IpseSan: А я вот уверен, что ГОГ загнётся.
Даже Священная Римская Империя распалась, неужели вы думаете, что ГОГ прочнее?
Casval_Deikun: Когда-нибудь антарктические и арктические льды растают и затопят Землю, когда-нибудь Солнце увеличиться в 100 раз, превратившись в красного гиганта и ближайших трёх планет Солнечной системы не станет =) С другой стороны ненужно долго спать и начать вовремя космическую колонизацию.
Я уже подумал над этой проблемой, причём ещё до того, как успел зайти в тему. Увидел непросмотренные сообщения и думаю, всплыли такие формулировки (в различных вариациях): 1. У GOG'а нет будущего; 2. У Будущего нет GOG'а.
А потом вот что - чисто гипотетически мы не можем брать за аксиому первое утверждение потому, что:
1. Кто знает - что случится?
2. В случае проблем с солнцем/ещё чем-нибудь (кем-нибудь), может быть - будет применён планетарный двигатель (в какой-то фантастике читал/видел), который передвинет планету.
3. Может быть изобретут/откроют более долговечные или вообще вечные материалы/источники энергии, которые позволят остаться GOG"у работоспособным.
4. Перенос на новые серверы/технологии.
P.S.: Предполагается, что GOG будет функционировать на планете Земля и не учитываются (возможные) перерывы в работе и проблемы на стороне клиента.
Кто может раскрыть и оценить второе утверждение - милости прошу. С удовольствием прочту, небольшой (ну, не сильно больше этого ответа) текст. Мне же к концу написания сего - подумалось поставить между ними (первым и вторым утверждениями) знак равенства (то есть - из одного следует другое и наоборот).