IpseSan: А мне вот первый Князь в целом понравился, несмотря на то, что геймплейно он хром на обе ноги :)
На обе? Да у него вообще ног нет! Я честно и искренне хотел, чтобы мне понравилось. И русскую версию гонял, и английскую, и с ГОГа, и с Геймерсгейта (там я ещё и Третьего Конунга как-то давеча купил... зачем-то) - но это невыносимо. Ни хэк-н-слэш не вышел, ни РПГ, ни хрена - один "колорит" с витязями-викингами-ромеями, да и тот какой-то лубочной-тухлый...
IpseSan: Мне вот из Свитков только Скайрим взлетел в качестве бродилки - там виды природы красивые, приятно просто побегать :) Все остальные игры серии - разве что в качестве снотворного.
В Скурим не играл (и не планирую) и вообще не фанат этой "вселенной", но Морровинд и Обливион с аддонами покупал ещё на дисках, когда они выходили, и N-нное время там провёл, и в принципе, время неплохое, Обливион - так и вообще недурён, домишки там все эти, отчётливый душок Римской Империи в дизайне всего и вся, ролевая система годная. Но - утомляет, это есть.
Ce.Tecpatl: ну а Князья, особенно Первый - "
это какой-то... позор?" (с) Швондер :)
Casval_Deikun: С технической части слабый?
Мне, как человеку, потратившему на Его Величество Диавола во время Его Первого и Второго пришествий лучшую часть своей безвременно увядшей юности, смотреть на Князей просто больно. В это фактически НЕВОЗМОЖНО играть, серьёзно. Именно физически: всё настолько убого, непродуманно, коряво, дёргано сделано... Хотя я понимаю людей, бережно лелеющих свои воспоминания о знакомстве с этой игрой. Я тоже сначала в Златогорья играл, и только потом - в Балдурс Гейты ;) Так и здесь: после знакомства с образцами того, КАК НАДО делать подобные игры, Князья автоматически попадают в категорию КАК НЕ НАДО.