Cadaver747: Какая-то дичь. У них есть договор где всё прописано, издатель ввёл какую-то свою политику, но он может что угодно ввести, договор есть договор. Любой суд их нагнёт. Тут что-то нечисто и возможно Frogwares чего-то не договаривают. И речь не об истечении прав на шерлока, а об истечении контракта с издателем на все игры. То есть сущий адский бред.
P.S. И они сокрушаются насчёт удаления из Steam и с консолей, при этом в GOG издают игры от своего имени. По мне тут не всё так открыто как они заявляют. Вообще странно что Focus Home позволил им издаваться напрямую.
:-) Если ты прошёл по оставленным выше ссылкам, ты уже знаешь о ситуации как минимум столько же, сколько я. Детали мне не известны, может, права изначально были у издателя, была какая-нибудь устная договорённость, не прописанная в контракте, от которой теперь отказываются; может, это обычный переходный период: "Фокусы" уже не имеют права издавать игры, "Фроги" ещё не заключили договоры с площадками... хотя из письма складывается иное впечатление. Вообще ХЗ, из-за чего сыр-бор, можно будет понаблюдать за развитием событий, кому интересно.
А конкретно игры о Холмсе я указал потому, что "Фокусы" именно их и издавали, уже
The Sinking City в Steam издают Bigben Interactive. Ну, и потому, что эти же игры указаны и по ссылкам выше, да.
И, опять же, да, это
вроде как не затрагивает GOG, так что я счёл, что эта тема идеально подходит для данной новости: вот такая вот байд... то есть байка приключилась. :-)