯ. Коридорный боевик на открытом воздухе в большом летающем городе - ну не прелесть ли?
*** ВСЕ, кроме одного, встреченные сайд-квесты решились банальным прохождением дальше (а в том единственном случае - прямым текстом сказано, куда вернуться). Шариться и исследовать локации стоит исключительно ради ачивок за собирательство слухов, видов и улучшалок.
*** Серьёзно, я могу тут ещё долго перечислять.
* А, ну и Лиза няшка ещё.
На протяжении всего прохождения меня не отпускало чувство, что где-то я подобное видел. И точно! Эдакая смесь вторых HL и SS вышла. Жаль правда, что не только лучшее совместили.
tl;dr: Довольно-таки переоценённая вещь, однако. Нет, есть положительные моменты, но в целом - обычный современный голливудо-боевичок, выезжающий чисто за счёт вау-эффекта и неподготовленности играющего к квази-научности и псевдо-философии. Если кто не играл ещё - ничего особо не потерял.