Что-то смотрю по всем темам стали возникать споры по поводу необходимости апгрейда компа, закупки килотонн памяти, ССД, перехода на свежие "форточки" и пр... Хочу, во-первых, предложить перенести все эти обсуждения в профильную тему (сюда), ну и озвучить свои мысли в слух (пофантазировать в том числе).
Сразу оговорюсь, меня прельщает технологический прогресс, новые фишки и шмудаки... но, в связи с развитием облачных сервисов, у меня возникают определённые сомнения в необходимости уже сейчас (ну и уж точно в ближайшем будущем) в смене железа и ОС. Зачем мне покупать новый комп на работе или дома, апгрейдить старый или покупать приставку, если есть сервисы (
вот, например, старенькая, но неплохая обзорная статейка по облачным сервисам игр), развивающиеся семимильными шагами, позволяющие работать на любых гаджетах (стационарных компах, ноутах, нетбуках, планшетах), любых ОС, независимо от качества железа? С одной основной зависимостью - шириной и стабильностью интернет-канала. Т.е., имея, скажем, комп c Линуксом на борту, ноутбук 15 летней давности с XP и планшет я смогу везде играть в Ведьмака 5 и работать в Фотошопе CS9, просто оформив подписку на специальном сервисе... Утрируя - да я даже смогу это делать сидя в метро в Гугл Гласс :)
Как часто нужно апгрейдить комп для современных игр и графических программ (хотя бы менять видяху и добавлять память)? Раз в года три? А как часто приходится менять связку мать, проц, память (и что там потянет за собой ещё)? Раз лет в 7? Возможно что уже сейчас (для тех, у кого безлимитный, бесперебойный, высокоскоростной инет) выгоднее платить в месяц 600-1000 рублей (при том что цены на такие сервисы снижаются), чем покупать за 70 т.р и более новый системник (новую видеокарту за 30 т.р. и более)?
Кто, кстати, пробовал облачные игровые сервисы? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Интересно было бы услышать также ваши мысли по развитию технологий в будущем! :)
П.С.: почему, интересно, Стим до сих пор не запустил облачный игровой сервис на базе своей игробазы? 0_0 Мне кажется, это было бы бомбой! Нет?