It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alm888: Но лучше не надо. :-) Встроенная функция конвертации работает через раз: иногда вместо сохранения воспроизводит, иногда на выходе файл 0 байт и не поймёшь, что ему не нравится.
Аналогичный опыт. VLC ни конвертировать, ни показывать из сети не умеет (скажем ссылку от вырванного ролика youtube, чтобы не держать целый броузер).

Советую SMPlayer (c mpv/расширением youtube browser).
Alm888: Иногда просто копирую и сохраняю ссылку с "информации о странице", но это не прокатывает, если включены "Media Source Extensions". Тогда помогает открытие ссылки на страничку в VLC с последующим копированием "source" в качалку. Вообще, раз на раз не приходится, выбираю инструмент "под настроение". :-)
Огого, спасибо! Сейчас проверил, действительно!
С media.mediasource.enabled false видео засвечивается на информации о странице.
Если включить их, оно сменяется на "blob" и все.

Хотя Video Downloadhelper / yt-downloader всеравно все выдирают, смысл в этих "extensions" если они народу вредят?

Тот самый случай как с galaxy, когда "нет" лучше чем "есть"? :)
Post edited April 20, 2017 by Lin545
Casval_Deikun: Видео я загружаю чаще всего так:
У меня для ютуба под водолисом вот такая фигня стоит: 1-Click YouTube Video Downloader. Самый удобный из тех, что я пробовал.
Но я в последнее время всё больше разочаровываюсь в лисе. Его развитие уверенно движется в опердень.
Пока на моём компе его спасает только то, что он под меня настраивался годами и сразу перескочить на что-то тяжеловато. Но ситуация постепенно накаляется.
Плотно присматриваюсь к ежу, у которого пока один недостаток есть - не все сайты госорганов с ним корректно работают.
Lin545: Хотя Video Downloadhelper / yt-downloader всеравно все выдирают, смысл в этих "extensions" если они народу вредят?
Тот самый случай как с galaxy, когда "нет" лучше чем "есть"? :)
Ну, с включёнными "extensions" YouTube кажет стримы, а с выключенными настырно требует "Flash Plugin", а без него показывает, что "нет доступных форматов" (или как-то так). Так что тут выбор между "блобами" и "флешем". :-(
Casval_Deikun: GOG долго не прерывает загрузку. Кто-то на форуме говорил, что сутки, сам не засекал, да и большего мне ненужно.
Это я говорил про сутки :)
У меня установлен FDM 3.9.7 и настроен на перехват закачек из Mozilla Firefox. Когда вы нажимаете в браузере в библиотеке на строку с файлом для скачивания, ГОГ создает уникальную ссылку, действительную в течение суток. FDM ее перехватывает и запускает автоматическую или ручную закачку. Уникальная ссылка видна в Download properties в разделе General information, URL. Никаких дополнительных настроек вроде зеркал, логина, пароля для входа не требуется - вход на сервер ГОГ происходит по самой уникальной ссылке. Сервер ГОГ поддерживает докачку и разбиение файла на фрагменты, поэтому можно не бояться обрывов связи и скорость скачивания должна быть большой. Если за сутки файл скачался не до конца и действие уникальной ссылки закончилось, то можно в библиотеке снова кликнуть на этот файл и получить новую уникальную ссылку на этот файл. Когда FDM перехватит новую ссылку, ее можно будет скопировать и заменить просроченную ссылку в старой закачке. Новую закачку тогда можно будет отменить, а старая закачка продолжится с того места, где она прервалась, по новой уникальной ссылке.
IpseSan: У меня для ютуба под водолисом вот такая фигня стоит: 1-Click YouTube Video Downloader. Самый удобный из тех, что я пробовал.
А расширение от SaveFrom не понравилось? Там сервисов поболее будет, да и опять же можно без расширения загрузить через сайт подправив ссылочку.

IpseSan: Но я в последнее время всё больше разочаровываюсь в лисе. Его развитие уверенно движется в опердень.
Пока на моём компе его спасает только то, что он под меня настраивался годами и сразу перескочить на что-то тяжеловато. Но ситуация постепенно накаляется.
Плотно присматриваюсь к ежу, у которого пока один недостаток есть - не все сайты госорганов с ним корректно работают.
А мне он просто опять наскучил. Как-то я особого развития и не вижу, хотя базовый функционал добротный, а кастомизация дополнениями это штука интересная, но не по мне, форки как-то не впечатляют, хотя одно время я сидел на Pale Moon.

Не скажу, что полностью доволен Vivaldi, но по крайней мере жду обнов и доработок текущего функционала с большим любопытством, и для старого Opera'тивника лучше браузера нет, даже не смотря на наличие Turbo-режима, VPN и встроенного блокировщика рекламы в новой Opera.

Xarion_99: У меня установлен FDM 3.9.7 и настроен на перехват закачек из Mozilla Firefox.
А у вас FDM не ломает Firefox своим расширением?
Мне перехват загрузок ненужен, поэтому я нашёл FlashGot.
Attachments:
Post edited April 20, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: А у вас FDM не ломает Firefox своим расширением?
Вроде ничего такого не замечал. Расширение от FDM 3.9.7 я переустанавливал после пробы 5-й версии FDM (которая мне тоже не понравилась, как и вам) на 42-й (кажется) версии Firefox, потом просто обновлял Firefox до 52.0.2 (32-bit) поверх старой версии. А что именно ломается, может я просто не заметил?

P.S. Посмотрел ваш скрин. У меня никакого FlashGot'а нет, ссылки перехватываются путем мониторинга. Мои настройки в прилагаемом скрине.
Attachments:
Post edited April 20, 2017 by Xarion_99
Xarion_99: Вроде ничего такого не замечал. Расширение от FDM 3.9.7 я переустанавливал после пробы 5-й версии FDM (которая мне тоже не понравилась, как и вам) на 42-й (кажется) версии Firefox, потом просто обновлял Firefox до 52.0.2 (32-bit) поверх старой версии. А что именно ломается, может я просто не заметил?
Видимо в последних обновлениях починили. Сейчас хотел воспроизвести ошибку, но всё в порядке, так что извините за устаревшую информацию.
Насколько помню загрузка не реагировала на перехват, а браузер иногда крашился. Поэтому пришлось выключить расширение FDM.

Xarion_99: P.S. Посмотрел ваш скрин. У меня никакого FlashGot'а нет, ссылки перехватываются путем мониторинга. Мои настройки в прилагаемом скрине.
Я его дополнительно установил, так как в ручную ссылку копировать стало лениво, когда сломалось расширение FDM. Нашёл FlashGot'а с достаточно интересным функционалом, помимо перехвата ссылок загрузки и передаче его всевозможным менеджерам загрузок.
Post edited April 20, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Видимо в последних обновлениях починили. Сейчас хотел воспроизвести ошибку, но всё в порядке, так что извините за устаревшую информацию.
Насколько помню загрузка не реагировала на перехват, а браузер иногда крашился. Поэтому пришлось выключить расширение FDM.
А, точно, припоминаю, что на сайте FDM'а писали что-то про исправление расширения, которое не работало на последних версиях Firefox. Просто в то время у меня была не самая последняя версия Firefox, поэтому я и не столкнулся с той проблемой. За FlashGot спасибо, посмотрю, что за штука :)
Раз тут все такие продвинутые, может заодно посоветуете мне простую программу (реальено минималистический интерфейс) для видео монтажа. Мне нужно взять видео файл, покрошить из него кусочки и склеить. И всё. Пока даже звук замещать не надо.

P.S. В YouTube можно скачать и посмотреть ролики 21+ без регистрации через зеркала, главное поставить нужный префикс перед youtube (https://www.PREFIXyoutube.com/watch?v...)
Post edited April 20, 2017 by Cadaver747
Cadaver747: Раз тут все такие продвинутые, может заодно посоветуете мне простую программу (реальено минималистический интерфейс) для видео монтажа. Мне нужно взять видео файл, покрошить из него кусочки и склеить. И всё. Пока даже звук замещать не надо.
Если у тебя Виндовс 7 и младше, то Киностудия Windows - сам неоднократно пользовался
Tim_Fey: Если у тебя Виндовс 7 и младше, то Киностудия Windows - сам неоднократно пользовался
Спасибо.

Читаю русскую Вики: "Киностудия Windows (англ. Windows Live Movie Maker, кодовое имя Sundance (название крупнейшего американского фестиваля независимого кино)) — программа для создания/редактирования видео, входящая в состав пакета Основных компонентов Windows. Заменяет Windows Movie Maker"

Захожу на английскую Wiki: "Windows Movie Maker (codenamed Sundance, formerly known as Windows Live Movie Maker in Windows 7) is video editing software by Microsoft. It is a part of Windows Essentials software suite and offers the ability to create and edit videos as well as to publish them on OneDrive, Facebook, Vimeo, YouTube, and Flickr. Movie Maker was officially discontinued without a replacement on January 10, 2017."

То есть в русской версии сказано что Windows Live Movie Maker это замена Windows Movie Maker. А в английской что Windows Movie Maker раньше назывался Windows Live Movie Maker. Вообще кто пишет русские вики, им нужно мозги починить.
Cadaver747: Читаю русскую Вики: "Киностудия Windows (англ. Windows Live Movie Maker, кодовое имя Sundance (название крупнейшего американского фестиваля независимого кино)) — программа для создания/редактирования видео, входящая в состав пакета Основных компонентов Windows. Заменяет Windows Movie Maker"

Захожу на английскую Wiki: "Windows Movie Maker (codenamed Sundance, formerly known as Windows Live Movie Maker in Windows 7) is video editing software by Microsoft. It is a part of Windows Essentials software suite and offers the ability to create and edit videos as well as to publish them on OneDrive, Facebook, Vimeo, YouTube, and Flickr. Movie Maker was officially discontinued without a replacement on January 10, 2017."

То есть в русской версии сказано что Windows Live Movie Maker это замена Windows Movie Maker. А в английской что Windows Movie Maker раньше назывался Windows Live Movie Maker. Вообще кто пишет русские вики, им нужно мозги починить.
Не-е. Изначально эта программа называлась именно что Windows Movie Maker (я её ещё в ХР начал юзать). А с 7-и в англоверсии к ней добавили Live, т.к. она стала входить в пакет основных компонентов (Windows Live). Причём в русскоязычной версии её перевели-переименовали в Киностудию.
И да это именно замена, а не просто переименование. Не капитальная конечно, но тем не менее
Post edited April 21, 2017 by Tim_Fey
Tim_Fey: Не-е. Изначально эта программа называлась именно что Windows Movie Maker (я её ещё в ХР начал юзать). А с 7-и в англоверсии к ней добавили Live, т.к. она стала входить в пакет основных компонентов (Windows Live). Причём в русскоязычной версии её перевели-переименовали в Киностудию.
И да это именно замена, а не просто переименование. Не капитальная конечно, но тем не менее
А я никогда не любил софт от Microsoft.
Casval_Deikun: А я никогда не любил софт от Microsoft.
Зачем испытывать эмоции к инструментам?
Есть задача - бери инструмент, решай.
Casval_Deikun:
Ответ на этот пост.
"Эксклюзивность это временная особенность. "
Увидим. Пока что близзы даже незащищённую версию своей классики раздают только через свой сайт - и спасибо им, что не через бэттлнет, как бы он там сейчас не назывался.
"Просто Blizzard по большей части лень заниматься сингловым направлением. Плюс Blizzard и Valve не в самых лучших отношениях из-за Dota 2, не было этого момента они вполне могли когда-нибудь дойти до мысли продавать свои игры ещё как минимум в Steam."
Повторюсь, до сих пор исключения (весьма условные) были сделаны лишь для приставочных версий их игр, насколько мне известно, остальное распространяется через их сервис либо через их сайт. Предпосылок для изменения ситуации я, к добру ли, к худу ль, не наблюдаю.