Cadaver747: Я не слышал про новые процессоры, но если производитель поставит аппаратное ограничение на ОСь - то это плохой производитель, просто потому что он вводит дополнительные ограничения.
Можете почитать. Да, в заголовках некоторых статей явное передёргивание: процессоры не окажутся неработоспособными (иначе был бы полный скандал). Просто Microsoft не будет поставлять обновления, если обнаружит, что "Windows 7" работает на "неподдерживаемом" процессоре.
Cadaver747: Новый офис будет несовместим со старым, это ещё один камень в огород Microsoft. То есть мой Office 2013 знает и умеет работать со старыми форматами и даже сохранить документ для старой версии офиса не проблема, а тут видите-ли они решили вырезать обратную совместимость?
Нет, данных по этому поводу у меня нет. Я привёл это только как
гипотетическую меру для стимулирования перехода. Не думаю, что Microsoft будет так сильно подставляться, так как явный отказ от поддержки старого формата озлобит корпоративных потребителей. Но поле для манёвра тут есть: Office Open XML (OOXML) -- очень "мутный" формат, имеющий несколько редакций и реализаций, имеющих отличия. В частности, документ, созданный в 2007 может не открыться в 2013, а документ из 2013 при открытии в 2007 потеряет какие-то элементы, введённые после 2007 версии. Это будет "политикой мягкой силы": хотите, чтобы ваши документы были в порядке, переходите на новую версию, а она Windows 10 only.
Cadaver747: Internet Explorer не будет списан в утиль?
Кое-какие "умники" из моей "конторы" додумались сделать "личный кабинет сотрудника", в котором нужно заполнять все месячные планы и отчёты о работе на Silverlight. Теперь вот чешут "репу": без "осла" он не работает. Так что списывание в утиль старья, вроде IE -- для меня благо. Так они хоть перепишут всё нормально побыстрее.
Cadaver747: То что софт отказался ставиться на Win7 без SP1 - довольно странный пример для демонстрации превосходства Win10.
Вы меня не так поняли. Я не ставлю целью продемонстрировать
превосходство "Windows 10". Я говорю Вам о
неизбежности перехода на неё. Сопротивление бесполезно, и чем быстрее Вы перестанете трепыхаться в крепких объятьях новой ОС и примете её, тем легче для всех это произойдёт. В конце концов, философия софта в части Microsoft гласит: "Ж0па вышла. И вы будете с ней работать!"
Cadaver747: Под ударами кнута я скорее перейду на SteamOS или Linux. Я неприемлю политику навязывания. И причём здесь чей-то норов? Если я спускаясь в метро не бегу в подъехавший поезд, а спокойно дожидаюсь следующего это никак не свидетельствует о моей независимости, может я просто умею рассчитывать своё время и/или ресурсы.
Просто хочу спросить, а Вы вообще понимаете, что это такое?
Нельзя просто так взять и перейти на Linux. Это я Вам как пользователь Linux (и только Linux) говорю. Уйти от Windows это: сломать себе весь рабочий процесс, заново переучиваться администрированию и выполнению элементарных действий, сказать "прощай" всем своим любимым приложениям (архиваторы, графические, музыкальные редакторы, торрент-клиенты, rss-читалки, фотоальбомы, мессенджеры и т. д.) и долго, мучительно искать им замену, в раз попрощаться со всей своей библиотекой игр (и не надо обманывать себя WINEом, он работает отнюдь не так хорошо), ну, и напроситься на головную боль со своими документами Microsoft Word (они если и откроются, то о вёрстке можно забыть, максимум, текст выдрать получится, а картинки, таблицы, диаграммы, схемы Visio -- и не надейтесь). А про SteamOS и говорить смешно! Производительность и стабильность ещё хуже, чем под Linux.
Так что, скорее всего, никуда Вы из под "Винды" не денетесь. И чем скорее Вы перейдёте на актуальную версию, тем меньше будет проблем.
Cadaver747: Мир меняется, и способы монетизации на софте тоже. Если раньше можно было продавать толстые картонки с маленьким диском внутри и жить на поступлении от новых клиентов, то теперь зарабатывают вводя абонентскую плату (Office 365) и впаривая тупую рекламу (Skype). К сожалению Microsoft слишком большая и неповоротливая корпорация, чтобы успешно адаптироваться к изменениям на рынке.
Отнюдь! Microsoft вынашивала идеи пересадить всех на подписку (SaaS) ещё с выходом Windows XP -- исследователи нашли рудиментарные утилиты, отвечавшие за онлайн продление лицензии. Но тогда мир ещё не был готов для этого. Теперь же Microsoft явно заявили, что "Windows 10" -- последняя ОС. Не в смысле, что дальше банкротство, сворачивание деятельности и забвение, а в том плане, что от политики выпуска раз в 6 лет новой версии с фанфарами и переходами откажутся, и перейдут на инкрементальное плавное обновление с годовой подпиской. Не хочешь платить, не получишь обновлений, новые версии приложений станут недоступны, тот же Скайп перестанет работать, аккаунты в Microsoft будут заморожены до уплаты долга.
Cadaver747: ...они поспешили впарить/подсадить аудиторию на бесплатный сыр из мышеловки, с платным пасьянсом и персональной системой слежения за пользователем.
...
А главное как себя поведёт Valve.
Вот почему все так носятся как с писаной торбой, с этой "приватностью"? Достаньте свой смартфон. Если там логотип "Apple", "Nokia" или "Microsoft", то Вам уже всё понятно. Если же он на Android, то зайдите в меню приложений и найдите там "Google Services Framework". Посмотрите на список его разрешений и убедитесь, что этот компонент запускается автоматически, его нельзя остановить, заглушить или удалить. Думаю, теперь Вам понятно, что Google давно и капитально имеет все Ваши личные данные. Так почему Microsoft этого нельзя? А Valve? Как, по-вашему, должна повести себя Valve? Чем она хуже Microsoft и Google?