Сегодня прошёл Pillars of Eternity (+DLC White March). Игра появилась у меня 3 января 2016 года. Сначала я запоем за неё уселся, для меня это был совершенно новый жанр, ну не в смысле, что я в RPG не играл, а том смысле, что много всевозможных характеристик персонажа, которые надо учесть при прокачке, поначалу разобраться во всём этом было непросто. Но со временем въехал в эту систему. В первый заход (т.е. не прерывался на другие игры) я наиграл около 110 часов, бегал по локациям, сражался с врагами, читал книги, узнавая что-то новое о том фэнтезийном мире, в котором наш герой существует, путешествует, и ищет ответы на свои вопросы. Затем, когда я уже добрался до последней локации, после которой назад дороги уже не будет, то решил туда не идти, иначе бы я просто прошёл игру, а мне хотелось ещё DLC White March пройти. Оставил прохождение до покупки этого самого DLC. Затем снова уселся и побежал по локациям White March, где были свои цели и задачи, особо не связанные с основным сюжетом. В апреле месяце, добил основной квест в дополнении, остался последний второстепенный, который мне выдали уже в самом конце, когда казалось бы дело в шляпе и пора отправляться на выполнение главного квеста основной игры. Вот тут-то я и оторопел, когда в очередной раз положил весь свой отряд на поле битвы. Вообщем бился над ним не один и даже не два часа, но не мог справится с этим квестом. Решил вообще какое-то время ничего не трогать — не могу идти выполнять основное задание, когда есть что-то второстепенное, что висит у меня незаконченным. Было ещё пару подходов, может быть с перерывами в месяц, но всё было тщетно, враг был достойным. И только сегодня я с ним разделался, после чего добил до конца основную сюжетную миссию.
Игра очень понравилась, думаю обязательно взять Tyranny, от этих же разработчиков (Obsidian). Конечно, сразу брать не буду, надо немножко отдохнуть от жанра, подождать выхода нескольких патчей, да и обзоры почитать лишним не будет, сегодня без этого никуда.