It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Понятно. Я лично не могу сказать, что GOG деградировал. Меня единственное, что весомо расстраивает это некоторый функционал сайта (частично библиотека, отзывы, примитивный визуальный редактор и форум хоть я и привык нему, редактор в Mix, Community Wishlist и ещё пара глюков).

DedIago: Собственно региональные цены (2013-2014 год, кажется). Народ тогда очень возмущался отступлению от принципа общемировой цены.
Для России в 2014-м появились. Я как раз Planescape тогда прикупил.
Redfern: Может я слоу-слоу, но сегодня наткнулось на то, что региональные цены на гог уже не всегда региональны.
Собственно, текст говорит само за себя :
"Обращаем ваше внимание, что региональные цены не действуют, если вы покупаете игру в подарок: в этом случае вы приобретаете ее по общемировой цене. Если вы хотите приобрести игру для себя, уберите галочку "Купить в подарок" во время оформления заказа. В этом случае вы сможете приобрести игру по специальной цене для вашего региона."

Ну кто там орал "GOG, введи ограничения"? Вот и ввели. Теперь будем жить в огороженном загончике.
Галочка "В подарок" брутально увеличивает цену и сразу позволяет почувствовать мощь российской экономики и её валюты.
Оу, кул. Я рад. Я так и предлагал сам -_-
DedIago: Кстати, Morddraig, вместо того, чтобы проецировать, раз уж хвастался знакомством с местными спекулянтами, мог бы сообщить в гог, чтобы те приняли меры. Но, видимо, цеховая солидарность не позволяет.
Тема ввода регионального ограничения началась напрямую от меня.
Именно я начал писать в саппорт и админам/модераторам по поводу ввода регионального ограничения.
Именно я приводил примеры торговли и убытков.
Именно я скидывал отчет по количеству продаваемых ключей GOG с оптовой площадки. Их там было не мало, поверьте.

Так-же я изначально предлагал ввод регионального ограничения с более щадящими мерами.
А именно: ввести региональное ограничение на активацию ключей/подарков РУ региона, но при этом оставить доступ на покупку региональных ключей по глобальной цене. Захотел подарить за бугор - переключи галочку и плати глобальный прайс. А GOG про эту фичу забыли или поленились....скорее всего второе.

Дополню. Все жалуются по поводу ввода региональных ограничений, но никто не предлагает решения.
Выше я выделил решение, которое по моему мнению - идеальное. Сохранится баланс. Перепродажа в другие регионы закрывается, а подарки внутри региона можно будет покупать, дарить и меняться.

Если нравится идея, то поддержите. +/-
Когда в Стиме ввели региональные ограничения на подарки, это стало источником большого количества недоразумений. Человек выменивал или получал в подарок игру, а она не активируется. Не важно, случайно или по злому умыслу. Мы же все знакомы только через интернет.
Насколько я понял, в GOG уже сейчас довольно много ценовых регионов, а в будущем их может быть и больше. Причем для каких-то игр цены отличаются, а для каких-то нет. Если на каждый ключ вешать одно из десятка ограничений по региону... То что сделали - это просто и эффективно. И так покупаем игры в несколько раз дешевле. Как уже сказали, еще недавно никаких региональных цен вообще не было. Еще можно вспомнить про Восточную Европу, где покупают игры по общеевропейским ценам.
AndreyB: То что сделали - это просто и эффективно.
Но это на корню убивает подарки друзьям. Темы аля дед мороз и тд...
Сделали просто и эффективно, но о пользователях нужно думать!
Да, здесь не было региональных цен вовсе, но и народу было по пальцам посчитать.
Не забывайте в какой стране живете! Не все живут в Москве, большинство живут в России......и не каждый мог позволить себе купить игру по глобальной цене.

А в стиме сделали все правильно и недоразумений там не было т.к в подарках была подпись в каком регионе можно активировать....
Post edited March 05, 2016 by Morddraig
Morddraig: Не забывайте в какой стране живете! Не все живут в Москве, большинство живут в России......и не каждый мог позволить себе купить игру по глобальной цене.
Вот это верно подмечено. 10.000 рублей это уже 139 долларов.
Morddraig: А в стиме сделали все правильно и недоразумений там не было т.к в подарках была подпись в каком регионе можно активировать....
В стиме сделано через жопу потому что ты не можешь купить игру вне твоего региона независимо от того что ты хочешь ту которая дороже.

Особенно правильно было сделано с Dishonored у которого настройки поменяли через т лет после старта продаж и на проданные тоже в результате у игры нет страницы, проблемы с обзорами и скринами. И основной вопрос на форуме (теперь одном из) "WTF its now RU???", "DLC можно купить или нет?", "DLC запустятся или нет"

Или с Sleeping dogs с которой все страны дружно выясняли у кого что вырезано.

Можно зайти на No men sky и увидеть 2 плашки - одна говорит о том что вы получите только русский язык, а вторая - что там нет аудио вообще и в наличии все языки" И да, во всех остальных про которые написано что есть только местный всегда по-факту был англиский.

Поэтому со стимом всегда лотерея - что в этот раз будет с языками, обрежут чего через 2 года или нет.
Morddraig: А в стиме сделали все правильно и недоразумений там не было т.к в подарках была подпись в каком регионе можно активировать....
zquarter: В стиме сделано через жопу потому что ты не можешь купить игру вне твоего региона независимо от того что ты хочешь ту которая дороже.

Особенно правильно было сделано с Dishonored у которого настройки поменяли через т лет после старта продаж и на проданные тоже в результате у игры нет страницы, проблемы с обзорами и скринами. И основной вопрос на форуме (теперь одном из) "WTF its now RU???", "DLC можно купить или нет?", "DLC запустятся или нет"

Или с Sleeping dogs с которой все страны дружно выясняли у кого что вырезано.

Можно зайти на No men sky и увидеть 2 плашки - одна говорит о том что вы получите только русский язык, а вторая - что там нет аудио вообще и в наличии все языки" И да, во всех остальных про которые написано что есть только местный всегда по-факту был англиский.

Поэтому со стимом всегда лотерея - что в этот раз будет с языками, обрежут чего через 2 года или нет.
Согласен. Эти нюансы я не учел. Не пользуюсь стимом.
Если учитывать что поддержка в GOG в разы лучше чем в стиме, то здесь все дела можно цивилизованно решить. Надеюсь что региональные ограничения останутся, но будут пересмотрены и переделаны полностью. В первую очередь нужно думать не о бизнесе, а о пользователях! Все вопросы можно решить.
Всё ещё не понимаю, что не устраивает. Региональные цены остаются, проблема перепродажи решена, вводить дополнительные сущности вроде привязки ключа к региону, как у дяди Гейба, не нужно.
С подарками... ну, я их покупал целый один раз, и было это до того, как региональные цены пришли на GOG (можете, кстати, как-нибудь зайти на англофорум и почитать темы с возмущением по поводу их ввода). Согласен с тем, что при текущем обменном курсе валют стоимость подарка в сравнении с региональной ценой может быть циклопической, но, опять же, стоит учитывать пару моментов: то, что курс - штука непостоянная (сегодня он 70/80, а через месяц-другой 40/50) и то, что мы в принципе можем эти цены сравнивать только благодаря тому, что регионалку вообще ввели.
В общем, х̶р̶а̶н̶и̶т̶е̶ ̶д̶е̶н̶ь̶г̶и̶ ̶в̶ ̶с̶б̶е̶р̶е̶г̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶к̶а̶с̶с̶е̶ ̶-̶ ̶е̶с̶л̶и̶,̶ ̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶,̶ ̶о̶н̶и̶ ̶у̶ ̶в̶а̶с̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ запасайтесь подарками на распродажах.
Sanjuro: Всё ещё не понимаю, что не устраивает. Региональные цены остаются, проблема перепродажи решена, вводить дополнительные сущности вроде привязки ключа к региону, как у дяди Гейба, не нужно.
А по-моему логично. Для СНГ покупаешь подарок с региональной ценой, а для остальных регионов по цене игр в тех регионах.

Хотя если курс пойдёт на снижение станет получше конечно.
Post edited March 08, 2016 by Casval_Deikun
Sanjuro: Всё ещё не понимаю, что не устраивает. Региональные цены остаются, проблема перепродажи решена, вводить дополнительные сущности вроде привязки ключа к региону, как у дяди Гейба, не нужно.
Casval_Deikun: А по-моему логично. Для СНГ покупаешь подарок с региональной ценой, а для остальных регионов по цене игр в тех регионах.

Ну собственно чего я и добиваюсь.
Morddraig: Ну собственно чего я и добиваюсь.
Уважаемый Morddraig, а вы не могли бы чего-нибудь другого добиваться?:)
Morddraig: Ну собственно чего я и добиваюсь.
Alachomor: Уважаемый Morddraig, а вы не могли бы чего-нибудь другого добиваться?:)
Ваши предложения по решению данной проблемы?..
Casval_Deikun: А по-моему логично. Для СНГ покупаешь подарок с региональной ценой, а для остальных регионов по цене игр в тех регионах.

Есть одна маленькая проблема: это означает фактическое разграничение на регионы по образцу сам-знаешь-какого-сервиса и, на мой взгляд, общественность (не та дюжина-другая, что здесь отмечается, а куда более многочисленные посетители общей ветки), скорее всего, отреагирует весьма бурно. Стоит ли рисковать устроить "PR hell" и из-за нескольких недовольных взбаламутить куда большее число пользователей - вопрос... ммм... интересный.

Кстати, а почему именно СНГ? Если уж хотеть "справедливости, всем, даром, и чтоб никто не ушёл обиженным", логичнее тогда уж было бы ввести собственное разделение, не по геополитическому, а по историко-экономическому признаку. :-)
Мне кажется, GOG всегда строил бизнес на основе полного доверия к покупателю, полагая, что все плюсы от этого перевесят возможные минусы (отсюда отсутствие DRM). Жулики и недобросовестные личности будут всегда, но их число по отношению к лояльным и добропорядочным покупателям мало. Введение подобных ограничений - это безусловно шаг назад, разрушающий сложившиеся доверительные отношения.