It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

LynXsh: Предлагаю переименовать тему в "Железо и софт Pt 2".
Или "Оффтоп-365"... :)
Пепел на мои седины. И я поддался))
Нужен официальный ответ. Ждём.
Tim_Fey: Или "Оффтоп-365"... :)
Это лучше названием всего русскофорума сделать.
Tim_Fey: Или "Оффтоп-365"... :)
24x7

Morddraig: Собирают из него макбуки/аймаки и тд :D

Например легко работаю на своем макбуке, при запущенной семерке + win xp с запущенной готикой.
Пару десятков страниц в сафари. Кино, домино и тд. Не считая других рабочих столов....
Скрин. Лучше мак оси нет ничего. Ну если не считать необходимую win 7 на компе только под игры :/

Если и сравнивать железо, то альтернативна макбуку например - только зенбук и dell xps...которые либо равны по цене, либо чуть дешевле. Но при этом у них винда и убогое масштабирование.
Как бы есть ещё Linux, и лучше для кого ? Для геймера, разработчкика, обычного юзера? Я думаю тут дадут весьма разные ответы. По каким параметрам? Автономность, вес, производительность, дизайн и прочее? Их совокупность? Маки безусловно хороши и .. когда-то .. им не было альтернативы, но сейчас их можно найти.
Соглашусь с топикстартером. За прошедший год дважды проводил раздачу игр друзьям, проживающим в РФ/СНГ, подарками, предварительно покупая их на свою же почту: один раз в рамках форумной викторины с призами-кодами, другой раз в честь Нового года. В общей сумме около 20 подарков. Сейчас же с введением общемировых цен для дарения смысла в подобной практике ровным счетом никакого.
Olauron: Соглашусь с топикстартером. За прошедший год дважды проводил раздачу игр друзьям, проживающим в РФ/СНГ, подарками, предварительно покупая их на свою же почту: один раз в рамках форумной викторины с призами-кодами, другой раз в честь Нового года. В общей сумме около 20 подарков. Сейчас же с введением общемировых цен для дарения смысла в подобной практике ровным счетом никакого.
Я надеюсь что ГОГ соберет некоторую статистику по покупкам подарков в нашем регионе и сделает очевидные наблюдения - очевидное падение продаж подарков до нуля.
Redfern: Я надеюсь что ГОГ соберет некоторую статистику по покупкам подарков в нашем регионе и сделает очевидные наблюдения - очевидное падение продаж подарков до нуля.
Они решали проблему перепродажи. И она успешна решена.
Но вот только забыли подумать о простых смертных и не продумали все мелочи, а ведь решение есть.
Redfern: Я надеюсь что ГОГ соберет некоторую статистику по покупкам подарков в нашем регионе и сделает очевидные наблюдения - очевидное падение продаж подарков до нуля.
Morddraig: Они решали проблему перепродажи. И она успешна решена.
Но вот только забыли подумать о простых смертных и не продумали все мелочи, а ведь решение есть.
О да, они решили свои проблемы создав проблемы всем остальным, в первую очередь своим же клиентам. Это именно то, с чем они формально борятся.
Простые смертные? Да ну их нафиг, еще прибегут. Всего-то нужно объявить раздачу какой нибудь игры 91-ого года свежести.
Мы это уже проходили.
1. Касательно оффтопа: Не существует идеального софта или техники, так как каждый выбирает продукт исходя из своих потребностей и своего понимая удобного использования продукта. Кто-то выбирает монополистический Windows, кто-то свободный Linux, кому-то нравиться GOG, кому-то Steam (он не плохой, но лично мне неудобен и отвратителен своей политикой), кому-то Chrome, а кому-то Мозиллфокс, кому-то удобней играть на консоли, а кому-то на универсальном PC. Каждому своё, плюс некоторые люди возможно многостаночники, которым нравятся несколько вещей.

2. Старайтесь понимать чуждые привычки. Я вот тоже практически не пользуюсь системой подарков из-за врожденной скупости, ну кроме нескольких случаев (акции "Сюрприз" и "АДМ")

3. Я не люблю барыг и прочих торгашей. Так что решение логичное. Надеюсь на следующее нововведение, а иначе будет палка о двух концах:

Morddraig: Кстати я предлагал технически более сложную идею, но возможно про нее забыли?

- Сделать региональное ограничение на активацию подарка (например на ключи Ведьмак 3, подобное ограничение есть)
- Оставить возможность покупать глобальные гифты по глобальной цене.

Таким образом, обычная стандартная покупка = гифт своего региона, активация только в данном регионе. А если есть желание дарить за бугор, то плати глобальную цену, только выбери данный метод при покупке.

p.s. я рассматривал вариант прикрытия "черной" торговли, но при этом сохранить баланс и спокойствие простым смертным :)

Прошу администрацию рассмотреть данное предложение.
Вот кстати логичная идея для нового нововведения в систему подарков, сам бы такое высказал, но предположу , что в GOG это или обсуждается либо готовится, а иначе текущее нововведение будет крайне странным и фактически пресечёт ощутимый процент подарков в СНГ.

Tim_Fey: Блин, мы с Redfern здесь одни такие скупые любители дарить подарки что ли? 0_0 Я понимаю, что есть те кому пофиг в силу того, что они не покупали и не будут покупать гифты. Но зачем они тогда пишут сюда, в эту тему? Их эта проблема вообще никак не касается... А остальные то что? Те кто делает подарки? Неужели они настолько богатые, что их устраивает возросшая в разы цена? Или они просто привыкли терпеть и молчать?... "В Багдаде всё спокойно!.."
Не одни мне будет очень печально, если систему подарков не поправят (см. сообщение Morddraig), иначе "АДМ" и "Сюрприза" больше не будет, а идеи очень весёлые. Я до сих пор не могу нарадоваться на подаренную мне серию Broken Sword на НГ.
Post edited February 21, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: 1. Касательно оффтопа: Не существует идеального софта или техники, так как каждый выбирает продукт исходя из своих потребностей и своего понимая удобного использования продукта. Кто-то выбирает монополистический Windows, кто-то свободный Linux, кому-то нравиться GOG, кому-то Steam (он не плохой, но лично мне неудобен и отвратителен своей политикой), кому-то Chrome, а кому-то Мозиллфокс, кому-то удобней играть на консоли, а кому-то на универсальном PC. Каждому своё, плюс некоторые люди возможно многостаночники, которым нравятся несколько вещей.
It's my way!..
Отэто я понимаю good news(tm). Официального объявления так и не было?
̶З̶а̶ч̶е̶м̶-̶т̶о прочитал всю дискуссию и склонен согласиться с ув. Riewell - да, неприятно, но не катастрофа. Раньше вон региональных цен не было вообще, и ничего, если было нужно - покупали.
Другой вопрос - зачем вообще их вводили, если теперь начинают убирать? Типа, поманили печенькой в надежде на новых клиентов, а потом 'звиняйте, хлопцы, халява кончилась'. Так эти ж клиенты первыми и отвалятся. Как по мне, тогда уж не стоило и начинать эту бодягу с региональными скидками.
Rodor прав, GOG - прежде всего магазин, было бы странно ждать от неих альтруизма. Они и так пока ещё смотрятся более выгодно на фоне сами-знаете-какого сервиса и других конкурентов.

А подарки для разных ценовых регионов не нужны точно. Это будет уже конкретный звоночек про region lock, причём далеко не первый. Кстати, Morddraig, вместо того, чтобы проецировать, раз уж хвастался знакомством с местными спекулянтами, мог бы сообщить в гог, чтобы те приняли меры. Но, видимо, цеховая солидарность не позволяет.

А подарки на нашем форуме в таких условиях действительно не выживут - вот за это обидно.
DedIago: А подарки для разных ценовых регионов не нужны точно. Это будет уже конкретный звоночек про region lock, причём далеко не первый. Кстати, Morddraig, вместо того, чтобы проецировать, раз уж хвастался знакомством с местными спекулянтами, мог бы сообщить в гог, чтобы те приняли меры. Но, видимо, цеховая солидарность не позволяет.
А что много звоночков было?

DedIago: Они и так пока ещё смотрятся более выгодно на фоне сами-знаете-какого сервиса и других конкурентов.
Пока ещё? o_O К чему эти негативные предположения?
Casval_Deikun: А что много звоночков было?
Не очень.
Собственно региональные цены (2013-2014 год, кажется). Народ тогда очень возмущался отступлению от принципа общемировой цены.
Цензура в Германии и Австралии (да, я знаю, что это не то, причины совсем другие и вообще несчитово, но...)
Теперь вот ограничили покупку подарков в СНГ. Это, конечно, много лучше, чем неприкрытый region lock, но суть примерно такая же.
Плюс к этому недавно ввели привязку аккаунта к региону, что, безусловно, оправданно во избежание читерства с уже упомянутыми региональными ценами, но.
Это то, что вспомнилось сходу, может, их было даже больше.

Casval_Deikun: Пока ещё? o_O К чему эти негативные предположения?
К тому, что с момента своей регистрации я наблюдаю сплошные звоночки. Вызывающие недовольство значительного числа пользователей, но продолжающие звонить.
К сожалению, идеалы на хлеб не намажешь. Rodor, в принципе, правильно расписал:
Rodor: Так что лично я абсолютно не сомневаюсь в постепенной деградации ГОГа, размывании первоначальных мотивов, заявленных целей и ценностей. Ибо правит в конечном счёте в этой системе координат просто тупо график и статистика - растёт или не растёт. [...]
А сервис не при чём просто потому, что в существующей системе можно существовать только так. Можно кривляться, упираться, стараться быть "не как Стим" - но общий вектор неизменен.
И не в тему: я таки нашёл упоминание 'костыля', ограничивающего число приобретаемых подарков в день. В пользовательском соглашении.
3.3 [...] You can gift GOG games and GOG videos to other people (up to a limit of 5 per day)
Надо его периодически почитывать на предмет планируемых изменений, зря я раньше этот момент упустил.
Post edited March 05, 2016 by DedIago
DedIago: Плюс к этому недавно ввели привязку аккаунта к региону, что, безусловно, оправданно во избежание читерства с уже упомянутыми региональными ценами, но.
Речь о привязке валют и способов оплаты к IP, или о чём-то другом?
Riewell: Речь о привязке валют и способов оплаты к IP, или о чём-то другом?
Да, о привязке к IP. Mea culpa, коряво сформулировал.
Post edited March 05, 2016 by DedIago