IpseSan: Ворует? Да, читал я эти сказки. И даже проверял на своей винде - почему-то конкретно мой экземпляр не хочет ни отправлять весь мой текст в Майкрософт, ни микрофон держать постоянно включенным. Что я делаю не так?,
Шпионит? Она собирает о вас персонифицированные данные, по которым вторые/третьи лица могут вас однозначно идентифицировать на улице? Если нет, то мне ваши тревоги непонятны, обоснуйте их.
Про необходимость антивируса побеседуем, когда десктопный Линукс займёт на компьютерах неквалифицированных пользователей долю, хотя бы немного приближающуюся к доле Виндовс :)
И далее по списку.
А попутно скажите, есть ли у вас знакомые (лично знакомые вам) люди, которые провели полный аудит исходного кода того дистрибутива Линукс, которым вы пользуетесь? И регулярно повторяют эту процедуру после каждого обновления?
"Ворует"
Это не сказки. "the company is also creating a de facto database of WiFi information"
"Шпионит? Она собирает о вас персонифицированные данные" Шпионит.
"Про необходимость антивируса побеседуем, когда " Никогда, он не нужен под Линукс, потому что модель безопасности построена граммотно.
"есть ли у вас знакомые (лично знакомые вам) люди" Конечно, я и сам аудит иногда провожу. Это разработчики ядра и разработчики KDE - мы все одна большая семья.
Чтобы понять, что виндовс Х -
***но, достаточно просто выбрать "Custom: Install Windows only (advanced)" и после загрузки в дисковый инсталлер раскрыть "Customize" за которым хранятся
три экрана шпионских настроек.
Если вы это
***но - восхваляете - это ваше личное дело. Но не следует тыкать этим
***ом в людей, хорошо? Последней вменяемой виндовс был win2k, но по современным меркам его графическая подсистема абсолютно устарела, а уникальных функциональных возможностей как ОС он уже не предоставляет. Ни одна винда за последние ~10 лет ни разу не подключалась к Интернету ISP напрямик - через простой модем по простой причине - что это
решето, где вместо того чтобы проблему устранять,- пишут заглушку; а современная винда - шпионское решето.
Я знаю только одну валидную причину по которой кто-то еще будет использовать виндовс Х, это софт намеренно заточенный под directX12 и схожие искуственно навязанные, ниспосланные "сверху" платные интерфейсы. Но, черт побери, он знает куда он лезет и какую цену платит
просто за возможность запускать бинарник, причем делая это - он
сам натягивает на себя петлю. Именно поэтому я ушел из Стима, когда там появились "бесплатные выходные".
Поэтому встречный вопрос.... сх**ли винда? Ведь это нельзя употреблять, на это нельзя положиться и этим нельзя владеть.