It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: Есть одна маленькая проблема: это означает фактическое разграничение на регионы по образцу сам-знаешь-какого-сервиса и, на мой взгляд, общественность (не та дюжина-другая, что здесь отмечается, а куда более многочисленные посетители общей ветки), скорее всего, отреагирует весьма бурно. Стоит ли рисковать устроить "PR hell" и из-за нескольких недовольных взбаламутить куда большее число пользователей - вопрос... ммм... интересный.
Ну недовольные будут всегда, плюс сама система регионалок не идеальна, та же вышеупомянутая Восточная Европа платит непомерные цены. На мой взгляд пускай вводит что угодно, главное, чтобы каждая из 1433 игр, что доступны в каталоге были доступны пользователям из любой страны.

Sanjuro: Кстати, а почему именно СНГ?
Да вроде бы у нас региональные цены на территории России и СНГ распространяются? Товарищ Trasheater помню говорил, что у них региональные цены есть, значит наш регион "Russia and CIS", разве не так?
Post edited March 09, 2016 by Casval_Deikun
igrok: но их число по отношению к лояльным и добропорядочным покупателям мало
Если бы всё было так просто -_-

Sanjuro: это означает фактическое разграничение на регионы по образцу сам-знаешь-какого-сервиса
В вопросе цен разделение на регионы и так есть - сначала на международные валюты пару лет назад, чуть позже, с запуском РУ версии, и для "России и СНГ". Просто, в отличии от Стима, Ориджина и Юплея, тут нет никаких ограничений по активациям, языкам или возможности запуска игры.

Разделение по каждым отдельным странам требовало бы непомерных усилий и от сервиса, и от партнеров - чем меньше цен на продукт нужно учитывать, тем проще для любого учета, анализа продаж и так далее, тем проще просчитывать и выставлять скидки, тем проще подводить какие-то итоги, которые в конце концов всегда нужны, потому что рынок на месте не стоит. По ценам часто можно заметить, кто из правообладателей не согласился вообще на какие-либо другие региональные цены по общему стандарту "Россия и СНГ", если выдумывать ещё дополнительные категории, все сойдут с ума:).
Вообще-то мне раньше нравилось больше: игры были на вес золота и такими охапками их не брали, к каждой относился именно с целью поиграть, а не заиметь "чтоб было". Было приятно сделать себе маленький подарок после зарплаты и скоротать вечер-другой. А сейчас я, возможно в силу каких-то комплексов, ощущаю себя человеком третьего сорта, покупая игры на порядок дешевле чем те же северо-американцы.
Тут был высказан тезис что не все живут в Москве. Я живу в Москве, и даже в лучшие свои годы (в смысле много денег) не мог позволить себе брать всё подряд. А потом все словно как с цепи сорвались и побежали пачками покупать коды.
Вводить ограничение на активацию по региону RU считаю возможным и неразумным, куда как проще пойти по стопам Valve и выделить нас в отдельный СНГ регион, он же CIS. Вот только в Стиме меньше места для [EDIT] маневра для махинаций, а купить код c GOG игрой с американской пластиковой карты через VPN куда легче.
Достопочтенный почитатель Apple неоднократно высказывался о своих заслугах перед общественностью, что-то вроде "именно я, это я, я и снова я". Но ведь не думаете же вы, уважаемая общественность, что там на руководящих позициях сидят идиоты, я уверен что они обладают большей информацией и в силу множества причин просто не могут похвастаться такой скоростью принятия решения как обычный человек, у них выше круг ответственности да и финансовые риски никто не отменял.
Но это так, просто размышления
Post edited March 11, 2016 by Cadaver747
Cadaver747: Вообще-то мне раньше нравилось больше: игры были на вес золота и такими охапками их не брали...
http://www.gog.com/forum/general_archive/gogstarter_the_legend_of_kyrandia_trilogy_fables_fiends/page1
Cadaver747: А сейчас я, возможно в силу каких-то комплексов, ощущаю себя человеком третьего сорта, покупая игры на порядок дешевле чем те же северо-американцы.
Мы живем в стране третьего сорта. И покупать игры по глобальным ценам после зарплаты, как Вы сказали, не каждый может себе позволить. Именно поэтому большинство людей используют торренты.
Но именно благодаря региональным ценам и скидкам, люди все чаще стали покупать игры.

И не забывайте, все таки 10 000 - 12 000 рублей это зарплата! И больше половины этой зарплаты уходит на коммуналку и другие обязательные услуги. Остается чуть чуть на поесть...А еще некоторые платят ипотеку. Это я молчу про людей с детьми. И того чтобы купить игру за 1500-3000 рублей (по глобальной цене) нужно несколько месяцев работать и отказывать себе в еде... Вы еще предложите кредиты брать на игры, и платить за них несколько месяцев. Главное не чувствовать себя человеком третьего сорта...
Стоп! Это что Cadaver747 был тем самым русскоязычным пользователем, который подарил несколько сотен копий The Legend of Kyrandia и про которого рассказывал Judas?
Cadaver747: А сейчас я, возможно в силу каких-то комплексов, ощущаю себя человеком третьего сорта, покупая игры на порядок дешевле чем те же северо-американцы.
Помимо комплексов, это элементарная экономическая безграмотность. Цена игр в разных регионах планеты не отображает реальную стоимость (и ценность) этих игр. Это первое. А второе - количественное выражение этой стоимости в денежных единицах разных стран есть просто способ решения этими странами их собственных экономических проблем (в первую очередь - неискоренимых в рамках капиталистической системы хозяйствования). Избыточная долларовая масса (безразлично - наличная или безналичная) должна изыматься у населения. Зарплата в 4000 зелёных бумажек (средняя по США за 2015 год) не означает богатства или "первосортности" получателей этой зарплаты. Будь у Вас знакомые в "благословенных Штатах", они бы Вам рассказали много интересного, куда можно засунуть такую зарплату.
Именно поэтому и существуют региональные цены. Вы что, искренне полагаете, что если бы буржуям было невыгодно продавать Вам игру за 100 рублей, они бы стали это делать? Для них абсолютно ВСЕ потребители - кошельки с глазами, первый сорт, третий - там нет таких критериев. Если тебя преподносят как "первый сорт", счастливого обладателя ключа к Большой и Толстой Мечте (ты ж за 50 доллАров себе видеоигры покупаешь, не то что всякая русня, латиносы, чарли и прочие ниггеры) - будь бдителен, тебя обувают в прямом эфире.
Ага! Почувствовал "мощь Российской экономики". ГОГ фактически убил возможность дарить годные игры. Поясню - получил сам игру в качестве подарка. Давно хотелось также подарить Kerbal Space Program тем, кто еще не играл в этот замечательный космический симулятор. И тут - на тебе, вместо обычных 599 рублей - 3100!

Прошу прощения, но моя видеокарта стоит дешевле. За эти деньги я могу сходить с семьей в ресторан. Вопрос - как теперь дарить на таких условиях? Получается, что и от подарков других придется отказываться, потому что это будет по свински.

"Браво", GOG.
И, кстати, вспомнил тут Стасика как раз в рамках этой темы: как же он, бедняга, будет теперь выполнять своё обещание по одариванию всего активного форума подарками? 0_0 Ему ж теперь придётся не одну, а три работы искать! ;)) Может он поэтому и не появляется - вкалывает сутками?.. ;))
Tim_Fey: И, кстати, вспомнил тут Стасика как раз в рамках этой темы: как же он, бедняга, будет теперь выполнять своё обещание по одариванию всего активного форума подарками? 0_0 Ему ж теперь придётся не одну, а три работы искать! ;)) Может он поэтому и не появляется - вкалывает сутками?.. ;))
Он же из Челябинска. Выкрутится :)
Тема разбухла, а офф. комментария так и нет. George еще месяц назад обещал все выяснить. Мужик сказал - мужик сделал.
Tim_Fey: И, кстати, вспомнил тут Стасика как раз в рамках этой темы: как же он, бедняга, будет теперь выполнять своё обещание по одариванию всего активного форума подарками? 0_0 Ему ж теперь придётся не одну, а три работы искать! ;)) Может он поэтому и не появляется - вкалывает сутками?.. ;))
А мне нужно заграничным товарищам что-нибудь задарить =)
Asmodeus83: Тема разбухла, а офф. комментария так и нет.
Оффтоповых комментариев то как раз с избытком, а вот официальных - нет ;р
Casval_Deikun: А мне нужно заграничным товарищам что-нибудь задарить =)
Начинай копить сейчас, авось к Новому Году накопишь (вот только к 2017 ли?)! ;)
Post edited March 16, 2016 by Tim_Fey
Tim_Fey: Начинай копить сейчас, авось к Новому Году накопишь (вот только к 2017 ли?)! ;)
Мне к этому времени чувствую ещё парочку другую подарят. Так что на этой распродаже нужно будет прикупить несколько игр, а после неё заняться номинацией.
Post edited March 16, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Ну недовольные будут всегда, плюс сама система регионалок не идеальна, та же вышеупомянутая Восточная Европа платит непомерные цены. На мой взгляд пускай вводит что угодно, главное, чтобы каждая из 1433 игр, что доступны в каталоге были доступны пользователям из любой страны.
Аминь.
Casval_Deikun: Да вроде бы у нас региональные цены на территории России и СНГ распространяются? Товарищ Trasheater помню говорил, что у них региональные цены есть, значит наш регион "Russia and CIS", разве не так?
Я знаю, "как есть", я интересовался именно тем, почему разделение проведено по геополитическому, а не какому-то более близкому к экономике признаку/группе признаков. Ну, как "интересовался"... так, праздное любопытство, не более. :-)
KainKlarden: В вопросе цен разделение на регионы и так есть - сначала на международные валюты пару лет назад, чуть позже, с запуском РУ версии, и для "России и СНГ". Просто, в отличии от Стима, Ориджина и Юплея, тут нет никаких ограничений по активациям, языкам или возможности запуска игры.

Разделение по каждым отдельным странам требовало бы непомерных усилий и от сервиса, и от партнеров - чем меньше цен на продукт нужно учитывать, тем проще для любого учета, анализа продаж и так далее, тем проще просчитывать и выставлять скидки, тем проще подводить какие-то итоги, которые в конце концов всегда нужны, потому что рынок на месте не стоит. По ценам часто можно заметить, кто из правообладателей не согласился вообще на какие-либо другие региональные цены по общему стандарту "Россия и СНГ", если выдумывать ещё дополнительные категории, все сойдут с ума:).
Ммм, так, да не так: пока нет ключей, привязанных к отдельным регионам и "окукливания" их в, фактически, отдельные зоны, между которыми взаимодействие, в общем-то, отсутствует. Ну, и да, плюс нет "региональных версий" (с теми или иными ограничениями/особенностями) игр.
В общем-то, о выделении каждой отдельной страны речи и не шло (сколько их там у нас? Сотни три, не считая всякие союзные образования?), скорее уж что-то вроде (извиняюсь за игровую аналогию) разделения на зоны c н̶и̶з̶к̶и̶м̶ ̶у̶р̶о̶в̶н̶е̶м̶ ̶з̶а̶р̶а̶ж̶е̶н̶и̶я̶ ̶т̶и̶б̶е̶р̶и̶е̶м̶ высоким покупательным потенциалом, умеренным, очень умеренным и з̶о̶н̶у̶ ̶к̶о̶н̶т̶р̶о̶л̶я̶ ̶Б̶р̶а̶т̶с̶т̶в̶а̶ ̶Н̶О̶Д̶ низким. Как пример.
Впрочем, не стоит относиться к этому, как к конкретному предложению или, Вечность сохрани, требованию пересмотреть текущую систему ценовых регионов. Это так, размышления на заданную тему, не более.