It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alaric.us: Эээ... методом нагревания воды на огне или электричеством. А в каких-то горах по другому?
Cadaver747: Эх промашка вышла, мне всегда казалось что в горах это сделать сложнее чем в низине, ан нет - температура кипения немного снижается.
А вот я недавно читал статью что из-за меньшего по мощности тока в эл. розетках, многие жители стран Северной Америки кипятят воду в микроволновке, и что таких мощных электро чайников, как у нас, у них нет. Это правда или очередная утка?
Это абсолютная неправда. 110 вольт больше чем достаточно для любых бытовых операций, например чтобы раскалить металлическую часть докрасна. У меня у самого электрический чайник, а в прошлом доме была электрическая плита. Также отлично работают кондиционеры, утюги, обогреватели и прочие пылесосы с холодильниками. =)

Больше того, все эти приборы появились и стали широко внедряться именно у нас.
Post edited May 01, 2017 by Alaric.us
Alaric.us: Это абсолютная неправда. 110 вольт больше чем достаточно для любых бытовых операций, например чтобы раскалить металлическую часть докрасна. У меня у самого электрический чайник, а в прошлом доме была электрическая плита. Также отлично работают кондиционеры, утюги, обогреватели и прочие пылесосы с холодильниками. =)

Больше того, все эти приборы появились и стали широко внедряться именно у нас.
Я чувствовал подвох и всё не знал как и у кого спросить. Как удачно у вас в горах выпал снег ;)

А насчёт внедрения - это да. Как-то на мойке, в гараже увидел припаркованный Dodge Viper, так он занимал всю полосу, огромный автомобиль, который непонятно как вообще туда вместился.
Cadaver747: Я чувствовал подвох и всё не знал как и у кого спросить. Как удачно у вас в горах выпал снег ;)

А насчёт внедрения - это да. Как-то на мойке, в гараже увидел припаркованный Dodge Viper, так он занимал всю полосу, огромный автомобиль, который непонятно как вообще туда вместился.
Я думал себе такой купить, потом решил, что надо потренироваться на чем-то помедленнее (и подешевле для начала). Купил Mercedes SLK. Поездил на нем два года и понял, что хоть и приятно иногда погонять, но все-таки спортивная машина в большинстве случаев не нужна, и что значительно хуже — неудобна. Просто физически неудобна: даже с хорошими сидениями через пару часов начинают болеть спина и жопа. А из за того, что жесткая подвеска, то жопа еще и чувствует каждый камешек на дороге. Ну и сидишь так низко, что ничего не видно, даже если спереди тебя обычный небольшой седан.

В общем погонял я да и пересел на мягкий и высокий Lexus. Уже два года езжу, вполне доволен. А через полгода-год может быть Tesla попробую. Они сейчас как раз новую модель запустят. Хотя, конечно седан я не очень хочу. Но говорят что собираются на его базе делать кросовер. Правда не сразу.
Post edited May 01, 2017 by Alaric.us
Cadaver747: А вот я недавно читал статью что из-за меньшего по мощности тока в эл. розетках, многие жители стран Северной Америки кипятят воду в микроволновке, и что таких мощных электро чайников, как у нас, у них нет.
Что за бред, а не статья! Во-первых, не мощность тока меньше, а напряжение (110В). Во-вторых, мощность может быть найдена как произведение силы тока (амперы) на напряжение (вольты) с учётом фазового сдвига (cos(φ)).

Просто чем меньше напряжение, тем больше требуется сила тока, а я слышал, что потери в проводке тем больше, чем больше именно ток, так что ради экономии энергии выгодно именно высокое напряжение (все магистральные линии электропередач именно высоковольтные, а не высокоамперные).
Развели тут. Q (тепловыделение)=I(сила тока)^2 * R(сопротивление) * t (время).
Вольты в нагреве воды и не участвуют.
Alm888: Просто чем меньше напряжение, тем больше требуется сила тока, а я слышал, что потери в проводке тем больше, чем больше именно ток, так что ради экономии энергии выгодно именно высокое напряжение (все магистральные линии электропередач именно высоковольтные, а не высокоамперные).
Не слышать, а знать нужно. Это, простите, школьный курс физики.

На большой ток бытовая электросеть может быть не рассчитана, так же, как и, например, старая проводка в старых советских домах. Если вы включите чайник мощностью 2 кВт через удлинитель с тонкими проводами, то рискуете просто сжечь этот удлинитель. А если сама проводка в стене ветхая, то лучше вообще не пользуйтесь такими мощными приборами. Кроме того, у нас в бытовой электросети напряжение 220 В и ток в сети будет примерно 10А, а если прибор сделан на 110 В с такой же мощностью (2 кВт), то ток уже будет под 20А. Вопрос в том, на какой ток срабатывания ставят защитные устройства в бытовой американской сети :)

Так или иначе, а ограничение по мощности ставят всегда и везде ради безопасности самих же бытовых потребителей.

P.S. Пара ссылок с картинками :)
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/electric/hsehld.html
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/electric/bregnd.html#c1

А вот тут народ обсуждал, как в розетку 220В воткнуть американский чайник 1.5кВт /120В :)
[url=http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11815]http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11815[/url]
Post edited May 01, 2017 by Xarion_99
Sora no Kiseki SC OST - Silver Will, Golden Wings (Game Opening Version)
Gremlion: Развели тут. Q (тепловыделение)=I(сила тока)^2 * R(сопротивление) * t (время).
Вольты в нагреве воды и не участвуют.
Ха! Я тоже так могу:

q(тепловой поток) = U(напряжение)^2 / R(сопротивление)
Амперы в нагреве воды и не участвуют.
Вот ссылка:
https://lenta.ru/news/2017/03/10/boiledwater/

"Как отмечают журналисты издания BuzzFeed, в американские розетки электричество подается напряжением 120 вольт, а для полноценной работы электрического чайника требуется 220 вольт. Поэтому для кипячения воды многие жители США используют микроволновки."

Я извиняюсь за "мощность тока" (сиречь "напряжение"). Мне просто было интересно насколько это соответствует действительности.
Tim_Fey: Ты собрался сменить работу? ;)
Тим, напиши мне что-нибудь в личку (например, подарочный код на вторую часть Trails in the Sky, бгг). Хочу проверить, норм ли работают оповещения о сообщениях в чате. А то есть подоРЗения.
LynXsh: Тим, напиши мне что-нибудь в личку (например, подарочный код на вторую часть Trails in the Sky, бгг). Хочу проверить, норм ли работают оповещения о сообщениях в чате. А то есть подоРЗения.
Первую главу уже купил?
Поздравляю! Прекраснейшая игра.
Cadaver747: Вот ссылка:
https://lenta.ru/news/2017/03/10/boiledwater/

"Как отмечают журналисты издания BuzzFeed, в американские розетки электричество подается напряжением 120 вольт, а для полноценной работы электрического чайника требуется 220 вольт. Поэтому для кипячения воды многие жители США используют микроволновки."

Я извиняюсь за "мощность тока" (сиречь "напряжение"). Мне просто было интересно насколько это соответствует действительности.
Все, что написано в этой статье - типичная чушь журналистов из желтой прессы, да еще собранная из соцсетей. И электрические чайники в США есть, специально сделанные уже под 110-120 В. Мощность у них при таком напряжении конечно поменьше (1.5 - 1.8 кВт), но и этого вполне хватит, чтобы быстро нагреть 1 - 1.5 л воды.
https://www.hamiltonbeach.com/electric-kettles
А это паспорт от электрочайника со стеклянным корпусом 1.7 л/ ~120 В, 60 Гц/ 1.5 кВт http://useandcares.hamiltonbeach.com/files/840228500.pdf
Не пойму, чего это те обыватели так до кипячения воды американцами докопались. А если по сети пошарить, то оказывается, что такие статьи (по поводу кипячения воды в чайнике) периодически появляются уже не первый год.
Post edited May 01, 2017 by Xarion_99
Xarion_99:
Жаль что Лента стала желтеть, а когда-то был вполне годный ресурс.
Cadaver747: Жаль что Лента стала желтеть, а когда-то был вполне годный ресурс.
А по мне, так везде и вся пресса желтая, особенно новостные СМИ.
В Америке не жил и жить не планирую.
Шутки шутками, желтизна желтизной, но так как я человек очень нетерпеливый, бывало несколько раз делал кружку кипятка для чая и смородинного варенья (одно из немногих, что мне нравится) в микроволновке =)
Post edited May 01, 2017 by Casval_Deikun