It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

low rated
Alaric.us: Я хотел сказать, что в любом нормальном компьютере установлено такое большое количество физической памяти, что Windows (даже вкупе с большИм количеством запущенных программ) не сможет занять ее. То есть все равно останется много свободной, неиспользованной памяти.
Когда я ходил в школу, на моем 486sx было установлено 4мб памяти, и это была круть! Но затем пошли пентиумы и скоро одноклассник гордо хвастался 128мб памяти и p2! И да, он мог играть в heroes of might and magic 3 и поэтому он круууть, да? Фанерная элита пыщь пыщь!

Это я к чему.... я думал, что человек переболел этой болезнью детства и понимает что <span class="bold">живот ОТ пива, а не ДЛЯ пива</span>, но нет! Ну зато, мне не нужно покупать особые штаны с учетом размера йаиц тк из доступных 12 гигов, занят системой всегда только 1 - а все кэши сами прозрачно сбрасываются и уступают под программы. Хотя мне не понятно, что может занимать хотя бы 8 гигов (кроме систем 4k монтажа для телевидения) ?
Cadaver747: Да, я это понимаю. Я не понимаю почему я наступил на те же самые грабли. И я хочу чтобы ни я, ни кто-либо другой больше не совершал подобных ошибок.
Перед посещением магазинов и рынков, советую хорошо покушать и никуда не спешить... :)
Post edited May 16, 2017 by Lin545
Alm888: Всё равно, Windows вместе со всеми запущенными программами может занять больше памяти, чем …

Чем что? Чем доступно в системе?
Так и есть. Но, коллега, зачем вам оно? :)

IpseSan: Как работает менеджер памяти в вин 10 я в курсе. Настолько кривого управления памятью я не встречал в предыдущих версиях. Когда система наглухо отказывается пускать в работу Standby-память - это за гранью добра и зла.
Каюсь, не понял шутку :)
Вот нашел на просторах файлопомоек никому не нужную* утилиту для подрезания холестерина баллерины, которую можно всунуть в шедулер.
*Мне - точно не нужна, а остальные похоже память специально под холестерин cкупают террабайтами.
Cadaver747: Значит врут бассурмане, говоря что 4 GB ей вполне хватает, а в случае необходимости она сразу высвобождает её [память] для запущенных процессов.
Ох, я жду и боюсь того дня, когда мне придётся отказаться от Windows 7 в силу игровых потребностей ;(
А я до победы буду сидеть на Win7, а там если новая итерация Windows будет в таком же плачевном духе как предыдущие версии, возможно попробую что-то новое, посмотрю на уровень аналогов любимых программ, заодно посмотрю как работают эмуляторы приставок и решу куда двигаться дальше.
Post edited May 16, 2017 by Casval_Deikun
Lin545: Так и есть. Но, коллега, зачем вам оно? :)
Мне? Ни за чем. ;D

Casval_Deikun: А я до победы буду сидеть на Win7…
Боюсь расстроить Вас, но под "Windows 7" "победы" точно не будет. На ней сидеть можно только до "смерти" (в смысле, до окрнчания поддержки ОС всеми). Причём "смерти" будет предшествовать долгий и мучительный процесс агонии в состоянии "прикованности к постели с уткой под кроватью" (отсутствие драйверов для нового "железа", нет поддержки нового "офиса", игр, заплатки только в расширенной поддержке и то только критические и т. д.).
>^..^<
Post edited September 29, 2020 by lostInterest
Alaric.us: А как этого добиться? Допустим я хочу создать такую ситуацию. Какие шаги мне нужно для этого предпринять?
Проще некуда :)
Берём ПК с 16 Гб ОЗУ и фиксированным свопом на 8 Гб. Запускаем всякую фигню типа браузера с десятком вкладок, почтового клиента, антивируса, впн-клиента, 5-6 баз 1С от 1,5 Гб до 5,5 Гб размером, на длительные операции (свёртка, ТиИ, массовове перепроведение документов, расчёт з/п на 700+ человек либо ещё что-нибудь в таком духе). А поскольку операции длительные, запускаем Дьяблу 3 (это важно, с другими играми у меня такое не прокатывало). Играем в дьяблу, время от времени сворачиваем её, оцениваем ход процесса и полученные результаты в 1С, вносим необходимые корректировки, запускаем заново и дальше играем в дьяблу. Через 4-6 часов ловим сообщение о нехватке виртуальной памяти. Смотрим в диспетчере задач - доступно 8 Гб, кэшировано - 8 Гб.
Запускаем что-нибудь типа RAMMap и с удивлением видим, что почти весь StandBy-лист забит кешированными кусками дьяблы. И выгружать их оттуда винда категорически не желает.

Аналогичная ситуация бывает на винсервере 2012, когда резко падает производительность БД, лезешь посмотреть, а весь StandBy-лист (размером 2/3 ОЗУ) забит кусками вчерашних sql-бекапов. Очищаешь тем же RAMMap'ом - всё работает дальше.
Alm888: Боюсь расстроить Вас, но под "Windows 7" "победы" точно не будет. На ней сидеть можно только до "смерти" (в смысле, до окрнчания поддержки ОС всеми). Причём "смерти" будет предшествовать долгий и мучительный процесс агонии в состоянии "прикованности к постели с уткой под кроватью" (отсутствие драйверов для нового "железа", нет поддержки нового "офиса", игр, заплатки только в расширенной поддержке и то только критические и т. д.).
Точней было выразиться:
До возможной победы свободной системы на отдельно взятом PC =)

Зачем мне новый MS Office, когда у меня аллергия практически на весь софт MS (даже на проводник начиная с Win Vista) и я 100 лет как перешёл на домашнем PC на LibreOffice? Точней я перешёл на OpenOffice, а потом перешёл на LibreOffice (обожаю его), в тоже время я открыл для себя такую прекрасную вещь как Gimp кстати. Свежие современные игры меня пока мало интересуют, как я уже говорил я танцую только в рамках каталога GOG (Origin меня ещё не совратил), а откланяться куда либо ещё желания нет, разве только в строну Nintendo и японского направления, для первого покупается консоль и портативная консоль, да и для второго тоже покупается консоли и портативки, правда особого желания консоли из семейства Playstation покупать нет.
Post edited May 16, 2017 by Casval_Deikun
>^..^<
Alaric.us: Но если проблема воссоздается только с Diablo III, то есть вероятность, что дело в нем?
Кстати, а почему, при 16 Gb используется 8 Gb swap file?
Ну я тоже подозреваю какую-то недокументированную возможность менеджера памяти, которую Д3 бессовестно использует.
А 8 Гб потому, что больше на мусорный ССД (специально выделен под своп, темпы и профили) не влезет :)
Проблема пока вроде решилась установкой 32 Гб ОЗУ - как оказалось, больше 16 Гб Д3 съесть не дают (8 Гб workset и 8 Гб standby) :)
>^..^<
Lin545: Хотя мне не понятно, что может занимать хотя бы 8 гигов (кроме систем 4k монтажа для телевидения) ?
Про RAM Disk не слыхали? И вообще, памяти никогда много не бывает :)
>^..^<
Alaric.us: А зачем сейчас RAM Disk?
Чтобы делать все, что душе угодно, в оперативной памяти, а не на SSD или HDD. До сих пор полно приложений, которые не желают использовать весь доступный объем памяти, так и норовят что-нибудь посвопить, или, например, редактируют большой объем данных прямо на HDD/SSD при почти полном простое 32ГБ моей оперативки. Кроме того, если говорить о SSD, то они пока еще, к сожалению, не резиновые (с учетом цены конечно). Вот HDD вполне себе дешевые и резиновые, но скорость работы на них не та. Зато вот хранить на них большие приложения (собственно, папка с установленной игрой) в виде однофайловых архивов, которые для работы целиком запихиваются в память, очень даже удобно. И вот тут еще очень полезным оказывается архиватор, умеющий делать многопоточную распаковку (200 - 300 МБ/сек на 4-х ядернике).
Alaric.us: Вон, кто-то на XP сидит до сих пор оказывается. В смысле подавляющее число пострадавших от этого нового ransomware.
Ну, это чистые наговоры! Так я и поверил, что весь наш телеком в купе с министерствами сидят на XP! Страдания рядового хипстера Джона из Массачусетса никого не интересуют. Этот вымогатель нашумел именно из-за того, что пробил насквозь всю защиту современных "десяточек" с антивирусами (они признались, что их антивирусы не останавливают зловреда), используемых в крупных частных (Deutsche Bahn, Hitachi, Telefónica) и госконтор (МВД России, ЛОЛ!). По-тому, что использован боевой эксплоит АНБ, а стало бы АНБ хранить коллекцию протухших уязвимостей для дохлых систем?!
Casval_Deikun: До возможной победы свободной системы на отдельно взятом PC =)
Ну, господин Наделла это победой точно не назовёт.
Alaric.us: А зачем сейчас RAM Disk?
Запихивать весь дистрибутив игры в него. Какой бы ни был быстрый SSD, оперативка всё равно быстрее. Получится, почти как на картриджевых приставках, времена загрузки вообще считай, что пропадут.
Alm888:
В казёных конторах как раз очень большой парк машин на ХР и на 7. На 10 гораздо меньше.
Связано с особенностями финансирования оных контор.