It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

ПРОШЕДШЕЕ:
2 января, 14:30 MSK: Unreal Tournament (GOG GOTY), ванильная версия + Bonus Packs
1 января, 14:00 MSK: Unreal Tournament (GOG GOTY), ванильная версия, тестовая игра

----

Канал в Discord для обсуждения и общения на эту тему:
ТУТ

----

Начиная подготовительно-организационное рассуждение, расставлю заглушки в духе Дюма.

Итак, W нашел название: [gog_retro_multiplayer_session_game].

A нашел способ: [gog_retro_multiplayer_session_method].

S нашел средство: [gog_retro_multiplayer_session_tools].

Один D, обычно самый изобретательный из всех четверых, ничего не придумал, но, сказать по правде, уже одна идея организовать ретро-десматч парализовала все его мысли.

Ах нет, мы ошиблись: он нашел [gog_retro_multiplayer_session_date] & [gog_retro_multiplayer_session_rules].

Предлагайте и высказывайтесь, господа желающие.
Post edited January 06, 2020 by DremPSB
Как человек, практически весь опыт мультиплеера которого остался где-то в школьных годах (спасибо кабинету информатики!), я технически не подкован в вопросах проведения подобного мероприятия и сразу же скажу - не хотел бы, исходя из этих соображений, брать на себя организационную ответственность. Однако желание принять участие в каждом из подобных матчей имею полнейшее.

Название: Doom, Blood, DN3D, Shadow Warrior, UT, Quake 1/2, Heretic/Hexen... в принципе, можно во много что еще - что наберет большее количество голосов и технически проще будет провести. Постарайтесь называть только одну игру, а иначе будет проблематично высчитать фаворита. Ну, пусть от меня будет UT, раз уж с его темы стартовала эта.

Способ: тут я пас (см. выше).

Средство: аналогично, но в качестве голосового общения, видимо, удобнее и многим привычнее будет использовать Discord - там ведь есть конференц-связь?

Дата: у меня сменный график 2/2/3, т.е., у меня выходные пт-сб-вс в этом месяце 13, 14, 15, 27, 28 и 29 числа. Я также отдыхаю в будние дни 18, 19, 23 и 24 декабря, но многим будет неудобно в будние, я так понимаю. Как вариант, с 3 по 5 января также не работаю. Время - в принципе, не играет роли, но в крайние выходные перед выходом на смену мне лучше провести игру до 22 по Москве.

Правила и прочее: опыта нет, прислушаюсь к более опытным товарищам. После выбора игры надо будет установить условия матча (карта, лимит фрагов или времени, прочие настройки матча).
Post edited December 09, 2019 by DremPSB
Предлагаю, Star Wars Jedi Academy (JKA), и даже могу взять на себя подготовку и организацию подобного турнира, так как знаком с некоторыми админами на наших серверах. Играть будем не на "базе" base game, а на JA+, которая намного более интересная и поддерживает кучу разных плюшек. Единственная трудность, как мне кажется, это найти время, чтобы всем желающим собраться для совместной игры. Касательно правил, можем провести чисто дуэльный чемпионат на клинках или же по смешанным правилам с применением оговоренного заранее огнестрела. Выбор довольно велик.

Все кто заинтересован, оставляйте свои заявки на участие здесь же. Будем добавляться в друзья и договариваться о более конкертных сроках проведения.
Post edited December 09, 2019 by ThomasMalt
DremPSB:
Название кубка оставляет неприятное ощущение. И я, если доживу, не буду считать себя старым и через 25 лет!
Насчёт игр предлагаю устроить голосование и решить в каком порядке что-то пробовать. Я могу во всё, играю средне. Но больше всего я хочу Quake 1. Discord для общения к сожалению единственный вариант в плане связи, рекомендую на время забыть про Wi-Fi.

- Doom, Heretic и Hexen можно сравнительно легко организовать через сервис Zandronum (имею некоторый опыт).

- Duke Nukem 3D, Shadow Warrior (1998) куда сложнее, но может быть YANG ещё работает. Тоже имею опыт. Также можно по идее не париться, а поиграть через Steam в 20th Anniversary World Tour и Redux переиздания.

- Unreal Tournament по идее самый простой в плане создания сервера, опыта нет, но есть инструкции, могу заняться если все будут пассовать (sic!).

- Quake 1 я могу хоть сейчас создать сервер, открытый для всех. Но для этого настоятельно рекомендую исользовать Mark V движок, остальные движки проигрывают по сетевым характеристикам, плюс он наиболее настраиваемый, имеет несколько версий, в том числе для DirectX.
http://quakeone.com/markv/

- Quake 2 оставляю на усмотрение общественности, сами решайте какой движок и как делать сервак.

- Jedi Knight: Jedi Academy то же что и выше, в принципе готов сыграть во все игры, но в организации 2-х последних учавствовать не буду.
Post edited December 10, 2019 by Cadaver747
Cadaver747: Название кубка оставляет неприятное ощущение. И я, если доживу, не буду считать себя старым и через 25 лет!
Ну, это была ирония, может, не слишком удачная. Название темы можно сменить будет (с помощью модератора, я так понял). Как ни крути, а для каждого поколения моложе нас мы всегда будем старперами, а игры эти - старым хламом. С другой стороны, я также не собираюсь стареть, благо что многие замечают, что я выгляжу и веду себя гораздо моложе, чем мой реальный возраст предполагает.
Cadaver747: Насчёт игр предлагаю устроить голосование и решить в каком порядке что-то пробовать. Я могу во всё, играю средне.
Если дело уйдет таки дальше болтовни, то сессий может быть несколько, каждая - по новой игре. Уровень игры не имеет значения, мы же не кибератлеты, играть собираемся ради удовольствия от игры, а не на результат.
если с UT взлетит - почему нет? вспомню прежние годы.
Прошу прощения, комрадз, первым откликнулся и первым же подвыпал за пределы форумной жизни.

Начну с более актуального, с голосования.
Пусть тоже будет UT, как наиболее отвечающий критериям массовости, разнообразия геймплейных режимов и наработанного фанатского контента, а также относительной простоте в настройке.
Как альтернативное: практически всё, что можно запустить на движке Zandronum (DOOM, Heretic, Hexen подразумеваются.; всякие HAXX, Сhex Quest и, прости Гаутама, Brutal с Hedon таки исключу), по тем же самым причинам.

Отдыхаю обычно по календарным выходным, на будущие новогодние праздники, скорее всего, с 1-го по 7-ое.
В силу разницы в часовых поясах участвовать в мероприятии, запланированном на более позднее, время, нежели 20 по Москве, скорее всего регулярно не смогу.

Из персональных предпочтений, хотя Дючка, Blood, SW и Q1, говоря откровенно, недолюбливаю, сыграть за компанию не откажусь.
А вот от участия в Q2 и джедайских академиях отвалюсь, увы.

-------------------------------------------------------------------------------------

Что касается организационной части, если нас наберётся три с половиной старпера, не уверен, что будет иметь смысл именно турнирный формат. Можно просто запустить сервер даже с чем-нибудь условно или полностью кооперативным, вроде режимов Monster Hunt для UT или Invasion для Zandronum-powered. В конце концов, процесс тут первичен.
Ну а для соревновательных режимов, возможен вариант, как уже делали на каком-то форуме, просто завалиться на пустущий публичный сервер. В идеале, лучше по приглашению, как предлагал выше ThomasMalt.
Но, таки более реально, если сервак подымет самостоятельно один из тут отписавшихся и брости клич остальным.
Post edited December 18, 2019 by Schwertz
Ненавязчиво напомню мальчикам, кому за 40 (или около того), про данную тему.

Тако же есть просьба знакомым с темой посоветовать симулятор сетевого лага (aka ping).
В виду того, что большого централизованного интереса не видно, вариант с поднятием наиболее инициативными собственного сервера на день-два и просто поиграть с теми, кто соблазнится участием, выглядит все более и более реальным. А для того, чтоб игра была честной, между домашним сервером и клиентом поднявшего нужно искуственно внести регулируемую задержку прохождения пакетов.
Schwertz: Ненавязчиво напомню мальчикам, кому за 40 (или около того), про данную тему.
а... пойду я тогда отдыхать дальше.
LynXsh: а... пойду я тогда отдыхать дальше.
Если одной дежурной шутки про старперов, тем более, не вполне расходяшейся с реальностью, достаточно, чтоб кто-то потерял мотивацию к участию, то кворум мы не соберем...
Post edited December 28, 2019 by Schwertz
Schwertz: Если одной дежурной шутки про старперов, тем более, не вполне расходяшейся с реальностью, достаточно, чтоб кто-то потерял мотивацию к участию, то кворум мы не соберем...
видимо, моя шутка на тему, что мне поменьше 40 годиков, вышла слишком 2D.

кстати, по сабжу. если моя память не спит с другим, в UT99 из коробки со сталкиваниями в бездны и прочими непрямыми убивствами было слегка печально (засчитывался суицид). надоть, наверн, мутатор whopushedme добывать.
Post edited December 29, 2019 by LynXsh
LynXsh: надоть, наверн, мутатор whopushedme добывать.
Их есть у меня. ))) Без него и не играю.

Про UT99 я не владею следующими вопросами, так как всю жизнь играл по LAN либо тупо с ботами:
1. Как настраивать голосование за смену карты (хотя, это может быть и не понадобится)
2. Как автоматизировать добивание количества игроков ботами без перезапуска карты (видел в действии, как при human_players == 0 бегало max_bots ботов; при human_players < 3 бегало human_players ботов; а при human_players >= 3 боты выключались)

Ну и еще, за годы без переустановок игры (эдак лет 15 то есть) в инсталляции накопилось много всего полезного, нужно как-то быстро сделать ревизию, дабы не заставлять сетевых клиентов, в случае чего, долго и муторно скачивать сотни мегабайт через сам UT — это медленно даже по быстрым каналам, так как дижок скорость режет.

--- Update ---

В наличии есть UT99 GOTY и GOG, по идее должны быть эквивалентны. И там, и там v4.36, но не помню, что с бонус-паками. Последние, по хорошему, следует иметь все. Кажется, четыре было.

И ещё один момент, если кто знает оставшийся в живых бесплатный сервис с динамического DNS — колитесь. Чтоб с IP-адресами не маяться. Покупать на один раз не очень бы хотелось.
Post edited December 29, 2019 by Schwertz
Schwertz:
увы, тут я категорически не подсказчик. в UT99 я только по локалке и без добивания ботами играл.
Schwertz:
LynXsh:
Напоминаю подписавшимся, что завтра после 12 я надеюсь видеть вас в нашем канале в Дискорде.
DremPSB: завтра после 12 я надеюсь видеть вас в нашем канале в Дискорде.
Мы о часовом поясе не договорились. Надеюсь, что всё же имелось ввиду 12 MSK.
А то я, в силу рабочих привычек, на автомате попытался пересчитать, как 12 UTC. )))))