It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Andrey82: 1. Diablo I, Diablo II and Diablo III + Expension packs and Soundtrack and maybe some wallpapers/art
Casval_Deikun: GOG в последнее время сильно удивляет релизами некоторых издателей, так что всё в будущем возможно, хоть Blizzard это конечно из категории "очень маловероятно".

Andrey82: Black & White 1-2
Casval_Deikun: Вот этого даже в Origin нет, значит EA неохота разбираться с игрой.

Andrey82: Warcraft 1 and 2 + Expansions
Diablo I
Casval_Deikun: А этого даже в Battle.Net нет.
Именно! Что и подтверждает мой тезис: ГОГ прислушивается к мнению игроков и все популярные старые игры он выкладывает. То что выложить не смогли - не их вина, а вина правообладателей как в случае с Dune. Таким образом, из списка пожеланий остались лишь новые игры и именно в этом направлении ГОГ стал работать. И правильно делают! Для меня критичны только два параметра ГОГа: цена (пока что адекватная, хотя и немного высоковатая на распродажах - видимо немалые расходы на "подгонку" старых игр под современные ОСи) и отсутствие ДРМ (если здесь введут ДРМ - скорее всего, придется распрощаться с сервисом, надеюсь этого никогда не будет).
Andrey82: Именно! Что и подтверждает мой тезис: ГОГ прислушивается к мнению игроков и все популярные старые игры он выкладывает. То что выложить не смогли - не их вина, а вина правообладателей как в случае с Dune. Таким образом, из списка пожеланий остались лишь новые игры и именно в этом направлении ГОГ стал работать. И правильно делают! Для меня критичны только два параметра ГОГа: цена (пока что адекватная, хотя и немного высоковатая на распродажах - видимо немалые расходы на "подгонку" старых игр под современные ОСи) и отсутствие ДРМ (если здесь введут ДРМ - скорее всего, придется распрощаться с сервисом, надеюсь этого никогда не будет).
А что с ценой не так? Тут по-моему всё замечательно, есть конечно игры без региональных цен + плюс подарки идут не по регионалке, но это на мой взгляд имеет один жирный плюс, GOG не стремиться утонуть в региональных ограничениях как Steam, я помниться хотел подарить знакомому в Steam Final Fantasy VII, а фиг там, кнопка подарка заблокирована, пообещал человеку сделать сюрприз, а тут такое, пришлось выбирать другую игру, ещё с несколькими играми такое было. Это уже не говоря об том, что некоторые игры, которые недоступны в русском регионе Steam, доступны для покупки здесь.
Post edited July 31, 2016 by Casval_Deikun
Andrey82: Таким образом, из списка пожеланий остались лишь новые игры и именно в этом направлении ГОГ стал работать. И правильно делают!
Это не совсем так. Я понимаю, почему товарищ брюзжит, так как сам думаю аналогично (хотя с его конкретными тезисами категорически не согласен). Лично я от ГОГа ожидал, что это будет магазин, специализирующийся на старых классических играх с целью восстановления их работоспособности и сохранения для будущего - такой музей/антикварная лавка/артхаус для тонких ценителей. Именно таким магазин был на момент открытия. Сейчас очень многое поменялось и не в лучшую с моей точки зрения сторону, хотя драматизировать ситуацию я бы не стал, так как старые игры по-прежнему выходят регулярно и продолжают радовать, а по среднему числу старых релизов в год вроде даже без изменений.

Что касается утверждения о том, что остались только новые игры, тут конечно всё совершенно не так. Я думаю можно легко с ходу назвать десятки (если не сотню) известных и популярных старых игр, которых сейчас нет в каталоге. Проблема в том, что в вишлисте у них как правило 1-2 сотни голосов, поэтому для ГОГа они коммерчески не представляют интерес. Отсюда отчасти разочарование у брюзжащего товарища.
Casval_Deikun: А что с ценой не так?
Не с ценой проблемы, а с размерами зарплат. :( Хотя, некоторые игры, по моему мнению, все же дороговаты.

Casval_Deikun: GOG не стремиться утонуть в региональных ограничениях как Steam,
Но понемногу процесс идет, пользователи из Германии жалуются на англоязычном форуме. :(
igrok: Это не совсем так. Я понимаю, почему товарищ брюзжит, так как сам думаю аналогично (хотя с его конкретными тезисами категорически не согласен).
Просто товарищь стал ссылаться на список пожеланий сообщества - я показал что ГОГ как раз старается ему следовать.

igrok: Лично я от ГОГа ожидал, что это будет магазин, специализирующийся на старых классических играх с целью восстановления их работоспособности и сохранения для будущего - такой музей/антикварная лавка/артхаус для тонких ценителей.
Вопрос: а что значит старая игра? :) Dragon Age Origins старая или не совсем? Или совсем не? :) Игра пятилетней давности может считаться старой?

igrok: Сейчас очень многое поменялось и не в лучшую с моей точки зрения сторону, хотя драматизировать ситуацию я бы не стал, так как старые игры по-прежнему выходят регулярно и продолжают радовать, а по среднему числу старых релизов в год вроде даже без изменений.
Вот меня и поражает позиция некоторых: то что стали добавлять новые игры - паника! Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает... А то что от выпуска старых игр никто не отказывается, частота релизов отлаженных старых игр примерно та же что и раньше и то, что по сути, новые игры идут в ДОПОЛНЕНИЕ к релизам старых, а не взамен - не учитывается. И ведь никто не отбирает старые игры, не удаляет их из магазина (если только не из-за проблем с правообладателями) - опять же не в счет. Само появление относительно новых игр воспринимается как святотатство и ересь. А тех кто объективно смотрит на вещи ещё и сектантами обзывают! :)

igrok: Что касается утверждения о том, что остались только новые игры, тут конечно всё совершенно не так. Я думаю можно легко с ходу назвать десятки (если не сотню) известных и популярных старых игр, которых сейчас нет в каталоге.
Как человек играющий в компьютерные игры с 1991 года (ну вот как не похвалиться своим опытом?! :) ), я с ходу могу назвать множество игр которые хотел бы увидеть на ГОГ. Reunion's Galactic Merit, Dune, The Daedalus Encounter, The Hardline, Mad Dog McCree 1 & 2, Warhammer Dark Omen, Supreme Warrior, The Celtic Tales, The Blade Runner, Myth 1&2&3 и множество других. Но это если и случится, то не скоро: где-то проблемы с правообладателями (некоторых ещё поди найди!), а у других технические проблемы:

Например, трехдисковый нуар-киберпанк The Hardline с множеством живых актеров (неплохих) смотреться будет не особо хорошо на современных мониторах (а сюжет ксати был неплох с таким-то поворотом в конце!), та же беда у Mad Dog McCree - тира на диком западе и у Supreme Warrior (Мортал Комбат от первого лица с живыми актерами).

Warhammer Dark Omen - колоссальные проблемы с графикой из-за движка криво написанного под Glide. Тот же косяк и у первых двух Myth.

The Blade Runner - вообще воксельный движок. Игру можно было бы переделать, но все исходники безвозвратно утеряны.

Ну и что делать ГОГ в таком виде? Реверс инженеринг обойдется ох как недешево! А чтобы получить на это деньги нужно что сделать? :)

igrok: Проблема в том, что в вишлисте у них как правило 1-2 сотни голосов, поэтому для ГОГа они коммерчески не представляют интерес.
Дело не в том что голосов мало, а в том что затраты на приведение игры в нормальное состояние могут не окупить прибыли от её продажи. Я занимался программированием и немного представляю какие трудности ожидают того, кто решит адаптировать под современные ОС тот же The Blade Runner.
Andrey82: И что видим? Позиции 1, 6 и 10 не появились из-за позиции издателей
И что? Casval_Deikun говорит - "надо давить на издателей!":):):):). Говорит даже, что механизмы какие-то для этого есть:)

Andrey82: Warcraft 1 and 2 + Expansions
Diablo I
Casval_Deikun: А этого даже в Battle.Net нет.
Гады издатели, что говорить. И ещё нескольких (наверное) никогда не будет - один квест (который не выпустили) и Warcraft 2000 от GSC.

Andrey82: ГОГ прислушивается к мнению игроков и
Тут (на форуме) популярно (видел у нескольких матёрых пользователей) следующее мнение (почти дословно) - "ни на что "Community Wishlist" не влияет".

Andrey82: все популярные старые игры он выкладывает
Сами себе противоречите -

Andrey82: ГОГ теоретически мог бы выложить для продажи 2, 7 и 9 - остальное либо уже сделано, либо не в их власти. :)
---------------------------------------------------------------------------------------
Andrey82: То что выложить не смогли - не их вина, а вина правообладателей как в случае с Dune
Вот что интересно - есть в наличии Dune 2000. И даже как-то, вроде, бесплатная. От какой-то "Gruntmods Studios" / "Gruntmods & zSource" (патчи, разрешение на весь экран, ролики (кажется даже - в HD). Накатил русскую локализацию - и сижу довольный. Не знаю и не разбирался - как они это всё провернули, но думается, что играю в бесплатную, официальную версию, без нарушения авторских прав Electronic Arts/Virgin Interactive.:):)

Можно ли выкладывать такие игры, без взимания платы?:)

Andrey82: Таким образом, из списка пожеланий остались лишь новые игры
??? Это кто определил?

Andrey82: цена (пока что адекватная, хотя и немного высоковатая на распродажах - видимо немалые расходы на "подгонку" старых игр под современные ОСи)
Можете насчёт расходов прочитать это - https://www.gog.com/forum/general_ru/stati_ob_gog/post15 и это - https://www.gog.com/forum/general_ru/stati_ob_gog/post16 .

Andrey82: отсутствие ДРМ (если здесь введут ДРМ - скорее всего, придется распрощаться с сервисом, надеюсь этого никогда не будет).
Вы ещё не распрощались? Тогда мы идём к вам - https://www.gog.com/forum/general_ru/novaa_igra_bdying_light_the_following_enhanced_editionb_3e098/post21

Andrey82: Вопрос: а что значит старая игра? :) Dragon Age Origins старая или не совсем? Или совсем не? :) Игра пятилетней давности может считаться старой?
Уже обсуждалось. Очень субъективно определяется.

Andrey82: Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает
Просто (мне так кажется) - многие ждали что с гипсом будет похожая ситуация как у Никулина.

Andrey82: И ведь никто не отбирает старые игры, не удаляет их из магазина (если только не из-за проблем с правообладателями) - опять же не в счет
Почему?

Andrey82: Warhammer Dark Omen - колоссальные проблемы с графикой из-за движка криво написанного под Glide. Тот же косяк и у первых двух Myth.
И nGlide (эмулятор или оболочка) не побеждает? Хм.

Andrey82: Ну и что делать ГОГ в таком виде? Реверс инженеринг обойдется ох как недешево!
Andrey82: Дело не в том что голосов мало, а в том что затраты на приведение игры в нормальное состояние могут не окупить прибыли от её продажи.
Alachomor: - "возникает вопрос - "а стоит ли овчинка выделки"? Не превышают ли затраты на эту деятельность - доходы с дальнейшей реализации?" Casval_Deikun - "Стоит поскольку GOG может увеличить стандартные 30% которые идут доходом в магазин (см. статью в сообщение #13)"
Post edited July 31, 2016 by Alachomor
Andrey82: Но понемногу процесс идет, пользователи из Германии жалуются на англоязычном форуме. :(
Это из-за законодательства, так что этот момент не в счёт =)

Andrey82: Вопрос: а что значит старая игра? :) Dragon Age Origins старая или не совсем? Или совсем не? :) Игра пятилетней давности может считаться старой?
Просто у каждого своё понятие старого. Я уже неоднократно говорил, что для меня старая игра это как минимум 20 лет и больше, то есть в этом году игры 1996 года выпуска для меня стали старыми. Dragon Age Origins для меня игра из разряда новых игр.

Andrey82: А то что от выпуска старых игр никто не отказывается, частота релизов отлаженных старых игр примерно та же что и раньше и то, что по сути, новые игры идут в ДОПОЛНЕНИЕ к релизам старых, а не взамен - не учитывается. И ведь никто не отбирает старые игры, не удаляет их из магазина (если только не из-за проблем с правообладателями) - опять же не в счет.
Согласен про дополнение. Я вот например долго истекал слюной по играм Telltale Games и я хотел начать Sam & Max, но тут встала преграда, так как в то время я полностью отказался от пиратства PC-игр, то перепройти Hit the Road я не мог, но зато в 2014 году Disney таки объявился на GOG и тогда я решил, что буду покупать классику и квесты только на GOG. Когда я отдал приоритет GOG как магазину, то в примерно в тоже время Telltale притащил несколько игр, которыми я тоже очень интересовался. И как мы видим Telltale полностью проникся философией DRM-Free релизы теперь не как получиться, а в релизный день эпизодов.
Alachomor: Вы ещё не распрощались? Тогда мы идём к вам - https://www.gog.com/forum/general_ru/novaa_igra_bdying_light_the_following_enhanced_editionb_3e098/post21
Не играешь в мультиплееры и все дела.
Alachomor: Вы ещё не распрощались? Тогда мы идём к вам - https://www.gog.com/forum/general_ru/novaa_igra_bdying_light_the_following_enhanced_editionb_3e098/post21
Casval_Deikun: Не играешь в мультиплееры и все дела.
Вот когда начинаешь "вам - таким" разъяснять свою позицию - чувствуешь, что бьёшься о непробиваемую стену лбом. А что, если я хочу играть в "мультиплееры"?
А я хочу все игры из моего списка желаемого на халяву.
Post edited July 31, 2016 by LootHunter
LootHunter: А я хочу все игры из моего списка желаемого на халяву.
Молодец.
Andrey82: Вопрос: а что значит старая игра? :)
Для меня старыми считаются игры, выпущенные в 80-ые и 90-ые гг. для IBM PC. Конечно, это субъективно, но при желании можно сформулировать объективный критерий. Например, игра тогда старая, когда версия системы, для которой она разрабатывалась, более не поддерживается официально. Т.е. все игры, у которых официальные системные требования от MS DOS до Windows XP включительно, - старые.

Andrey82: Вот меня и поражает позиция некоторых: то что стали добавлять новые игры - паника! ...
Дык с этим никто не спорит и даже напротив, я утверждал то же самое :) Более того, сравнительно недавние релизы вроде серий Warhammer, X-Com, Forgotten Realms, Elder Scrolls, Doom и т.п. меня очень сильно удивили и порадовали.

Andrey82: Ну и что делать ГОГ в таком виде? Реверс инженеринг обойдется ох как недешево! А чтобы получить на это деньги нужно что сделать? :)
ГОГ практически никогда сам этим не занимается, тут 90% его работы - на юридическом поприще + тестирование и поддержка. Я бы не стал преувеличивать их заслуги на этом поприще, не умаляя вектора их работы тем не менее.

Andrey82: Дело не в том что голосов мало, а в том что затраты на приведение игры в нормальное состояние могут не окупить прибыли от её продажи.
Так об этом и речь, для ГОГа намного выгоднее быть просто ещё одним онлайн дистрибьютором, чем возиться со старыми играми, у которых весьма ограниченный рынок сбыта в виде пузатых старпёров, прижимистых и разборчивых. Я правда не берусь утверждать, что продажа новомодных игр однозначно отвлекает ресурсы ГОГа от добавления старой классики. Тут многое зависит от внутренней политики и взглядов руководства. Я только надеюсь, что никаких радикальных изменений в будущем не будет, и что мы будем со временем получать всё больше и больше старых игр независимо от сиюминутной рентабельности.
igrok: Forgotten Realms
Я кстати очень удивился появлению старой классики по D&D, а ещё больше удивился, когда GOG сам начал издавать игры, это очень хороший шаг к Good Old Games.
Ну, поехали... :)

Alachomor: И что? Casval_Deikun говорит - "надо давить на издателей!":):):):). Говорит даже, что механизмы какие-то для этого есть:)
Интересно какие? :)

Alachomor: Гады издатели, что говорить. И ещё нескольких (наверное) никогда не будет - один квест (который не выпустили) и Warcraft 2000 от GSC.
Хороших игр которые никогда не выйдут очень много. :(

Alachomor: Тут (на форуме) популярно (видел у нескольких матёрых пользователей) следующее мнение (почти дословно) - "ни на что "Community Wishlist" не влияет".
Может быть. На некоторые вещи он, кстати, действительно не влияет. Например, на желание издателей размещать на ГОГ свои игры.

Alachomor: Сами себе противоречите
В чем? Они выкладывают все старые популярные игры, которые в состоянии выложить.

Alachomor: Можно ли выкладывать такие игры, без взимания платы?:)
Конечно же нет так как есть понятие торговая марка. :) Вот права на Дюну уже заняты наследниками Херберта. :)

Alachomor: ??? Это кто определил?
Я по вишлистам по количеству проголосовавших за все время и за неделю.

Alachomor: Вы ещё не распрощались?
Конечно же нет так как это не ДРМ препятствующая запуску игры.

Alachomor: Уже обсуждалось. Очень субъективно определяется.
Так и я об этом. :)

Alachomor: Просто (мне так кажется) - многие ждали что с гипсом будет похожая ситуация как у Никулина.
Так фильм ещё не закончился и никто не знает что будет в итоге. :)

Andrey82: Почему?
А что, отбирают?

Andrey82: И nGlide (эмулятор или оболочка) не побеждает? Хм.
Не-а, я пробовал - работает делаеко не всегда. :)
LootHunter: А я хочу все игры из моего списка желаемого на халяву.
В очередь! :)
igrok: Т.е. все игры, у которых официальные системные требования от MS DOS до Windows XP включительно, - старые.
Таким образом, выпущенные недавно Dragon Age Origins и Dead Space - старые так как под ХРюшу? Кстати, критерий про операционку мне нравится! :)

igrok: Дык с этим никто не спорит и даже напротив, я утверждал то же самое :) Более того, сравнительно недавние релизы вроде серий Warhammer, X-Com, Forgotten Realms, Elder Scrolls, Doom и т.п. меня очень сильно удивили и порадовали.
Особенно Warhammer так как Тень Рогатой Крысы (блин, а ведь я в неё играл в день выхода! Сколько же времени прошло... :( ) плохо запускалась на ОС старше ХР, Final Liberation вообще не запускалась на системах старше 98-го. У Chaos Gate была проблема на системах старше 98-го: вылеты и непроходимая миссия.

igrok: ГОГ практически никогда сам этим не занимается, тут 90% его работы - на юридическом поприще + тестирование и поддержка. Я бы не стал преувеличивать их заслуги на этом поприще, не умаляя вектора их работы тем не менее.
Разве? Это вполне в их силах тем более, что у большинства старых игр не сохранилось исходных кодов. :) А я, в свое время, занимался реверс-инженерингом первых Lands of Lore (не для ГОГ, конечно, а для себя и знакомого) чтобы запускалась на пентиумах. :) Потом появился интернет и мы узнали что всего-то надо было в экзешке поменять значение по одному адресу - а мы мучались... Успешно, правда. :)

igrok: Так об этом и речь, для ГОГа намного выгоднее быть просто ещё одним онлайн дистрибьютором, чем возиться со старыми играми, у которых весьма ограниченный рынок сбыта в виде пузатых старпёров, прижимистых и разборчивых. Я правда не берусь утверждать, что продажа новомодных игр однозначно отвлекает ресурсы ГОГа от добавления старой классики. Тут многое зависит от внутренней политики и взглядов руководства. Я только надеюсь, что никаких радикальных изменений в будущем не будет, и что мы будем со временем получать всё больше и больше старых игр независимо от сиюминутной рентабельности.
А они вполне рентабельны, если только правообладатель не задирает цену в небеса. :)
Post edited August 01, 2016 by Andrey82
Только что купил Dying Light по скидке - проверю что там с "мультиком". :)