Alm888: Я --типичный потребитель. "Потребительский" драйвер меня устраивает более чем. А вот "профессиональный" драйвер, который "хороший, но работает только на FireGL" меня не устраивает ни в каком виде. Игры под FireGL не пишут. У профессиональных карт своя специфика: они молотят дофига треугольников для CAD, но эффекты постобработки почти не поддерживают.
Если вы не используете Quadro, какие у вас вообще запросы к Nvidia касательно линукс?
Alm888: Если у AMD какие-то претензии к разработчикам, то где суды, где призывы "начать соблюдать стандарты"? Покажите их! Где вообще хоть какие-то попытки выправить положение?
Разрабочтики должны протестовать, что драйвер игнорирует их ошибки, вы серьезно?
Alm888: Живописно. Повторяю, что сказать-то хотели? Что драйвер nVidia не работает?
Наоборот, виндовс драйвер работает неплохо.
Alm888: Ээээ...? Мне надо выдать AMD медаль "за создание всей инфраструктуры"? Так почему они под созданную самими же инфраструктуру драйвер написать не могут?
По вашему, я пишу это все на коленке, а не на ОС c драйвером radeon? Или у вас есть какие-то претензии к radeon? Попробуйте начать с покупки карты, прежде чем говорить о её недостатках?
Alm888: Мощная аргументация! Мой Вам ответ: Да.
Будем продолжать "данеткаться", или оставим этот детский сад детям?
А какой еще должен быть
ответ на аксиому?
Хорошо, если вы считаете что Unified Driver разрабатывается не на Windows, объясните:
1) как они приклеивают DirectX к OpenGL?
2) почему контур производительности OpenGL под linux сильно схожа с онной под windows,но причем всегда хуже? (намек: бинды)
3) на какой ОС её разрабатывают, не на коленке же?
4) почему для виндовс unified выходит всегда раньше чем для других платформ?
5) почему количество разработчиков Unified под windows значительно выше онной под Unix (которых по ченжлогам и участию на форуме по пальцем пересчитать)?
Alm888: Вот только не надо пользователей баранами обзывать, ладно?! Сделаем вид, что я этого не видел и не читал.
А как называется тот, кто упирается в свое - и когда аргумент, в том что таких - масса.
Alm888: Я играю... на Винде... Хорошо... (ушёл обдумывать)
Не-а!
Я не программист, но всё же знаю кое чего из кода.
Щелчок раз: Код Windows -- собственность Microsoft, никто, даже nVidia, не может распространять исходнфый код Windows;
Щелчок два: Программный (исполняемый) код любого приложения x86 -- одинаков вне зависимости от того, под какой ОС он выполняется;
Щелчок три: Windows-код отличается от всего прочего только тем, что использует процедуры (функции) API из библиотек Microsoft. Ни в моей системе, ни в комплекте с драйверами библиотек Microsoft не поставляется, значит драйвера не используют Win32 API (вообще-то было бы странно, чтобы драйвера, системное ПО, зависели от API -- интерфейса прикладного ПО);
Щелчок четыре: стандартным форматом упаковки исполнимого кода в файл под Windows является формат PE (portable executable), а в UNIX -- ELF (executable and linkable format). В комплекте с драйверами нет PE файлов.
Повторяю в н-ный раз, вы играете на виндовом драйвере. Разницу между виндовым драйвером и нативным драйвером понимаете? Смотрите на "Щелчок два". Вы сейчас запускаете произвольную windows игру под wine и гордо заявляете что игра создана для linux. Например, драйвер Radeon существенно отличается от Catalyst for Windows просто потому что ядро Windows отличается от ядра Linux.
Alm888: А можно вопрос? А когда драйвера AMD работать нормально станут? Я очень рад за AMD и OpenGL 3, но вообще-то у nVidia OpenGL 4.5 уже.
OpenGL3 был в 2013-14.
Угадайте, где
сейчас открытый драйвер? Если вам нетрудно подождать до конца этого месяца, вы получите 4.5. Но можете установить amdgpu+ прямо сейчас и получить 4.5 из проприетарной надстройки.
Alm888: (никому не нужные подробности)
Подробности как-раз таки нужные, потому что они опровергают ваш бред.
Alm888: Про Tegra он там тоже говорил. И я не отрицал, что он прав.
Но даже в Ваших ссылках Вы признаёте, что для игр -- nVidia без вариантов. Мне не "шашечки", а "ехать" надо. Без разницы, что там да как с точки зрения изящества кода.
Простите где я это признаю? В моих ссылках? Нвидия клепали и клепают неплохой драйвер. Основная проблема для владельца в том, что саппорта - ноль. И на надеждах можно вообще поставить крест, как только драйвер переезжает в раздел "legacy". А переезжает он достаточно резко - скоро очередь Fermi. И да, вы как то помогали разрабам nouveau, о которые nvidia вытирают ноги?
Для разрабов проблем еще больше. Строка tainted kernel вам знакома?
Alm888: Вот
здесь я никаких 6000$ не вижу. Вы с Tesla не путаете?
Вы на этом не поиграете. Если вам поиграть, то
вам нужно вот это. Разработчики Nvidia будут отвечать на ваши багрепорты (нищеброды из AMD делают это бесплатно).
Кроме того, покупать без гарантии замены в случае сбоя - деньги на ветер.
Нет, не путаю.
Хорошо! Виноват в том, что у меня все работает (и будет работать пока PCIе не канет в лету).
victor02031989: PS. Кажется я на стороне красных.
С сайта это - Catalyst. Сейчас вообще не нужно ничего ставить, потому что Radeonsi может все, что мог Catalyst (пока, кроме crossfire). Но факт - это результат политики AMD.
Если бы за рулем досихпор был ATI, то вы ноутбуком забивали бы гвозди (пребывая не в лучшем настроении). Это очень хорошо, что не купили в 2012 :))