Casval_Deikun: Ну недовольные будут всегда, плюс сама система регионалок не идеальна, та же вышеупомянутая Восточная Европа платит непомерные цены. На мой взгляд пускай вводит что угодно, главное, чтобы каждая из 1433 игр, что доступны в каталоге были доступны пользователям из любой страны.
Аминь.
Casval_Deikun: Да вроде бы у нас региональные цены на территории России и СНГ распространяются? Товарищ
Trasheater помню говорил, что у них региональные цены есть, значит наш регион "Russia and CIS", разве не так?
Я знаю, "как есть", я интересовался именно тем, почему разделение проведено по геополитическому, а не какому-то более близкому к экономике признаку/группе признаков. Ну, как "интересовался"... так, праздное любопытство, не более. :-)
KainKlarden: В вопросе цен разделение на регионы и так есть - сначала на международные валюты пару лет назад, чуть позже, с запуском РУ версии, и для "России и СНГ". Просто, в отличии от Стима, Ориджина и Юплея, тут нет никаких ограничений по активациям, языкам или возможности запуска игры.
Разделение по каждым отдельным странам требовало бы непомерных усилий и от сервиса, и от партнеров - чем меньше цен на продукт нужно учитывать, тем проще для любого учета, анализа продаж и так далее, тем проще просчитывать и выставлять скидки, тем проще подводить какие-то итоги, которые в конце концов всегда нужны, потому что рынок на месте не стоит. По ценам часто можно заметить, кто из правообладателей не согласился вообще на какие-либо другие региональные цены по общему стандарту "Россия и СНГ", если выдумывать ещё дополнительные категории, все сойдут с ума:).
Ммм, так, да не так: пока нет ключей, привязанных к отдельным регионам и "окукливания" их в, фактически, отдельные зоны, между которыми взаимодействие, в общем-то, отсутствует. Ну, и да, плюс нет "региональных версий" (с теми или иными ограничениями/особенностями) игр.
В общем-то, о выделении каждой отдельной страны речи и не шло (сколько их там у нас? Сотни три, не считая всякие союзные образования?), скорее уж что-то вроде (извиняюсь за игровую аналогию) разделения на зоны c н̶и̶з̶к̶и̶м̶ ̶у̶р̶о̶в̶н̶е̶м̶ ̶з̶а̶р̶а̶ж̶е̶н̶и̶я̶ ̶т̶и̶б̶е̶р̶и̶е̶м̶ высоким покупательным потенциалом, умеренным, очень умеренным и з̶о̶н̶у̶ ̶к̶о̶н̶т̶р̶о̶л̶я̶ ̶Б̶р̶а̶т̶с̶т̶в̶а̶ ̶Н̶О̶Д̶ низким. Как пример.
Впрочем, не стоит относиться к этому, как к конкретному предложению или, Вечность сохрани, требованию пересмотреть текущую систему ценовых регионов. Это так, размышления на заданную тему, не более.