IpseSan: Прокурору вам ничего не надо будет предъявлять. Убеждать надо будет суд. И вы совершенно напрасно так уж демонизируете наши суды. Принцип состязательности никто не отменял.
Если б мне не лень было сейчас писать длинную портянку, я бы рассказал вам прохладную историю, как адвокат потерпевшего своими неуклюжими действиями в суде срезал потерпевшей (которую авто сбило) сумму компенсации морального ущерба.
А так да. Купили вы дизайнерскую кровать в магазине, а потом магазин обанкротился. И тут к вам пришёл дизайнер этой кровати, заявил, что это его кровать и никаких прав на неё у вас нет. А ещё и в воровстве обвинил и заявил: "Или ты щас присядешь на пару лет, или покупай эту кровать ещё раз вон в том магазине, с которым у меня нынче договор" :)
s_a: В квитанции, которая приходит после оплаты игры указана скидка, если игра покупалась во время акции.
IpseSan: Да скидка там вообще не в тему. Я вовсе не понял, что камрад хотел этим сказать, если речь шла о том, что на каждую игру должно быть по чеку и сумма чеков не должна превышать сумму выписок. Все. Доказывать, что эта игра никогда не продавалась по такой цене придётся уже обвинению.
Много есть историй где адвокаты лепили косяки или, ещё хуже, сотрудничали со стороной обвинения. Я демонизирую наши суды, потому что это доставляет определённую радость.
С дизайнерской кроватью боюсь не прокатит. Дизайнер с его правами может вам запретить изготовлять или рекламировать эту кровать в своих корыстных целях. Но уж никак не пользоваться ей как продуктом.
Камрад хотел сказать что выписка из банка даёт тольку сумму денежного перевода, а электронное письмо с красивыми скидками и названиями игр суд может проигнорировать без взяких для себя последствий.
Alaric.us: Резюмируя:
а) Оплаченные игры НЕ являются вашей СОБСТВЕННОСТЬЮ, даже если они на дисках.
b) Лицензия на их использование остается при вас, даже если магазин закрывается.
Коротко и ясно.
Sanjuro: "А ну докажи, что ты не скачал этот файл с торрента, иначе засудим" - "Не скачал. Судитесь. Как раз суду заняться нечем, кроме как с вами, охламонами без доказательств, разбираться".
У них подход простой, эти игры не продаются, значит вы нелегальный пользователь. Считаете иначе, доказывайте, но лучше заплатите штраф или что-то там ещё. И возни будет меньше. И уже мне придётся доказывать что я не верблюд. Но снова повторюсь такое возможно только при нечеловеском тоталиторизме. Я надеюсь что до этого не дойдёт.