Posted June 15, 2018
Casval_Deikun: Да игроки вечно чем-то недовольные, даже такая простая мелочь как задержка релиза вызывает бурление страстей.
Вот бы можно было делать игры, обходясь без них, да? Причём огромные "мегапроекты AAA-класса" с многомиллионными в мёртвых президентах бюджетами (каким и позиционируют CP2077). А.
Они ж ещё должны будут игру купить, чтобы вложенные в неё средства "отбились". Ну, ладно тогда, пусть пока остаются.
Не встаю целиком и полностью на сторону "вечно чем-то недовольных", но согласись, ситуация, когда рекламируют одно, а выдают другое - явно чья-то лажа, не разработчиков - так издателей, рекламщиков или кого-то ещё из этой компании, и в таком случае игроки в своём праве.
Кто-то согласен с чем-то мириться (как я с багами Skyrim на старте или ты - с "такой мелочью как задержка релиза") по тем или иным причинам, но ситуацию в целом это не меняет.
Cadaver747: Господа, здравствуйте!
Кто-нибудь ещё помнит игру Neverwinter Nights? Пожалуйста помогите разобраться.
Я создал слабого true neutral elf rogue (взломщик-лучник) с харизмой. В первой части в доме терпимости меня попросили принести бумагу что я здоров от Oleff'а. Из него шантажом можно вытянуть немного денег, (500gp) будут ли за это последствия? Могут ли быть проблемы с квестом, который он выдал или с наградой за его выполнение? И может ли мой alighment сменится на evil если я буду из всех трясти деньги. Почему вообще у меня в диалоговом окне есть вариант быть либо очень любезным, либо супер злодеем, это из-за neutral'ности? Если бы я выбрал злого или доброго перса у меня бы что, отсутствовала часть вариантов?
Салют. Кто-нибудь ещё помнит игру Neverwinter Nights? Пожалуйста помогите разобраться.
Я создал слабого true neutral elf rogue (взломщик-лучник) с харизмой. В первой части в доме терпимости меня попросили принести бумагу что я здоров от Oleff'а. Из него шантажом можно вытянуть немного денег, (500gp) будут ли за это последствия? Могут ли быть проблемы с квестом, который он выдал или с наградой за его выполнение? И может ли мой alighment сменится на evil если я буду из всех трясти деньги. Почему вообще у меня в диалоговом окне есть вариант быть либо очень любезным, либо супер злодеем, это из-за neutral'ности? Если бы я выбрал злого или доброго перса у меня бы что, отсутствовала часть вариантов?
Кто-нибудь - помнит. :-Р
В общем и целом, руководствуйся здравым смыслом: если просто через [Persuade] продавливаешь дополнительное вознаграждение - это, как правило, ни на что особо не влияет (по крайней мере я примеров обратного не назову), если в ход идут аргументы вроде "Гони золото, а не то я тебе башку оторву!" - вполне возможен сдвиг в Злую сторону.
Alignment не меняется "сразу весь", там 100-балльная шкала с 0 соответствующим чистому Злу и 100 - Добру, реплики в диалогах лишь сдвигают тебя по ней на несколько пунктов, пока не пройдёшь некоторые "контрольные точки" - тогда да, alignment поменяется.
Реплики вроде доступны всем, так что даже исчадье ада и потрошитель мирных граждан может стать Добрым, просто отказываясь от награды в нужных местах. По большей части, alignment влияет на то, какие персонажу доступны классы (включая престижи), какие существа призываются некоторыми заклинаниями и какие предметы с соответствующими требованиями он/а сможет использовать.
Это (роль alignment'а) справедливо прежде всего для оригинальной кампании, в дополнениях вроде бы есть некоторые добавления, не особо, впрочем, влияющие на основную сюжетную канву.
Если верить С. Галёнкину, пока возможны варианты: игра, вероятно, на настолько ранней стадии разработки, что говорить о собственно реализации её в коде рано.