It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Прошел все серии King's Bounty. Первые две пройдены по несколько раз. Dark Side оказался не плох. Судя по отзывам после выхода игры, ожидал худшего. Воин Севера понравился гораздо меньше.
Хотя серия уже действительно давно нуждается в обновлении.
А в какой из игр серии King's Bounty больше всего юнитов, геймплея и т.п.? Я мельком поиграл в Crossworld, или это была Принцесса, уже не помню - та часть, где получаешь дракончика, который помогает немного в бою - всякие сокровища находит и т.п.
Играл в Принцессу, Легенду, Воина севера и Тёмную сторону. Перекрёстки миров - аддон к принцессе, емнип.

Предпочитаемый стиль игры - на невозможном магом без потерь.
Субъективно - Принцесса - лучшая, в затылок дышит Легенда, (прошел всеми, и не по одному разу - и магом-кастером, и магом-некромантом со злогнами и черными рыцарями и т.п.)
Тёмную сторону поиграл двумя классами, Воина севера осилил только одним и наелся(слишком здоровый и однообразный).

Легенда - хороша, с патчами сбалансирована, багов нет.

В Принцессе больше юнитов и комбинаций, чем в легенде (ящеры, специфичные артефакты, меняющие стиль игры за счёт значитеьных баффов).

В Тёмной стороне враги берут не качеством, а количеством. Утомляет пилить орды по 10000+ толстых гномов. Без потерь пройти невозможно*
*Если не пересоздавать игру до тех пор, пока в одной специфичной тележке не получишь 3 свитка вызова феникса. Я лично не стал, в итоге в трёх боях были потери.
"Игра за злую сторону" реализована слабо, "люди/эльфы-предатели" просто перекрашенные обычные люди, абилки все те же самые. Ящеров в игре не помню. Новых юнитов немного, но имбы.

В Воине севера понравилась механика рун, переделка книги заклятий. Не понравился куцый бестиарий - викинги, пираты, животные, нежить(практически ненанимаемая) - и больше юнитов в ВС не помню.

В общем, рекомендовал бы играть в порядке Легенда - Принцесса(перекрёстки) - Воин севера и если совсем невмоготу, то Тёмную сторону.
Gremlion: ...
В общем, рекомендовал бы играть в порядке Легенда - Принцесса(перекрёстки) - Воин севера и если совсем невмоготу, то Тёмную сторону.
Исчерпывающе. +1
Добавлю только, что Легенда была более чем хороша для своего времени. Особенно для тех, кто играл в KB еще в те времена =)

Играл в Легенду и Принцессу (не доиграл, пришлось отложить). Остальные игры даже не стал покупать, посмотрев на отзывы и зная, что создатель сменился.
Печально, что Katauri подались в MMO =(
Casval_Deikun: Вон недавно беларусы отрелизились – Legends of Eisenwald.
О, кстати да. Вроде неплохая игра. По механике что-то вроде Expeditions: Conquistador, я так понимаю?
Casval_Deikun: В разработке находятся Казаки 3.
Я тоже обрадовался, когда заголовок прочитал. Только это не 'Казаки 3', это ремейк первых. Обрезанный причём, как я понял.
Casval_Deikun: Ещё в разработке InSomnia уже от русской команды, Нифльхейм, было что-то ещё, но я не припомню название.
Что характерно - сплошь индота. Старые компании даже в конвейер толком не могут, не говоря уже о новых играх.
Х̶о̶т̶я̶,̶ ̶п̶о̶с̶м̶о̶т̶р̶и̶м̶,̶ ̶к̶а̶к̶и̶м̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶н̶о̶в̶ы̶й̶ ̶'̶В̶л̶а̶д̶е̶т̶е̶л̶ь̶ ̶О̶р̶и̶о̶н̶а̶'.
Ошибочка. Я чо-то думал, её 'Варгейминги' делают.

Да, вдогонку к предыдущим постам - 'Воина Севера' лучше проходить за паладина, у него висы есть. Я по привычке за мага играю - ничего принципиально нового-интересного нет.
Post edited December 13, 2015 by DedIago
DedIago: О, кстати да. Вроде неплохая игра. По механике что-то вроде Expeditions: Conquistador, я так понимаю?
Я в Conquistador ещё не играл, хоть игра и на заметке, как и Legends of Eisenwald. Но да ты прав она похожа на Конкистадоров.

DedIago: Я тоже обрадовался, когда заголовок прочитал. Только это не 'Казаки 3', это ремейк первых. Обрезанный причём, как я понял.
Посмотрим, просто у GSC до сих пор не было посредственных проектов.
Post edited December 13, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Посмотрим, просто у GSC до сих пор не было посредственных проектов.
Были глючные, требовавшие кучи патчей, для которых "оптимизация" - прикольное слово с непонятным значением ("Зов Припяти" с последним патчем подтормаживал вне зависимости от установленных настроек качества). Был ещё "щидевр", с которого ГСК и начинал свой путь.
Sanjuro: Были глючные, требовавшие кучи патчей, для которых "оптимизация" - прикольное слово с непонятным значением ("Зов Припяти" с последним патчем подтормаживал вне зависимости от установленных настроек качества).
Ну например лучшая action-RPG (по моему мнению) под названием VTMB был в 2004-2006 году самым страшным глюкодромом на моей памяти.

Sanjuro: Был ещё "щидевр", с которого ГСК и начинал свой путь.
Ну это некоммерческий проект, к тому же это их первый опыт так что судить их не за что.
Casval_Deikun: Я в Conquistador ещё не играл, хоть игра и на заметке, как и Legends of Eisenwald. Но да ты прав она похожа на Конкистадоров.

Посмотрим, просто у GSC до сих пор не было посредственных проектов.
Venom. Codename: Outbreak, Hover Ace, FireStarter, Alexander ?
Casval_Deikun: Ну например лучшая action-RPG (по моему мнению) под названием VTMB был в 2004-2006 году самым страшным глюкодромом на моей памяти.
"Припять" до прошлого года (в этом у меня изменились условия проверки, поэтому его упоминать некорректно) подтормаживала. Последний патч на неё вышел... давно, при этом ГСК до сих пор возглавляет студию своего имени.
"Линии крови" идут нормально, хотя Тройка давно распалась. Патчей от сообщества я не ставил, единственная модификация позволяет запустить игру на x64-ОСях.

Как-то так.
Sanjuro: "Линии крови" идут нормально, хотя Тройка давно распалась. Патчей от сообщества я не ставил, единственная модификация позволяет запустить игру на x64-ОСях.
Это на нынешнем PC. А вот сыграл на компьютере бы 2004-2005 года почувствовал все прелести игры, до сих пор ничего хуже не встречал, я только с Gothic 3 могу частично этот кошмар сравнить, но G3 главным образом была неотимизированной, да и то там загрузки целый час продолжаться не могли.

И прошёл наверное с помощью консоли?
Casval_Deikun: Это на нынешнем PC. А вот сыграл на компьютере бы 2004-2005 года почувствовал все прелести игры, до сих пор ничего хуже не встречал, я только с Gothic 3 могу частично этот кошмар сравнить, но G3 главным образом была неотимизированной, да и то там загрузки целый час продолжаться не могли.

И прошёл наверное с помощью консоли?
Я сейчас играю в "Зов Припяти" на компьютере, который на момент выхода игры превосходил рекомендуемые требования на неё. И всё равно ловлю тормоза. Есть подозрение, что проблема в самом движке X-Ray.

Ни с Готиками, ни с "Маскарадом" таких проблем нет, играется нормально (хотя на Г3 я предпочитаю всё же патч от сообщества накатить). Проходится от начала и до конца без шаманства и консоли. В будущем всё же накачу CP на "Маскарад" ради неканоничной мелочи, связанной с гулем протагониста.
Перепрохожу серию Prince Of Persia ибо есть повод - купил на распродаже SOT, WW & TTT. Уже прошёл первую и The Forgotten Sands (скачал пиратку ибо не**й только на стиме релизить), сейчас прохожу свою любимую WW. Ништяк!
Rottencorpsex: Уже прошёл первую и The Forgotten Sands
Забавно, а я что-то пропустил эту игру. Хорошая часть? Сам я играл только в классического PoP и в WW.