vlodimer: W2 - унылая халтура с отвратительной боёвкой и скучным нарративом, которой предшествовал бессовестный пиар. PoE - в первом варианте тяжеловесный графоманский косплей BG и IWD, в котором изометрия подаётся как самоценное благо, плюс тягомотный, типа серьёзный суровый ппц ваще куда деваться, избыточный занудный лор, вываливаемый на геймера опять же как нечто самоценное, но он не цепляет от слова абсолютли. Продукт карго-культа DnD-годноты эпохи Infinity engine, испорченный претензией сделать всё "по-взрослому". Говорят, что PoE потом всё-таки улучшили; так ли это узнаю когда-нибудь потом, если не забуду.
В W2 боевка и мне не понравилась, хотя пара хороших моментов - есть. Например, наличие рации в отряде для связи с базой таки стало приятным штрихом которого раньше я почти не встречал в играх.
А в целом потоки графомании таки показывают: озвученные диалоги есть добро ибо ничто так не ограничивает графоманский поток как необходимость уложиться в бюджет выделенный на озвучку. :) И разве PoE тяжеловесный графоманский косплей? Тормент (новый) и Тирания, на мой вкус, ещё тяжелее будут.
vlodimer: Divine Divinity прекрасна, одна из моих любимейших РПГ.
А чем она так зацепила?
vlodimer: Не факт, что именно про Космос. Интригу Обсидианы держат профессионально. Если всё ж про Космос, то надеюсь, что будет что-нибудь с изюминкой, а не банальная космо-опера.
Могут вообще сделать про паралельные измерения... Хотя я даже на космо-оперу согласен ибо после краха Андромеды с космо-операми становится напряжно...
Casval_Deikun: Не спора ради, но у Black Isle и в последствии у Obsidian на мой взгляд игры всегда были гораздо удачней, нежели у BioWare, у который даже первый KotOR1 какой-то полунудный. Думал как-то недавно перепройти KotOR2, но перепроходить без первой части как-то не хорошо, так до сих пор и откладываю c весны 2015 года.
Согласен, но у Obsidian одна беда - силы рассчитывать не умеют. Итогом стал парад недоделанных, но гениальных игр. И потом, а зачем играть в первую если она не нравится? Они же со второй почти не связаны?
Casval_Deikun: А после Jade Empire уже не смог ни одну игру одолеть, хотя точно не помню, играл ли я в первый Dragon Age.
Нет, ну первый Масс Эффект очень неплох! Да и во втором есть приятные находки. Вот с Драконьим Веком сложнее - первая часть нудновата, вторую я не прошел дальше второго акта, а в третью даже играть не стал.
Кстати, а кто читал эпичный цикл статей Шеймуса Янга о серии Масс Эффект? Вот тут начало:
http://shamusyoung.com/twentysidedtale/?p=27792 У кого какие впечатления? Я, лично, был в восторге так как он по полочкам все очень правильно, на мой взгляд, разложил. И косяки Биоварей так же разобрал по пунктам.
IpseSan: Блин, неужели гогам сложно прикрутить какой-нибудь чейнджлог со списком обновлений игр?
А, да что я говорю, они к самим-то играм ченджлоги не обновляют :(
Прикрутили, но вот бывает обновление приходит, а в чейнджлоге - ничего. И последняя запись за прошлый год.
Cadaver747: Как-то увидел что один из моих "друзей" из Европы часами играет в PoE, не выдержал и спросил что в этой игре такого интересного, а он мне ответил что в игре интересный лор. Поэтому похоже у широкой аудитории есть спрос на большое кол-во текстов.
Может просто он раньше играл в настольные РПГ и тексты из PoE вызвали в нем настольгию? На западе культура "настольщиков" очень давняя и крепкая, на них, похоже, и делают расчет на эту аудиторию. Вот только Тормент даже им не зашел.