It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Сегодня в нашем импровизированном ДК диджей ставит кассету Neuroticfish:
Can't Stop A Riot
I Don't Need The City
Wake Me Up

Трек I Don't Need The City мы с друзьями называем "ПРОСТИТУШЕН".

Почему? Потому что кто-то очень "хорошо" умеет запоминать тексты песен, лол.

Однажды я услышал этот трек в машине у одного из друзей. Сначала он мне не особо понравился, но мотив "бриджа" засел в голове, поэтому позже пишу другу: "Братан, у тебя в машине какая-то электронщина играла, что-то про "проститушен", вспоминай давай!".

С тех самых пор к этому треку в нашей компании прилипло такое вот неофициальное название. Более того, со временем для удобства мы стали так называть вообще все творчество Neuroticfish.

Что-то мы давно не слушали Проститушена!

Есть у кого-нибудь подобные истории (про необычные ключевые слова для каких-то песен/исполнителей) или это только мы такие поехавшие?

Ну и еще забавное совпадение:
https://www.youtube.com/watch?v=c3qtrcQf3_c
захотелось чего-то эпичного.
луддиты тоже под настроение.
Post edited December 10, 2019 by LynXsh
раз уж зашла речь про машины...
по ходу пьесы до сих пор малоизвестная группа. а ведь отличные были. жаль, басист от рака умер. пл ссылке - единственный клип.
кто любит Tool, просто обязан послушать этих товарищей.

не помню, как с этой формацией познакомился. возможно, смотрел, что один интересный пользователь с одного музыкального сайта рекомендует. возможно, как и он, наткнулся, благодаря схожести названия группы с подназванием первой "Машины" Тыкв. х его з сейчас. помню только, что, когда включил впервые, в чебя пришёл где-то на третьем повторе первого альбома. так меня накрыло.
Post edited December 10, 2019 by LynXsh
LynXsh: захотелось чего-то эпичного.
луддиты тоже под настроение.
Я аж вернулся во времена, когда подустал от мазафаки начала нулевых (тут должен был быть каламбур про нулевые и риффы, состоящие из "нулей", который я не придумал, но представим, что он есть) и начал искать что-нибудь отличающееся от творчества большинства представителей "энгри вайт бой польки".

Что-нибудь фанковое, в меру прирэпкоренное, с элементами каких-нибудь других жанров:
Fear Nuttin Band - Pon Di Block
Infectious Grooves - Punk It Up
Dog Eat Dog - Who's The King?
(Hed) Planet Earth - Ground

Ну и, разумеется, какие-то чуть более очевидные вещи, вроде первых альбомов RHCP:
Fight Like A Brave
Knock Me Down

А также Sublime:
Date Rape
What I Got

З.Ы. Ну и раз уж речь зашла:
https://www.youtube.com/watch?v=BeklDFFg6p8
На ютубе есть канал NewRetroWave, с помощью youtube-dl закачал их часовые миксы в mp3, отличная музыка, у них ещё есть интернет-радио, но в данный момент не работает.
В общем, тут вот какое дело: ДУША требует какого-нибудь обскурного синти-попа из Польши, Сербии, Хорватии, Чехии, Югославии, например.

У кого-нибудь есть на примете подобные коллективы?

В англоветке уже спрашивал. Там мало того, что не шарят, так они даже того же Роки не предложили шутки ради.
OHMYGODJCABOMB: В общем, тут вот какое дело: ДУША требует какого-нибудь обскурного синти-попа из Польши, Сербии, Хорватии, Чехии, Югославии, например.

У кого-нибудь есть на примете подобные коллективы?

В англоветке уже спрашивал. Там мало того, что не шарят, так они даже того же Роки не предложили шутки ради.
могу только дэнс-панк из Македонии предложить. увы.

по сабжу: продолжаем машинить.
В итоге я так и не нашел ничего интересного, кроме разве что какого-то югославского сборника, поэтому решил по старинке переслушать дебютный альбом моей любимой синти-поп группы:
https://www.youtube.com/watch?v=CJYVwFR4Mdw
Jack Clement - It'll be her
https://www.youtube.com/watch?v=hDwk574ARuQ

Необычный выбор для видеоряда. Оказалось, этот фильм про Лимонадного Джо выходил и в СССР.
The RAH Band "Clouds Across the Moon". Наивная, красивая и добрая музыка восьмидесятых. Такие вещи отлично подходят для темных январских городских ночей, когда на небе видна полная луна, а на земле - залитый электрическим светом прямоугольник от вашего окна, единственного не спящего во всем доме.
Yandex.Музыка | Youtube
StopGame уже вторую неделю подряд играют напильником на струнах моей души: сначала обзор первого Ядерного Титбита выкатили, потом вторую часть с одним из разработчиков стримили (только что досмотрел в записи).

А где Ядерный Титбит, там и бесчисленное количество прослушиваний альбома Deadушек:
https://www.youtube.com/playlist?list=OLAK5uy_kUcxLfsCCx-fGzYpBAP-ZhwPzI5QqkZcQ

Благодаря стриму, кстати, выяснилось, что Буке уже ничего не принадлежит (а когда что-то культовое не принадлежит отечественным издателям - это просто отличная новость) и что игру можно переиздавать хоть завтра, если разобраться с правами на саундтрек.

Эх, вот бы GOG к очередной "русской" распродаже сделали ход осликом Федей и помогли перевыпустить хотя бы первую часть... Текста там не так уж и много - какой-нибудь фрилансёр (кхе, Мосткус, кхе) за вечер и баклаху пива справится.
OHMYGODJCABOMB: Эх, вот бы GOG к очередной "русской" распродаже сделали ход осликом Федей и помогли перевыпустить хотя бы первую часть...
Нет, вот этого как раз совсем не нужно делать.
OHMYGODJCABOMB: Эх, вот бы GOG к очередной "русской" распродаже сделали ход осликом Федей и помогли перевыпустить хотя бы первую часть...
DremPSB: Нет, вот этого как раз совсем не нужно делать.
Дай помечтать, ну! :D

Титбит хотя бы на самом деле too niche, в отличие от многих других игр, которые в GOG не попадают.

Напишу разработчику на днях. Может быть, он хотя бы билды обеих частей (а также Flashback и Невский Титбит, конечно же) без DRM в свободный доступ выложит, как это сделали со своими играми бывшие Mist Land South (Код Доступа: Рай, Власть Закона).
The Rolling Stones-Gimme Shelter
Классик
Новый альбом Pet Shop Boys, моей любимой группы, вышел сегодня (а в сеть утек всего лишь вчера). Хороший получился альбом, не сильнейший в карьере и в число моих любимейших точно не войдет, но планку качества ребята ожидаемо - на четвертом десятке лет даже - не уронили. Лучшие три песни с него слушаю на повторе:

"Happy people" - песня о том, как многие из нас вынуждены ежедневно покидать свой уютный мир счастья и спокойствия, отправляясь во внешний скучный мир по рабочим обязанностям. В музыкальном плане - краткий экскурс в то, чем дуэт был в середине девяностых. Крайне надеюсь, что будет следующим (четвертым) синглом с альбома.

"Only the dark" - немного приторная в припеве, но все равно очень красивая и трогательная синти-баллада в серии "ночных элегий" дуэта в аутентичном духе восьмидесятых.

"Will-o-the-wisp" - открывающая альбом эмоциональная атака, повествующая о внезапно вспыхнувших в берлинском метро чувствах. Это уже больше похоже на самый конец девяностых/начало нулевых.