Alm888: Эээ... Мне бы в игры поиграть. Можно?
Alm888: Мне разработчики ничего не должны. Мне видеокарта должна запустить купленную игру.
Мсье, как мне писали в свое время еще - ATI: "Доля рынка Linux - 1%. Какие у вас проблемы?" :)
Nvidia вообще ничего не писала(в 2010), когда 6800GT не смог распознать грамотно EDID монитора. :)
Alm888: Меня не интересует Windows драйвер. У Вас есть претензии к Linux драйверу nVidia по части производительности? А вот у меня есть претензии к
Linux драйверу AMD по части работоспособности.
Говоря про Linux драйвер Nvidia, да, у меня есть притензии
к nouveau по части производительности. Дело в том, что изза политики Nvidia он работает только на некоторых моделях.
Alm888: Я без понятия под каким ПК Вы всё это пишете. Возможно, под Windows, так как Вы очень хвалите производительность Radeon RX480 (в сравнении с GTX 1070) в "Ashes of Singularity", игре, являющейся "знаменосцем" DirectX 12.
Xeon x5647, 12gb ecc, hd5850, Debian stable.
Производительность rx480 хвалил не я - а сайт, который нашел её более чем привлекательной за свои деньги. Rx поддерживается через amdgpu+.
Alm888: Драйвер работет хорошо, и это всё, что мне нужно. Если у AMD тоже драйвер заработает, тогда я начну рассматривать карты AMD, а пока -- ждём-с...
Чего именно ждемс? Он работает вполне вменяемо с 2014 года, когда добавили хороший DPM. Самая хорошая поддержка у карт от hd3xxx и выше. Никаких "legacy".
Alm888: Ну-ну, можете дальше тешить своё чувство элитарности и просвещённости. Но потребитель голосует рублём. В случае чего -- не надо плакаться, что кушать нечего. Если AMD обанкротится -- это будет результатом именно её ошибок.
В смысле элитарности? Объяснять стаду баранов что они неправы делает меня "элитарным"? Или как назвать кучу упертых консумеров (которые должны вас поддерживать) из вашей статистики, которые исходят из уверенности в собственной правоте, а не конкретных тестах в текущем состоянии?
Возьмите бу карточку amd, погоняйте. Так сложно?
Alm888: Я понимаю достаточно, чтобы знать разницу между Win32 API и набором команд CISC-процессоров архитектуры ia32 (или AMD64) и знать, что двоичный код ia32 -- он и "в Африке" -- двоичный код ia32.
Это хорошо, теперь почитайте про порты и чем они отличаются от реализации с нуля под конкретную платформу.
Alm888: И отличается он далеко не в лучшую сторону. Может, AMD стоило не выпендриваться и отодрать-таки низкоуровневое ядро своего Windows-драйвера, обеспечив работоспособность своих карт под Linux?
Вот в который раз вы достаете аргумент "задним числом". Откуда у вас сведения, про "отличия не в лучшую сторону?"
Если бы вы читали внимательней, выше уже указывалось что Catalyst это и есть отодраный адаптированый Windows драйвер. И он скоро будет убран (как был убран fglrx), тк идет смена на Amdgpu.
Alm888: Я спрашиваю о OpenGL лично у Вас, на Вашем Radeon, а не в "Mesa на Intel".
Причем тут Mesa на Intel? Если вы про статью - в той же статье указано и про них (ключевое слово "amd").
Я написал про свой радеон, OpenGL3.3 потому что это состояние Mesa 11. В Mesa 12 есть OpenGL4.2+, но на Debian Stable он мне по причине возможных багов еще не нужен.
Alm888: Голословное оскорбление.
Бред - хорошее обозначение для ошибочного утверждения, основанного на самовнушении, граничащее с фанатизмом. Или?
Alm888: Долго же мне пришлось эту фразу из Вас тянуть.
В смысле "тянуть"? Вы пытались тянуть? Или я утверждал, что драйвер Nvidia плохой в 3d?Это неплохой виндовс-драйвер для карт nvidia, пока они еще поддерживаются. Но для чего либо серьезного, нужно было создавать
KMS, а это создал AMD.
У меня были в разное время (из 3дшных): Riva tnt2, Geforce256, Geforce 2 mx400, 6800gt, 9800gt, gtx260. Но наличие портированного проприетарного 3д драйвера - никакого прогресса для linux не приносит
вообще. С таким же успехом можно было запустить винду с этим же драйвером и игру. Какая разница что между ними. Если бы не AMD линукс до сих пор сидел бы в 2d. Вне игр, разумеется.
Alm888: Откуда информация?
Про что именно? Про вытирание ног или списывание fermi? Первое - см.
тут, второе -> 340.96 в 2015 списал все Tesla(8800/G80-gtx2xx/g200; 2006-2009) в legacy. Fermi был выпущен в 2010, т.е. списывание начнется между 2016-2019.
Alm888: Я не разработчик. Мне мало дел до их проблем. Мои деньги -- их игры. Всё.
Ясно. Баги с ядра линукс не рассматриваются при использовании любых проприетарных модулей.
Alm888: Мсье знает толк в извращениях! Мне моей GeForce GTX 650 вполне хватает. А играть на профессиональной графике...
Да - но 650 официально не поддерживалась в линукс (до пришествия Steam) :)
Если быть точным, то nvidia не оказывала никакой поддержки до 2010 года. Пользователи пытались както выбить ответы через nvnews, который принадлежал частнику.
Alm888: Нищебродам из AMD сейчас действительно не до жиру. Сами они написать драйвера не могут, если ещё и сообщество распугают, то лавочку можно будет прикрывать. Так что пилите, пилите "дровишки", как только они станут качественными, я начну смотреть в сторону AMD.
[url=http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=76:17:1332#1332]Прямо ветром из прошлого повеяло...[/url] :)