Casval_Deikun: Можно быть закадычными друзьями, при этом быть категорически несогласным по каким-то вопросам.
Ссоры неотъемлемый атрибут дружбы.
В чём проблема?
А должна быть проблема? :-Р
Понятно это всё, я тебе о том, что совпадение интересов необязательно означает дружбу, ты мне - о том, что несовпадение необязательно означает отсутствие дружбы. Ну, по итогу интересы не являются критерием (необходимым и достаточным условием) для дружбы или её отсутствия. Всего-то.
Casval_Deikun: Да пожалуйста =)
Только это не я отделяю, а образ человеческой жизни, есть товарищи например по двору, по учебным заведениям, работе, хобби и так далее.
Чтобы не было разделения друзей нужно уйти в горы и стать отшельником, тогда правда вообще никаких друзей не будет. По-моему если есть длительные позитивные отношения, почему бы и не назвать этого человека другом?
Пускай это и сетевой знакомые, которых ты никогда не видел.
Образ жизни - понятие такое... общее слишком. У кого-то "да это ж Толян-братан, мы с ним у Верки один раз бухали вместе - мировой мужик, дружище мой!", у кого-то "парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его, пусть он в связке одной с тобой - там поймёшь, кто такой...", для кого-то и ближайшие родственники - злейшие враги. В общем, как-то не складывается общая картина с "образом жизни".
"Товарищ" - вообще в своё время было достаточно нейтральным обращением ("Товарищ прапорщик товарищу рядовому не товарищ!") в Союзе. Для меня "товарищ" - знакомый с лёгким позитивным окрасом, не более.
Из учебных заведений у меня четверо друзей, после - тоже по пальцам пересчитать можно, а вот знакомых - да, сотни, разной степени близости и с разным отношением. Со знакомым можно познакомиться получше, можно забыть, можно где-то заниматься общим делом... несущественно.
Casval_Deikun: Тогда уж "сетевые знакомые". Я крайне сомневаюсь, что ты или я или другие форумчане всего лишь форумные боты с продвинутым искусственным интеллектом, который тут даже споры зачем-то генерирует.
Так ведь явление виртуалов-то появилось задолго до интернета и вообще цифровых сетей, просто не так называлось. Вспомним такого автора афоризмов как Козьма Прутков, к примеру.
При чём тут ИИ, ты просто далеко не всегда имеешь представление, кто "по ту сторону монитора"; например, здесь, на этом форуме, есть у меня подозрение, кое-кто (не называя ников) представляет собой, как минимум, пару человек (возможно, семейную пару, но это так, на уровне предположений).
Tim_Fey: Ты серьёзно?! Мы же вроде уже выяснили, что
Sanjuro - это искусственный интеллект, кибернадмозг, выращенный в мрачных подвалах офиса GOG, лично
JudasIscariot с целью порабощения мира (у-ха-ха) ну и в качестве переводчика. И это нами была раскрыта только одна роболичность, а сколько их ещё может бродить прямо сейчас и прямо тут?.. ;р
Не стоило здесь упоминать Создателя. Вы будете ассимилированы и использованы для увеличения вычислительных мощностей
серверов Галактики. Сопротивление бесполезно. [-_-]