Zak_Saturday: Может быть я ошибаюсь, если да то поправьте меня что DRM появилось тогда, когда началось массовое компьютерное пиратство и продажа игр сначала на пиратских дисках а затем и распространение в интернете на торрентах, тогда и началось распространение DRM, сначало starforce, сейчас Denuvo.
Еще слышал что защиту ставят разработчики, которые не уверены что игра сто процентов окупиться а прибыль нужна здесь и сейчас.
IMHO: DRM появилась ещё во времена PC Booter, когда было в порядке вещей грузить ОС и игры напрямую с floppy носителей. Так вот издатели уже тогда смекнули что неплохо бы как-то защитить свои игры, были не только буклеты с секретными вопросами, но даже и защита от копирования. Меня больше всего убивала побитная защита, когда ПО сверялась с носителем и проверяла все ли пустые блоки в нужных местах на месте (в моей практике был только один случай).
Но я то время помню плохо. Поэтому прошу других более сведущих старожилов быть ко мне снисходительными буде он захотят обрушиться на меня с конструктивной критикой.
Соц. реклама призывающая навсегда забыть эту дурную привычку копировать чужие продукты по инт. собственности.
https://www.youtube.com/watch?v=fyAY06IcH4Y Cadaver747: А насчёт Алексею и ответы из юр. отдела, буду премного удивлён если они действительно ответят. Настоящие юристы не комментируют свои договоры без особой на то необходимости.
LexRust: У нас более прозрачные юристы :)
При разрывании нашего с вами договора, право использовать загруженный контент остается за вами.
Я уже упоминал что сотрудники GOG неоднократно объявляли о сохранении права на игру после расторжения договора. Могу ошибаться, но это было ещё в 2009 на единственном тогда англо-форуме.
Спасибо за ответ, действительно приятно.
LexRust: При разрывании нашего с вами договора, право использовать загруженный контент остается за вами.
Tim_Fey: Благодарю за ответ! Это однозначно хорошая новость, которая даёт дополнительное преимущество GOG, как магазину!
Я сначала хотел было возмутиться как же так до сих пор этого не знать. Но потом взглянул на год регистрации и даже захотелось как-то посочувстовать. Неужели DRM-free игра вообще может подразумевать какие-либо проблемы с их использованием пост фактум.
Да даже если главный прокурор страны лично захочет привлечь к ответственности конкретное лицо за GOG игры, ничего у него не выйдет если будет доказана хотя бы одна покупка в GOG магазине. Проще будет подкинуть что-нибудь запрещенное. Так что можно играть в своё удовольствие, главное дверь никому не открывать (плохой опыт).