It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: В общем SSD - это в основном чтобы выпендриться (а-а-а Винда загружается вместо 2 секунд целых одну!!), для серьёзной работы - это всегда и абсолютно только HDD, по крайней мере на данном уровне технологий.
Сочувствую Вашим познаниям дважды :)
SSD покупают не для быстрой загрузки винды или прироста скорости загрузки уровня в игре.
Post edited July 15, 2015 by Morddraig
Morddraig: Сочувствую Вашим познаниям дважды :)
SSD покупают не для быстрой загрузки винды или прироста скорости загрузки уровня в игре.
А для чего? Чтобы файлы быстрее копировать? Они и на нормальном HDD быстро копируются.

Просветите тогда уж ))) Я привёл статью, доводы, а от вас пока ноль аргументов ))
Morddraig: Сочувствую Вашим познаниям дважды :)
Sarisio: А для чего? Чтобы файлы быстрее копировать? Они и на нормальном HDD быстро копируются.

Просветите тогда уж ))) Я привёл статью, доводы, а от вас пока ноль аргументов ))
Элементарно: быстрая загрузка всех программ, ускорение открытия браузерных вкладок, отсутствие подвисаний и фризов. Антивирус не вешает систему. Владельцы ноутбуков сменивших хард на ссд, не дадут соврать, что это небо и земля. У брата моей жены, фпс в танках вырос на 20 фпс, после установки ссд, при всем этом, теперь он даже не выключает автокад.
ССД дает огромный прирост в скорости работы, по сравнению с обычным жестким диском.
Что касается мифов о том что ссд не долговечны - это относится только к первым моделям и фирме ocz (сплошь и поперек косячные диски делают). Сейчас гарантия на ссд от 3 до 5 лет (бывает 7). При включенном свопе, вашему ссд ничего не грозит. Да он сломается быстрее, но до этого момента он морально устареет и будет перепродан не один раз.
Соглашусь с Вами только в одном - сложность восстановления данных. Но в реальности таких проблем не разу не встречал.
Post edited July 15, 2015 by Morddraig
Morddraig: Соглашусь с Вами только в одном - сложность восстановления данных. Но в реальности таких проблем не разу не встречал.
Ну вот у меня недавно жёсткий диск накрылся (перебой с электричеством повредил механику), он позволил мне таки сделать копирование данных (там много всего по работе было).

С SSD же это просто получается очень дорого. Надо либо постоянно куда-то данные копировать, либо молиться, чтобы в самый неудачный момент не дёрнули электричество вместе с SSD. Я думаю, что дополнительные пара секунд скорости тут и там в операционке не стоят внезапной потери данных, которые могут превысить стоимость самого SSD во многие разы. Может в Москве с этим почти нормально, но чуть дальше в Подмосковье перебои с электричеством происходят довольно часто и фактор риска слишком большой.

А смысл покупать носитель информации и беспокоиться о её сохранности постоянным копированием на всякий случай? Это как покупать машину, зная, что в любой момент могут отвалиться колёса. Вот пока колёса не отвалятся или диск не накроется, можно и не беспокоитсья, вот только потом будет очень и очень обидно и с неимоверно дорогими последствиями.

Про повышение фпс в танках, наверно и жёсткий диск был очень устаревшим, завирусованным или сильно фрагментированным (а также возможно ещё что-то меняли в системе).

Что касается ноутов, ссд меньше по размеру, и потому с вентиляцией меньше проблем, отсюда тоже вытекает быстродействие (+ работа от аккумулятора при отключении электричества снижает риск внезапной потери данных в случае с SSD)... Но использовать ноуты для современных игрушек - это несерьёзно; в ноутах нет нормальной вентиляции, аккумуляторы в тяжёлых приложениях садятся слишком быстро, а от сети уж лучше с нормальным ПК работать.
Post edited July 15, 2015 by Sarisio
Morddraig: Соглашусь с Вами только в одном - сложность восстановления данных. Но в реальности таких проблем не разу не встречал.
Sarisio: Ну вот у меня недавно жёсткий диск накрылся (перебой с электричеством повредил механику), он позволил мне таки сделать копирование данных (там много всего по работе было).

С SSD же это просто получается очень дорого. Надо либо постоянно куда-то данные копировать, либо молиться, чтобы в самый неудачный момент не дёрнули электричество вместе с SSD. Я думаю, что дополнительные пара секунд скорости тут и там в операционке не стоят внезапной потери данных, которые могут превысить стоимость самого SSD во многие разы. Может в Москве с этим почти нормально, но чуть дальше в Подмосковье перебои с электричеством происходят довольно часто и фактор риска слишком большой.

А смысл покупать носитель информации и беспокоиться о её сохранности постоянным копированием на всякий случай? Это как покупать машину, зная, что в любой момент могут отвалиться колёса. Вот пока колёса не отвалятся или диск не накроется, можно и не беспокоитсья, вот только потом будет очень и очень обидно и с неимоверно дорогими последствиями.

Про повышение фпс в танках, наверно и жёсткий диск был очень устаревшим, завирусованным или сильно фрагментированным (а также возможно ещё что-то меняли в системе).

Что касается ноутов, ссд меньше по размеру, и потому с вентиляцией меньше проблем, отсюда тоже вытекает быстродействие (+ работа от аккумулятора при отключении электричества снижает риск внезапной потери данных в случае с SSD)... Но использовать ноуты для современных игрушек - это несерьёзно; в ноутах нет нормальной вентиляции, аккумуляторы в тяжёлых приложениях садятся слишком быстро, а от сети уж лучше с нормальным ПК работать.
Ой, в Вашем случае лучше компутер не включать, а то как шарахнет...и вся информация улетит :)
Morddraig: Ой, в Вашем случае лучше компутер не включать, а то как шарахнет...и вся информация улетит :)
Нет, просто предлочитаю надёжность и долговечность всякой выпендрёжности. Вам смешно, а я сколько видел случаев, когда SSD вот так вот накрывались с очень важными вещами; и мне было очень не смешно, когда такое случалось по работе у других (случалось аж несколько раз).

В абсолютном вакууме с наилучшими условиями SSD может быть и лучше, чем HDD, но на практике всё обстоит иначе.

Но дело за покупателем - покупать ли ненадёжный SSD с жалкими 120 ГБ, которые в настоящее время не хватит почти ни на что дельное, или примерно по той же цене нормальный 1-2 ТБ хард. В реальной производительности (а не во времени загрузки ОС и копирования файлов) разницы почти никакой не будет. А о надёжности SSD пока что одни разговоры, на деле всё выглядит по-другому.
Post edited July 15, 2015 by Sarisio
Morddraig: Это замечание может относиться только к "хардам" но не к ssd.
SSD от самсунга одни из самых лучших.
Вот и хорошо - успокоил! :)
Morddraig: Я бы взял i5-4690k (а зачем с префиксом К? будете гнать? если на то пошло то пиши в личку дам плохой совет по скальпированию :D), а видюху 980ti. БП можно и послабее. Корпус можно взять "потише", аля nzxt h440.
Вместо nhd15 можно взять кракена или что-то подобное (но не корсара), хотя сам предпочитаю воздух.
Зачем такая материнка? Планируется SLI? Или подбираем методом больше слотов и надписей, то лучше?
Память от crucial греет душу, приятно что эту фирму покупают) Когда-то был на 3м месте по России, по разгону ддр3 (сейчас 5, привет оверклокеры)
Не-е-е, всё таки полтинник за видяху - это на наш взгляд перебор... :) При желании пусть лучше потом SLI делает, благо запас оставили, и в матери, и в БП...
брату хочется i7 - без вариантов... :)
А с префиксом - сам по себе он на 400 МГц уже раскачен по сравнению с базой + хочется немножко пошалить, но без скальпирования :)
У предложенного тобой корпуса есть огромный минус - окошко (здесь я имею ввиду, конечно же, личные предпочтения)! :) А fractal я выбрал не просто так - у самого такой же, только белый, и тишиной и функциональностью он меня очень радует!
Ноктую полюбил за 14 модель, и изменять ей не планирую (ну только если осовременнить на 15).
Материнка нужна была именно Гигабайтовская со свободными PCI и PCI-e, возможностью дальнейшего SLI, хорошей элементной базой, качественным звуком - тут, по-моему, без вариантов... :)
Мне больше нравится G.SKILL, и себе я брал именно его, но сейчас он куда-то пропал, и я решил попробовать crucial. Рад, что ты одобряешь! :)
Post edited July 15, 2015 by Tim_Fey
SSD это лучший вариант для ОС, свопа и софта, это всем известный факт, чем быстрее диск тем эффективней и быстрей осуществляться обмен, запись и чтение данных. Недолговечные SSD были лет пять-шесть назад, сейчас их циклов перезаписи хватает вполне. А вот проблемы с элекричеством (в частности перепады напряжения) к сожалению есть. Какие понты?

Tim_Fey: Почему низкокачественные? Они у тебя часто ломались? Просто в большинстве авторитетных обзоров в последнее время (ну с полгода, дык точно) Samsung'овские SSD очень хвалят за инновации и качество... 0_0
Был печальный опыт работы с техникой Samsung'а. Но да это больше претензия к HDD и некоторым мониторам, с их SSD я не сталкивался. Я что-то на объём не обратил внимание.
Post edited July 15, 2015 by JSylvius
Sarisio: Вопреки разным мифам, SSD о тхороших HDD производительностью мало отличается, а вот сроком жизни (особенно при частом обращении к диску) - умирают неимоверно быстро.

Да и 120 ГБ это слишком мало. Мне лично не хватало ещё 10 лет назад, а сейчас софт вообще располнел - та же FF XIII 30 гигов весит (или 60?), ММОшки всякие гигов по 30+ тоже.

Лучше хард на 1 ТБ.
Мифам тоже не верю - всё проверяю сам! :) Пока что (тьфу-тьфу-тьфу) ни один SSD, ни у меня, ни у моих близких не накрылся. Срок использования не очень большой - до 3 лет, но тем не менее. Использую SSD исключительно для системы и программ. Для игр, важной информации и прочего только HDD. В приведенном мною плане компьютера брату я их не показал, но там будут стоять два уже имеющихся терабайтника в добавок к SSD. И, кстати, по сравнению с любым, имеющимся в моем распоряжении HDD, SSD заметно ускоряет время загрузки и работы системы и программ.
Morddraig: Что касается мифов о том что ссд не долговечны - это относится только к первым моделям и фирме ocz (сплошь и поперек косячные диски делают).
Фирма OCZ ещё буквально года три-четыре назад выпускала, я бы даже сказал, одни из самых лучших SSD на рынке. Я себе брал их Vertex 4, о чём ни капельки не пожалел пока. А вот потом у них, как я слышал, понеслось... :(
Post edited July 15, 2015 by Tim_Fey
Tim_Fey: Материнка нужна была именно Гигабайтовская со свободными PCI и PCI-e, возможностью дальнейшего SLI, хорошей элементной базой, качественным звуком - тут, по-моему, без вариантов... :)
Мне больше нравится G.SKILL, и себе я брал именно его, но сейчас он куда-то пропал, и я решил попробовать crucial. Рад, что ты одобряешь! :)
Стоп, качественного звука в материке быть не может! Разве только тонна улучшалок (бесполезных)
К сборке добавить Asus Xonar DX однозначно!
Tim_Fey: Материнка нужна была именно Гигабайтовская со свободными PCI и PCI-e, возможностью дальнейшего SLI, хорошей элементной базой, качественным звуком - тут, по-моему, без вариантов... :)
Morddraig: Стоп, качественного звука в материке быть не может! Разве только тонна улучшалок (бесполезных)
К сборке добавить Asus Xonar DX однозначно!
Максимально качественный для встроенного, конечно же :) А со встроенной креативовской картой - это реально, как мне кажется...
Post edited July 16, 2015 by Tim_Fey
http://www.youtube.com/watch?v=-spMyQ18BsA

"В небе ангелочки летают по цветочкам..."

https://www.youtube.com/watch?v=ez8L0hI_SS4&feature=youtu.be&t=56
Помнится, заходил к нам как-то один король. Король, Карл!
Воинственный был мужик, даже умер не от болезни какой, а от пули в голову (причём есть версии, что прилетела она от кого-то из своих, ибо достал уже воевать).
Post edited July 16, 2015 by Sanjuro
Sanjuro: Помнится, заходил к нам как-то один король. Король, Карл!
Воинственный был мужик, даже умер не от болезни какой, а от пули в голову (причём есть версии, что прилетела она от кого-то из своих, ибо достал уже воевать).
Про войну, кстати: проходила в Питере на Пушкинской, 10 недавно крутейшая выставка - war 2015. Подбор экспонатов и их гармоничное сплетение произвело на меня очень сильное и неизгладимое впечатление - http://www.cogita.ru/news/art-news/ne-ver-v-spravedlivost-voiny. Мне кажется, нашим политикам в обязательном порядке нужно было бы посетить её!..