Casval_Deikun: Я считаю, что уклон есть, а мало релизов добавляется лишь потому
М-м-м, давай определимся, мы сейчас говорим о самой ситуации или о её причинах? Потому как мы - как пользователи - имеем дело далеко не с причинами.
Casval_Deikun: к тому же большинство релизов за 2008-2013 были именно по тематике ресурса.
И с этим никто не спорит; более того, раньше и "GOG" было аббревиатурой от "Good
Old Games". Но, опять же, мы говорим про "тогда" или "сейчас"?
Casval_Deikun: Во вторых, вспомним прошлое лето, когда к нам пришла Bethesda и тут получили релиз игры серии вплоть до Morrowind'а. Arena и Daggerfall это Good Old Games, но что удивительно, тут продают Battlespire и Redguard, а это отнюдь не инициатива Bethesda, т.к. спин-оффы никогда особым успехом не пользовались, хотя и внесли хороший вклад в серию, но они чуть ли привели к банкротству Bethesda.
Не владею информацией, чья это была инициатива. Могла исходить от GOG (добавить больше игр - в том числе старых - в каталог), могла от Беседки (новая возможность получения дохода с давно вышедших игр).
Casval_Deikun: Вспомним годовщину русского языка, когда четыре игры получили бонусные версии игр от Фаргуса. Это на мой взгляд тоже уклон, последующий релиз Аллодов тоже уклон.
Первое особо ни о чём не говорит, просто часть общей направленности GOG на предоставление локализованных версий игр, когда это возможно. Со вторым лишь частично согласен, добавили игры, которые многие тут ждали, просто в тот раз это оказались старые игры.
Casval_Deikun: Переиздания BG 1-2 и IWD это почти ретро-игры как и оригиналы (для меня BG старым будет в 2018 году) как и оригиналы. Если сделать ремастер фильма 20-х годов, он не станет фильмом 2016 года.
Тут двояко. Содержание, безусловно, классическое (с восстановлением ранее вырезанного в оригинале содержимого, которое и без того давным-давно восстановили в модификациях любители и некоторыми мелкими добавлениями), но при этом BG:EE позволило выпустить, кхм, "дополнение" SoD, которое вполне себе свежее.
Не буду подробно комментировать удачность аналогии с кинематографом ("12" Михалкова, "Кавказская пленница" и "Джентльмены, удачи" у нас уже есть, и Вечности одной известно, сколько ещё ремейков старых фильмов будет выпущено, причём из общего с оригиналом у них в основном что-то в сюжете; ремастер фильма - это как? Оцифровка?)
Casval_Deikun: P.S. Для меня GOG магазин цифровых игр с уклоном в ретро или около-ретро игр, поскольку тут есть много вещей которых больше нигде не купишь, плюс потому, что GOG сейчас не забывает про ретро.
На
других сервисах тоже "есть много вещей, которых больше нигде не купишь" (иногда из-за того, что их владельцы-
Оригиналы хотят иметь у себя эксклюзивы, видимо), что не даёт им никакого уклона в моих глазах.
Повторюсь, несмотря на то, что GOG создавался как онлайн-сервис по продаже
старых добрых игр, всё же, хотя они и до сих пор составляют изрядную долю его каталога, сейчас он переключился на
добротные игры, вне зависимости от их года выпуска.