Morddraig: Я бы взял i5-4690k (а зачем с префиксом К? будете гнать? если на то пошло то пиши в личку дам плохой совет по скальпированию :D), а видюху 980ti. БП можно и послабее. Корпус можно взять "потише", аля nzxt h440.
Вместо nhd15 можно взять кракена или что-то подобное (но не корсара), хотя сам предпочитаю воздух.
Зачем такая материнка? Планируется SLI? Или подбираем методом больше слотов и надписей, то лучше?
Память от crucial греет душу, приятно что эту фирму покупают) Когда-то был на 3м месте по России, по разгону ддр3 (
сейчас 5, привет оверклокеры)
Не-е-е, всё таки полтинник за видяху - это на наш взгляд перебор... :) При желании пусть лучше потом SLI делает, благо запас оставили, и в матери, и в БП...
брату хочется i7 - без вариантов... :)
А с префиксом - сам по себе он на 400 МГц уже раскачен по сравнению с базой + хочется немножко пошалить, но без скальпирования :)
У предложенного тобой корпуса есть огромный минус - окошко (здесь я имею ввиду, конечно же, личные предпочтения)! :) А fractal я выбрал не просто так - у самого такой же, только белый, и тишиной и функциональностью он меня очень радует!
Ноктую полюбил за 14 модель, и изменять ей не планирую (ну только если осовременнить на 15).
Материнка нужна была именно Гигабайтовская со свободными PCI и PCI-e, возможностью дальнейшего SLI, хорошей элементной базой, качественным звуком - тут, по-моему, без вариантов... :)
Мне больше нравится G.SKILL, и себе я брал именно его, но сейчас он куда-то пропал, и я решил попробовать crucial. Рад, что ты одобряешь! :)