Cadaver747: Вот кое-как прошёл Baldur's Gate 1 и то слава богу ;)
Casval_Deikun: А как к классическому Fallout'у относитесь?
Помню кто-то из "сетевых знакомых" в полушутку говорил, что люди делятся на два типа - первому нравится Fallout, а второму BG и редко в ком это сочетается.
Fallout 1 когда он только вышел мне не понравился. А потом я его запустил создал умного полуслепого харизматичного персонажа с большой удачей и мне так понравилось всех убеждать, а в бою подбегать и в упор стрелять в глаз, что игру я прошёл за дней 5. Мне игрушка очень понравилась. Fallout 2 понравилась ещё больше, но несмотря на интеллект и удачу главного героя я не смог сдать вступительный экзамен на подселение в соседний Vault, и забросил до лучших времен (2019 год?).
Baldur's Gate 1 я пробовал проходить много-много раз, в итоге создал каноничного человека воина с именем Abdel [Adrian] и выпилил всех врагов, прошёл все квесты, убил главного злодея. Игра невероятно скучная, но сделана качественно, и в каком-то смысле она оставила у меня теплые воспоминания.
Но я скорее отношусь к первому типу: Fallout мне нравится больше, чем сумбурные бои BG в реальном времени с активной паузой, где нужно разучивать заклинания заранее, выходить смотреть что за враг, загружаться с тем, чтобы правильно выстроить своих героев и вкачать в них нужные баффы. Я вот в BG2 дошёл до эльфийки, которая не эльфийка вовсе (хирургическое вмешательство) и пока остановился. Скучно, играть тяжело.
Этим же самым страдала Dragon Age: Origins, которую также начинал и бросал раз 8, но в итоге нашёл к ней правильный подход (вор-убийца, мастер замков и убеждения). И ещё там два героя, которые мне нравились своим чувством юмора и были на удивление прогрессивны в своих умозаключениях, при этом они друг друга на дух не переносили, что добавляло радости от прохождения (Алистер и Морриган). Вообщем если бы сделали Baldur's Gate 3: The Black Hound, нужно было равняться на Dragon Age.