Итак, господа... Имел честь переписываться в ВК с Виталием Шутовым, лидером уже почивших студий MiST Land South и GFI Russia, легендой отечественной игровой индустрии, главным идеологом таких игр, как «Код доступа: РАЙ», «Власть Закона», «Альфа-Антитеррор», «Джаз: Работа по найму» и Warfare.
В первую очередь, я спросил его о планах выхода КДР и ВЗ на GOG, и вот что он мне ответил: "GOG имеет очень строгие требования по уровню игр. Ни КДР ни ВЗ не имеют высоких оценок прессы или всемирного признания мы с GOG общались. И да, давайте чтобы дальше не развивать разговор - там всё трудно с правами на международное издание". Таким образом, к сожалению, шансы увидеть здесь эти игры стремятся к нулю... :(
Во-вторых, я поинтересовался, как можно лично отблагодарить материально его за труды вложенные в оригиналы и, особенно, в free ремастеры. Виталий предложил поддержать их новый проект - HTPD по вселенной Реальности 4.13, в котором развивается действие таких культовых игр как Код доступа: РАЙ и Власть Закона (
тут есть ссылка на дистрибутив и новости по этому проекту и по всей вселенной), и усиленно играть в бету, выявляя баги, а потом и в оригинал. Также, в качестве поддержки, вы можете приобрести игру
"Приключения кота Парфентия".
Лично мне не подходит ни тот, ни другой вариант, т.к. он-лайн игры я не люблю, а про Парфентия я вообще молчу (не вспоминая даже про то что она на стиме). Заикнулся я про электронные кошельки и пожертвования (я бы лучше туда ему денег кинул), но Виталий настаивает именно на уже перечисленных способах. Жаль...