It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

На этой неделе GOG.COM отмечает свою 11-ю годовщину с момента запуска. За это время мы дали новую жизнь большому количеству нестареющей классики и собрали замечательную коллекцию современных инди-игр, избавив их от DRM. В этот день рождения возвращаемся к нашим самым любимым играм и продолжаем открывать новые!

Нет лучшего подарка по такому поводу, чем возвращение классики!
Результатом совместных усилий Anuman Interactive и GOG.COM стало появление в магазине классической версии XIII! Этот уникальный шутер из 2003 года напоминает оживший комикс. Вы преследуете банду заговорщиков, которые подставили вас, обвинив в убийстве президента США. А главный персонаж игры говорит голосом Дэвида Духовны.

К каталогу GOG.COM также присоединились некоторые из недавно вышедших новинок. Появления именно этих игр в версии без DRM особенно ждали пользователи GOG.COM. Коллекция магазина пополнилась шутером от первого лица DUSK (-25%). Насладитесь ретро-стилем игры, мощными пушками, многопользовательским кросс-плеем и эксклюзивной картой GOGATORIUM для бесконечного режима. Еще одной новинкой стал приключенческий платформер Chasm (-35%) с процедурно сгенерированными уровнями и исследованиями фантастических миров и подземелий. И, наконец, две отличные RPG о путешествиях на Марс — Mars: War Logs (-75%) и The Technomancer (-65%) — также появились на GOG.COM сегодня.

По случаю дня рождения мы вспомнили нашу добрую традицию и попросили команду GOG.COM поделиться своими самыми любимыми играми, собрав их в одну коллекцию. В этой подборке можно найти: Ведьмак 3: Дикая Охота - Издание Игра Года (-70%), Pathfinder: Kingmaker (-50%), Kingdom Come: Deliverance (-50%), Dead Cells (-33%), Stardew Valley (-25%), Hollow Knight (-40%), Heroes of Might and Magic 3: Complete (-75%), Gothic (-75%), Dungeon Keeper 2 (-75%), The Mystery of the Druids (-75%) и многие другие игры со скидками!

Скидки на новые поступления будут действовать до 11 октября, 16:00 по московскому времени, а специальные предложения на игры, рекомендованные командой GOG.COM, продлятся до 7 октября, 16:00 по московскому времени.
LexRust: Всех с праздником.
По поводу классики, мы смогли вернуть XIII, о которой часто спрашивали.
А что ж русский-то не завезли? Это вы угнетением русскоязычных занимаетесь или 1С?
Post edited October 03, 2019 by IpseSan
IpseSan: А что ж русский-то не завезли? Это вы угнетением русскоязычных занимаетесь или 1С?
Скорее фантом Акеллы.
OHMYGODJCABOMB: Скорее фантом Акеллы.
Их же вроде 1С поджевала? Или я ошибаюсь?
OHMYGODJCABOMB: Скорее фантом Акеллы.
IpseSan: Их же вроде 1С поджевала? Или я ошибаюсь?
Не знаю, если честно. Я после объявления о банкротстве за их дальнейшей судьбой особо не следил, поэтому не в курсе всех этих тонкостей (например, кому отлетели права на торговую марку, локализации и все остальное).
KainXVIII: На фоне ремастера уже не так интересно.
Великолепно: ремастер обещали в конце этого года, теперь уже в следующем и неизвестно когда он точно выйдет и будет ли вообще доступен в GOG на момент релиза. Такой комментарий от пользователя с аватаром из старой DOS игры от Coktel Vision, да ещё и с указанием известного (в узких кругах) ресурса старых игр, удручает до невозможности.
С праздником.
И это говорит человек с надписью old-games.ru под аватаркой. Куда катится этот мир, ёлки зелёные.
vlodimer: Отказать Гримуару, но набирать всякую парашу типа Иронической Матрёшки – гнилая дорожка.
Да, модераторы каталога игр GOG халтурят, конечно: довольно неоднозначных игр продаётся, а многим хорошим проектам отказывают. Это удручает.
Post edited October 03, 2019 by Psy-Crow
C праздником вас. Спасибо за отличный сервис, удачи вам и процветания. Оставайтесь такими же классными :)
GOG.com: На этой неделе GOG.COM отмечает свою 11-ю годовщину с момента запуска.
C праздником! Процветания! И побольше классики! И новых шедевров!
Присоединяюсь к поздравлениям. Спасибо за то, что вы есть. :)
OHMYGODJCABOMB: Почему Вы так уверены, что все пользователи по умолчанию должны "хавать" все подряд?

У разных людей бывают разные мнения, зачастую абсолютно противоположные, кто бы мог подумать.
Помню, у меня было такое: мы с моим университетским товарищем собрались поздравить другого нашего общего друга по учебе с Днем его Рождения. Созвонились, сообща решили, какой подарок ему купим, приобрели, в положенный день пришли к нему домой. А он нам честно так говорит: "Спасибо, ребята, я очень тронут, жаль, но не могу стол накрыть - у меня сложная финансовая ситуация сейчас, да и устал смертельно от всего (работа, подработка, ипотека, затяжной ремонт, родственники жены сидят на шее и т.д.)". У него не так давно до этого родители умерли еще. Ну, мы с моим другом переглянулись, вышли из квартиры и в ближайший магазин за шампанским, соками, тортом и еще чем-то. Без вопросов. Праздник же, надо атмосферу поддержать, праздники - они такие редкие в нашей серой, трудной жизни. Поэтому ни у кого из нас двоих не возникло и мысли спросить его: "Ты нам не рад, что ли? Или просто зажмотил угощение?".
Post edited October 03, 2019 by DremPSB
GOG - с праздником! Побольше расти и обрастать новыми-старыми играми, радовать пользователей и не продаться какой-нибудь корпорации. Сегодня пятница - первый глоток пиваса будет за вас :-D
Psy-Crow: С праздником.
Psy-Crow: И это говорит человек с надписью old-games.ru под аватаркой. Куда катится этот мир, ёлки зелёные.
vlodimer: Отказать Гримуару, но набирать всякую парашу типа Иронической Матрёшки – гнилая дорожка.
Psy-Crow: Да, модераторы каталога игр GOG халтурят, конечно: довольно неоднозначных игр продаётся, а многим хорошим проектам отказывают. Это удручает.
А ещё я крестиком вышиваю!
(ну и не являюсь, мягко говоря, фанатом оригинальной версии xiii)
KainXVIII: (ну и не являюсь, мягко говоря, фанатом оригинальной версии xiii)
Я тоже не являюсь. Просто не особо жалую ремастеры. Из-за них частенько убирают из продажи оригинальные версии игр. Иногда их потом можно купить в виде бонуса, идущего с ремастером, но это в лучшем случае и уже совсем за другие суммы, а иногда больше вообще нельзя.
KainXVIII: (ну и не являюсь, мягко говоря, фанатом оригинальной версии xiii)
Psy-Crow: Я тоже не являюсь. Просто не особо жалую ремастеры. Из-за них частенько убирают из продажи оригинальные версии игр. Иногда их потом можно купить в виде бонуса, идущего с ремастером, но это в лучшем случае и уже совсем за другие суммы, а иногда больше вообще нельзя.
Я согласен с вами по поводу ремастеров. Я тоже их не жалую из-за того что убирают из продажи оригинальные версии игр. Я в своё время пропустил очень и очень много игр и теперь навёрстываю. Но у меня старый компьютер и ремастеры он не тянет, поэтому хотелось, чтобы оригинальные версии оставляли в продажи. Зачем мне новый компьютер, если я пропустил много игр и мне старого хватит чтобы их проходить.
Например, издатель BioShock Remastered добавил оригинальную версию, (игру пропустил в своё время) поэтому я купил игру. Если бы издатель не добавил, не стал бы покупать, потому что ремастер не пойдёт на компе.

Поздравляю GOG
Post edited October 04, 2019 by Aleksandr.Mgn
Надо также помнить, что мы живем в такое сумасшедшее время, когда, ремастируя игру, издатель может изуродовать ее непоправимо, потакая изменившимся за прошедшее с выхода оригинала время нравам и вкусам общественности, а то и вовсе испортить всякими новомодными фишками, вроде микротранзакций.