It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Tim_Fey: И тут мы подходим к философско-лингвистическому вопросу: а что есть друг? Наверное, каждый из нас вкладывает в это определение что-то своё. Я вот, например, считаю, что другом можно называть только того, кому сможешь доверить на длительный срок (а быть может и навсегда) своих детей, жену, маму, ну и, конечно же, свою жизнь и здоровье. А все остальные - это соседи, родственники, собутыльники, коллеги, знакомые, однопартийцы, одноклассники, сослуживцы... Ну а мы с вами - сообщники :)
Предлагаю углубить семантические изыскания и внедрить неологизм - соигрики.
Анти-DRM'щики =)

Tim_Fey: Я вот, например, считаю, что другом можно называть только того, кому сможешь доверить на длительный срок (а быть может и навсегда) своих детей, жену, маму, ну и, конечно же, свою жизнь и здоровье.
Это уже близкие друзья.
Post edited April 25, 2018 by Casval_Deikun
Myrddraig: upd. Как остановить это дерьмо со спамом друзей?
Tim_Fey: О! Они даже Myrddraig`a смогли призвать из самых глубин оффлайна! ;р
Casval_Deikun: Ну если ты несколько лет переписываешься с каким-то человеком, то его можно назвать другом.
Tim_Fey: И тут мы подходим к философско-лингвистическому вопросу: а что есть друг? Наверное, каждый из нас вкладывает в это определение что-то своё. Я вот, например, считаю, что другом можно называть только того, кому сможешь доверить на длительный срок (а быть может и навсегда) своих детей, жену, маму, ну и, конечно же, свою жизнь и здоровье. А все остальные - это соседи, родственники, собутыльники, коллеги, знакомые, однопартийцы, одноклассники, сослуживцы... Ну а мы с вами - сообщники :)
+
Так и есть :)
Casval_Deikun: Ну если ты несколько лет переписываешься с каким-то человеком, то его можно назвать другом.
А вообще некоторые форумы напоминают, как бы это назвать получше? Некоторые форумы напоминают клубы друзей по общим интересам.
Всё ещё хороший, но виртуальный, сетевой знакомый.
Я понимаю, что некоторые относятся к этому иначе, чем я, сталкивался с ситуацией, когда разоткровенничавшихся сетевых знакомых "притормаживал" фразой "Ты считаешь, об этом стоит говорить постороннему человеку?" и читал в ответ "Так мы же уже несколько лет знакомы!" (угу, эпизодически, с паузами до нескольких месяцев, при этом вживую или даже по видео/аудиосвязи ни разу не общались). Но тем не менее - нет, всё ещё виртуальные знакомые.
Тот, с кем у тебя общие интересы - необязательно твой друг, это может быть вообще ситуативный союзник, с которым по другим вопросам вы бы друг другу в горло вцепились. :-Р
Вот, кстати, достаточно близко к моему восприятию. Моё почтение, Тим. :-)
Casval_Deikun: Это уже близкие друзья.
Я не эшелонирую друзей... (-_-)
"Эти близкие, те - дальние, вот эти - вообще лучшие..." - такого нет. Либо это друг, с соответствующим отношением, "член внутреннего круга", либо всё-таки хороший/близкий/давний, но просто знакомый.
Post edited April 26, 2018 by Sanjuro
Sanjuro: Тот, с кем у тебя общие интересы - необязательно твой друг, это может быть вообще ситуативный союзник, с которым по другим вопросам вы бы друг другу в горло вцепились. :-Р
Можно быть закадычными друзьями, при этом быть категорически несогласным по каким-то вопросам.
Ссоры неотъемлемый атрибут дружбы.
В чём проблема?

Sanjuro: Я не эшелонирую друзей... (-_-)
Да пожалуйста =)
Только это не я отделяю, а образ человеческой жизни, есть товарищи например по двору, по учебным заведениям, работе, хобби и так далее.
Чтобы не было разделения друзей нужно уйти в горы и стать отшельником, тогда правда вообще никаких друзей не будет. По-моему если есть длительные позитивные отношения, почему бы и не назвать этого человека другом?
Пускай это и сетевой знакомые, которых ты никогда не видел.

Sanjuro: Но тем не менее - нет, всё ещё виртуальные знакомые.
Тогда уж "сетевые знакомые". Я крайне сомневаюсь, что ты или я или другие форумчане всего лишь форумные боты с продвинутым искусственным интеллектом, который тут даже споры зачем-то генерирует.
Post edited April 26, 2018 by Casval_Deikun
Sanjuro: "Эти близкие, те - дальние, вот эти - вообще лучшие..."
"Прекрасен русский язык!
'Близко' и 'недалеко' - синонимы.
А вот 'близкие люди' и 'недалёкие люди' - уже не особо."
Casval_Deikun: Можно быть закадычными друзьями, при этом быть категорически несогласным по каким-то вопросам.
В чём проблема?
Дык проблемы-то и нет! Наш киберсамурай тебе как раз и говорит о том, что общие/различные интересы не являются критерием дружбы, а ты сам с этим соглашаешься :)
Casval_Deikun: Только это не я отделяю, а образ человеческой жизни, есть товарищи например по двору, по учебным заведениям, работе, хобби и так далее.
Чтобы не было разделения друзей нужно уйти в горы и стать отшельником, тогда правда вообще никаких друзей не будет. По-моему если есть длительные позитивные отношения, почему бы и не назвать этого человека другом?
Ты ответственность с себя не снимай! :) Может образ жизни ещё и на работу ходит, кредиты берёт, по пятницам с мужиками в гараже бухает? :р Так и говори: я считаю нормальным называть друзьями всех, с кем более-менее долго знаком без негативных последствий. И соседей, и коллег, и сослуживцев, и одноклассников, и однокурсников и так далее.
Скажу тебе даже более: по моей логике в горы уходить не надо. Друзей (т.е. тех, кому ты доверишь самое ценное) очень сложно найти. Далеко не каждый сможет похвастаться наличием хотя бы одного друга...
Назвать же просто знакомых мне людей друзьями у меня язык не поворачивается, потому что я вкладываю в это понятие отличный от твоего смысл.
Casval_Deikun: Я крайне сомневаюсь, что ты или я или другие форумчане всего лишь форумные боты с продвинутым искусственным интеллектом, который тут даже споры зачем-то генерирует.
Ты серьёзно?! Мы же вроде уже выяснили, что Sanjuro - это искусственный интеллект, кибернадмозг, выращенный в мрачных подвалах офиса GOG, лично JudasIscariot с целью порабощения мира (у-ха-ха) ну и в качестве переводчика. И это нами была раскрыта только одна роболичность, а сколько их ещё может бродить прямо сейчас и прямо тут?.. ;р
Cadaver747:
IpseSan: ..меньше думаешь - лучше ешь.
Вот вы на свой домашний хлеб зерно сами выращиваете и муку мелете? Если нет, то вы не можете достоверно знать, чем их обрабатывали, в каких условиях хранили, какие мышки-крыски по ним бегали и испражнялись в них.
Вы не знаете, чем кормили и кололи корову, из молока которой делали кефир, не можете быть уверены, что на всём цикле производства соблюдался технологический режим и не плюнул ли в чан с молоком какой-нибудь обиженный на жизнь нетрезвый технолог.
И так можно пройти по каждой позиции :)
Вот, кстати, в тему (извиняйте за многобуков):
"...Коврик и подушку я купил в свое время через интернет. Но теперь я знал, откуда их привез курьер (магазин со странным названием «Йожимся!» — если знать нужные слова, можно купить курительные смеси, владелец использует одну из продавщиц в качестве персональной страпон-шакти). Я знал, где сделана серповидная подушка (подвальная мастерская, где шили чехлы для мебели и матрасов — для них это был мелкий приработок). Я даже смог увидеть гречишное поле, где зародилась шелуха, которой набили подушку.
Коврик был из того же магазина, но передо мной его успела два дня поюзать одна девушка с великолепной растяжкой — она вернула его в магазин, потому что для нее он оказался слишком толстым и мягким, а в магазине коврику вернули девственность, запаяв в пластик.
Даже паркет попытался вновь стать умирающим под пилами лесом — и рассказать про своих убийц. Я остановил его лишь огромным усилием воли...
...На простыне передо мной лежало выпавшее из подушки перо. Обычное перо. Мой ум, оттолкнувшись от него, скакнул в зловонный ад птицефабрики, вынырнул в ее дирекции (где царило не меньшее зловоние, только другого рода) — и, после нескольких безумных кульбитов в чужих головах, открыл тайну одного забытого громкого убийства (и заодно — тайну убийства исполнителя: совсем тихо, через удушение). Вслед за этим в мое сознание с кудахтаньем и вонью ворвалось множество корпоративных секретов российского бизнес-сообщества, от которых я точно так же не успел увернуться…
...Мне дал пинка холодильник, куда я полез за едой (я не знал, что корейский сборочный конвейер так похож на ленту выдачи багажа в провинциальном аэропорту, а работающие на сборке люди так фундаментально несчастны).
Душ окатил меня страшной правдой о состоянии районного водопровода (после чего у меня возникло желание вымыться еще раз какой-нибудь другой водой).
Даже дверь в ванную успела сообщить мне о пьянстве, которому предаются усатые и краснорожие инженеры испанских мебельных фабрик, из-за чего неправильно просушенный лак трескается потом мелкой сеткой.
Творог и итальянское оливковое масло (не вполне оливковое и не очень итальянское — итальянской на сто процентов была только мафия, подогнавшая из Туниса левый танкер с канолой [Канола — растительное масло, которым иногда разбавляют оливковое. — Примеч. авт.]) проделали такой мучительный и не всегда гигиеничный путь к моей тарелке, что я не знал, как буду их есть дальше. А чай… Нет, лучше бы я не видел, кто и как сгребает его в кучи..."
В.Пелевин, "Любовь к трем цукербринам"
Casval_Deikun: Можно быть закадычными друзьями, при этом быть категорически несогласным по каким-то вопросам.
В чём проблема?
А должна быть проблема? :-Р
Понятно это всё, я тебе о том, что совпадение интересов необязательно означает дружбу, ты мне - о том, что несовпадение необязательно означает отсутствие дружбы. Ну, по итогу интересы не являются критерием (необходимым и достаточным условием) для дружбы или её отсутствия. Всего-то.
Casval_Deikun: Да пожалуйста =)
Только это не я отделяю, а образ человеческой жизни, есть товарищи например по двору, по учебным заведениям, работе, хобби и так далее.
Образ жизни - понятие такое... общее слишком. У кого-то "да это ж Толян-братан, мы с ним у Верки один раз бухали вместе - мировой мужик, дружище мой!", у кого-то "парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его, пусть он в связке одной с тобой - там поймёшь, кто такой...", для кого-то и ближайшие родственники - злейшие враги. В общем, как-то не складывается общая картина с "образом жизни".
"Товарищ" - вообще в своё время было достаточно нейтральным обращением ("Товарищ прапорщик товарищу рядовому не товарищ!") в Союзе. Для меня "товарищ" - знакомый с лёгким позитивным окрасом, не более.
Из учебных заведений у меня четверо друзей, после - тоже по пальцам пересчитать можно, а вот знакомых - да, сотни, разной степени близости и с разным отношением. Со знакомым можно познакомиться получше, можно забыть, можно где-то заниматься общим делом... несущественно.
Casval_Deikun: Тогда уж "сетевые знакомые". Я крайне сомневаюсь, что ты или я или другие форумчане всего лишь форумные боты с продвинутым искусственным интеллектом, который тут даже споры зачем-то генерирует.
Так ведь явление виртуалов-то появилось задолго до интернета и вообще цифровых сетей, просто не так называлось. Вспомним такого автора афоризмов как Козьма Прутков, к примеру.
При чём тут ИИ, ты просто далеко не всегда имеешь представление, кто "по ту сторону монитора"; например, здесь, на этом форуме, есть у меня подозрение, кое-кто (не называя ников) представляет собой, как минимум, пару человек (возможно, семейную пару, но это так, на уровне предположений).
Tim_Fey: Ты серьёзно?! Мы же вроде уже выяснили, что Sanjuro - это искусственный интеллект, кибернадмозг, выращенный в мрачных подвалах офиса GOG, лично JudasIscariot с целью порабощения мира (у-ха-ха) ну и в качестве переводчика. И это нами была раскрыта только одна роболичность, а сколько их ещё может бродить прямо сейчас и прямо тут?.. ;р
Не стоило здесь упоминать Создателя. Вы будете ассимилированы и использованы для увеличения вычислительных мощностей серверов Галактики. Сопротивление бесполезно. [-_-]
Post edited April 27, 2018 by Sanjuro
Тем временем сегодня релиз Zero-K в другом магазине.
Sanjuro: например, здесь, на этом форуме, есть у меня подозрение, кое-кто (не называя ников) представляет собой, как минимум, пару человек (возможно, семейную пару, но это так, на уровне предположений).
А я был почти уверен что это девушка.
Cadaver747: А я был почти уверен что это девушка.
Ну, когда сообщения с одной учётой записи публикуются то в мужском, то женском роде... возможны, конечно, варианты, да, но я склоняюсь к тому, что учёткой пользуются разные люди.
Форумные оповещения сломались :(
Casval_Deikun: Форумные оповещения сломались :(
Сейчас не колокольчик оповещает об ответах на форуме, а значок рядом со словом "Сообщество"/"Community".
vsr: Сейчас не колокольчик оповещает об ответах на форуме, а значок рядом со словом "Сообщество"/"Community".
Я вкурсе, но когда Сандзюро меня процитировал огонька в сообществе не было, видимо и вправду продвинутый бот.
Post edited April 27, 2018 by Casval_Deikun