It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Самое простое решение по моему мнению: разрешать покупать максимум 3 игры в подарок по региональным ценам в 1 месяц (3, 6, 9 на усмотрение ГОГ). И не побарыжишь, и не барыгам вроде норм.
DimkaKMS: Самое простое решение по моему мнению: разрешать покупать максимум 3 игры в подарок по региональным ценам в 1 месяц (3, 6, 9 на усмотрение ГОГ). И не побарыжишь, и не барыгам вроде норм.
Скрипт + 5 минут = пара тысяч аккаунтов * 3 игры

p.s. Решение есть.
Разбить цены по регионам как это сделано в STEAM. Ведьмак 3 же заблокирован по регионам....пусть сделают это со всем остальным. Получим региональные цены, возможность дарить и получать подарки.
+ Добавить возможность купить подарок в любой регион по цене того региона. Хочешь купить за бугор - плати глобальный прайс. Хочешь купить соседу Васе - заплати цену своего региона. Профит???
Post edited June 23, 2016 by Myrddraig
Myrddraig: Скрипт + 5 минут = пара тысяч аккаунтов * 3 игры
Можно вот это ограничение поставить на все способы оплаты.
Casval_Deikun: Можно вот это ограничение поставить на все способы оплаты.
Вложился в одну учётку, продал ключи, отбил затраты, вложился ещё в две, повторять до выхода на нужные "мощности". Масштабировать на десятки учёток на начальном этапе - по желанию.
В общем, само по себе то ограничение не спасёт.
DimkaKMS: Самое простое решение по моему мнению: разрешать покупать максимум 3 игры в подарок по региональным ценам в 1 месяц (3, 6, 9 на усмотрение ГОГ). И не побарыжишь, и не барыгам вроде норм.

p.s. Решение есть.
Разбить цены по регионам как это сделано в STEAM. Ведьмак 3 же заблокирован по регионам....пусть сделают это со всем остальным. Получим региональные цены, возможность дарить и получать подарки.
+ Добавить возможность купить подарок в любой регион по цене того региона. Хочешь купить за бугор - плати глобальный прайс. Хочешь купить соседу Васе - заплати цену своего региона. Профит???
Отсюда последует неизбежность - запрет играть в свои игры (онлайн) в чужом регионе при смене места дислокации. Как вариант еще можно барыжить целыми аккаунтами
Или просто не дадут войти в аккаунт с забугорного ИП, без прокси и т.д
Post edited June 23, 2016 by DimkaKMS
Sanjuro: Вложился в одну учётку, продал ключи, отбил затраты, вложился ещё в две, повторять до выхода на нужные "мощности". Масштабировать на десятки учёток на начальном этапе - по желанию.
В общем, само по себе то ограничение не спасёт.
Тысячу аккаунтов зато будет затруднительно сделать. В любом случае я нейтрально отношусь к международным ценам на подарки. Как уже говорил главное, чтобы была возможность подарить и купить любую игру в любом регионе и чтобы региональные ограничения не пошли во вред.
Casval_Deikun: Можно вот это ограничение поставить на все способы оплаты.
Создается 5000 аккаунтов и покупаются игры на сумму для разблокировки. Ожидается откат платежа и закупаются игры. Все решаемо. Но это хорошая палка в колеса для неудобности барыгам + идеальна если добавить блокировку мультиаккаунтов.
Casval_Deikun: Тысячу аккаунтов зато будет затруднительно сделать.
5 минут делов и хоть 10000 аккаунтов. Скрипты и доменная почта решают.
DimkaKMS: Отсюда последует неизбежность - запрет играть в свои игры (онлайн) в чужом регионе при смене места дислокации. Как вариант еще можно барыжить целыми аккаунтами
А вот если сделать как я сказал + не ставит подобных запретов, то будет супер.
С этими запретами стим и испортился.....А вот у GOG есть возможность быть всегда впереди, если думать головой а не запретами.
DimkaKMS: Отсюда последует неизбежность - запрет играть в свои игры (онлайн) в чужом регионе при смене места дислокации. Как вариант еще можно барыжить целыми аккаунтами
Я дико извиняюсь, какой онлайн? Тут как бы защиты в играх нет, запускай, что хочешь, где хочешь, не стим. По мультиплееру то же самое, "Галактикой" пользоваться никто не заставляет, это личное дело каждого... тем более, что она пока в процессе доработки.
Не давать войти в учётку - хоть с другого региона, хоть ещё по каким признакам - по сути, отказываться от продаж, и только. Для запуска загруженной и установленной игры входить никуда не нужно.

p.s. Решение есть.
Активация под VPN. А вот как сейчас сделано нет особых вариантов обойти.

P.S. Вообще меня радует логика тех кто покупал ключи из других регионов - мы честные, мы за игры платим, пиратство но-но-но, а как обмануть сервис и закупиться региональными ключами так всё норм - всё легально.
Post edited June 23, 2016 by Dawnreader
Dawnreader: Активация под VPN. А вот как сейчас сделано нет особых вариантов обойти.
За активацию через VPN - банить или удалять игры с аккаунта за нарушение правил и тд.
Myrddraig: За активацию через VPN - банить или удалять игры с аккаунта за нарушение правил и тд.
А как достоверно узнать что человек под VPN ? Может он на пару недель отдыхать приехал или по работе на полгодика ?
Myrddraig: Создается 5000 аккаунтов и покупаются игры на сумму для разблокировки. Ожидается откат платежа и закупаются игры. Все решаемо. Но это хорошая палка в колеса для неудобности барыгам + идеальна если добавить блокировку мультиаккаунтов.
[+]

Я имел ввиду, что потратить 50.000 долларов и дождаться когда пройдёт три месяца спустя того как аккаунты потратят по десятке и смогут совершать покупки это нешуточная преграда. В любом случае какой хороший замок не вещай всегда найдётся человек который сможет его вскрыть.
Post edited June 23, 2016 by Casval_Deikun
Dawnreader: P.S. Вообще меня радует логика тех кто покупал ключи из других регионов - мы честные, мы за игры платим, пиратство но-но-но, а как обмануть сервис и закупиться региональными ключами так всё норм - всё легально.
Или: "не, а ко мне какие претензии? Я игру типа купил".
Не честность в традиционном понимании, а формальное обозначение действия.
(Можно было бы продолжить примерами из сферы языка вроде того, что говоря "здравствуйте" или "fare well" вряд ли намеренно желают здоровья и благополучия соответственно, скорее просто используют принятую в данном случае формулу.... можно было бы продолжить, да, но мы и так с темы сбиваемся.)
Myrddraig: Создается 5000 аккаунтов и покупаются игры на сумму для разблокировки. Ожидается откат платежа и закупаются игры. Все решаемо. Но это хорошая палка в колеса для неудобности барыгам + идеальна если добавить блокировку мультиаккаунтов.
[+]

Casval_Deikun: Я имел ввиду, что потратить 50.000 долларов и дождаться когда пройдёт три месяца спустя того как аккаунты потратят по десятке и смогут совершать покупки это нешуточная преграда. В любом случае какой хороший замок не вещай всегда найдётся человек который сможет его вскрыть.
Это не преграда.... маленькая сумма. Но риск очень большой.
Ребят, вопрос. Первый раз покупаю игру на GoG - Morrowind. Мне предлагают купить в подарок, тогда не будет рег ограничений. Но если я активирую её в России, а потом уеду и попробую играть, она так же будет доступна или надо её активировать там, где я буду играть? Или regional-free - это и есть полная свобода активации и игры? Заранее спасибо.