Hicks_UA: В общем, перечитал тему - интересно. Возможно, у кого-то еще есть какие-то байки про Origin? Было бы интересно почитать. Сам там никогда ничего не покупал - непереношу ЕA.
Есть парочка историй.
В GOG продавалась сломанная версия игры The Saboteur, в русской версии которой не работали настройки. Почти год я периодически уведомлял саппорт об этой проблеме, а в итоге еще и выговор получил за то, что обратился с этой проблемой не в тот раздел (а то, что все это время в продаже находилась сломанная сборка игры - это, конечно же, хорошо и правильно).
В общем, GOG пересобрали игру еще летом, теперь все работает, но осадочек после всей этой тягомотины остался и как-то не было желания возвращаться к GOG-версии.
Решил купить игру в Origin, руководствуясь логикой, а-ля "ну в магазине издателя ведь точно не будет никаких проблем". Но если бы все так и было, то не было бы и этого поста.
Во-первых, столкнулся с известной ситуацией, когда платеж прошел, а игра в библиотеке не появилась. Обычно в течение часа все приходит, но говорят, что иногда эта история может затянуться и на несколько суток.
Во-вторых, игра выдает ошибку в самом конце установки. Все дело в том, что Origin фоном пытается установить какой-то из древних фреймворков, который встроен в Windows, начиная с Vista (скорее всего, 3.5 - мне лень гуглить). Установщик фреймворка выдает сообщение о том, что его функии включаются/отключаются в панели управления (но при фоновой установке, разумеется, никакие сообщения не отображаются) и установка прерывается с ошибкой.
Решение проблемы по версии EA: ну вы там это, скачайте оффлайн-дистрибутив (который почему-то не выдает ошибку) с сайта Microsoft и положите его вместо того, который идет в комплекте с игрой.
Но и на этом приключения не заканчиваются. Origin по какой-то причине именно в The Saboteur отказывается трекать внутриигровое время. Половина игры уже давно была позади, а на счетчике и по сей день "менее часа".
Лицензионный пекагейминг, дамы и господа.
Остальные истории более известные: неотключаемые законными способами DLC с бесплатным шмотом в Dead Space 2, файлы GOG в старых играх, вроде Syndicate (причем самые первые сборки, когда у игр из GOG были прямоугольные иконки-обложки).
А еще EA - это, насколько мне известно, единственный издатель, который выдает игровым журналистам временные пресс-копии, превращающиеся в тыкву через несколько дней после активации ключа.
Могу еще как-нибудь про саппорт Uplay байку рассказать. Там тоже фантасмагория.