Tim_Fey: А теперь у нас минутка расслабляющей мизантропии! ;)
Тебя устраивает жить в таком состоянии? Считаешь ли ты это нормальным? Хотел бы ты изменить своё отношение к этим людям? Считаешь ли, что должен изменить этих людей?
Я вот периодически страдаю подобным. И мне не нравится жить в таком состоянии. В постоянном напряжении и ненависти. Но я давно уже понял, что впадаю в такое состояние только по причине собственной неудовлетворенности (душевного кризиса). Поэтому и решение проблемы (возвращение к спокойствию и позитиву) - найти причину и устранить (покушать, покакать, пофапать, отдать долг, сменить дом, семью, работу, планету...). Ну и осознать, что никто не умеет читать мои мысли и не должен жить по моим принципам. А вот как раз я то и должен быть самим собой и не смотря на общественное давление стараться выполнять свои правила (не материться и не проявлять агрессию даже в ответ, убирать за своей собакой говно, уступать место в транспорте, не оставлять машину в неположенных местах, выполнять работу ответственно и т.д.). Это всё позволяет вернуть мне внутреннюю гармонию, через призму которой внешний мир воспринимается совершенно спокойно.
Не воспринимай выше написанное как совет. Ты поделился своим состоянием и опытом, а я своим. Не более.
Не устраивает. Ненормально. Не знаю, наверное хотел бы их не замечать. Считаю что люди просто обязаны себя изменить сами, исключениями являются хирургические вмешательства.
Уровень собственной неудовлетворённости у меня зашкаливает. Я глупый и социально плохо адаптированный индивид, и это тоже раздражает.
Да нет почему совет правильный, вот только когда в меня летит табачный дым даже сытый я начинаю сильно переживать. А когда под ноги какой-то утырок плюёт, как у себя в норе, или кидает окурок куда угодно только не в урну, то просто хочется его долбануть. И я ничего не могу с этим поделать кроме как не проявлять этих чувств внешне, но от этого только гаже на душе, оно всё копится внутри и разъедает как кислота чужих. Хотя вот я высказался и стало легче на душе.
Casval_Deikun: Будут в твоём детстве во дворе ребята курить и плеваться каждые пять минут, скорей всего закуришь и заплюёшься и ты, а потом отучится будет сложноом.
Как с детства меня это раздражало, так и поныне. Да был период, когда я ходил и плевался, потому что казалось что это круто, было это между детским садом и школой и продлилось это несколько месяцев. Потом я понял что это тупо, в этом нет толку и я попусту трачу свою влагу. А вид плюющихся людей со стороны только лишний раз подводил меня к тому как это мерзко.
И был у меня затяжной период когда я курил, но тут я реально чувствовал себя крутым, и с девчонками (курящими) было просто познакомиться. Вот только мне от сигарет было плохо, а потом я узнал как их производят, и статистику смертей по России по видам осложнений, сразу потерял всякое желание заставлять себя вдыхать эту горькую гадость. Самое ужасное что мои друзья почти все стали напротив курить и только один бросил. И ведь они курят и курят, и умные ребята, но умными их в то же время я не могу считать. Хотя что с меня взять я до недавнего времени ел колбасу с хлебом и думал что это нормально.
Casval_Deikun: Содом и Гоммора твориться в Петербурге или в столице.
В Петербурге всё прилично. В Москве ад.