It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alm888: "часть игрового функционала не может быть реализована вне Стима"
Бывает и такое. В части мультиплеера. Если такое говорят про сингл, тот тут можно смело плевать в наглую рыжую морду.
Гы. У меня форум на аглицкий перевёлся. В профиле всё норм.
LynXsh: Гы. У меня форум на аглицкий перевёлся. В профиле всё норм.
У меня интерфейс сайта периодически становится английским.
А у меня наоборот - язык интерфейса был всегда английским, а сегодня (или может вчера) вдруг стал русским.
Sarisio: А у меня наоборот - язык интерфейса был всегда английским, а сегодня (или может вчера) вдруг стал русским.
Хорошо, что не французский, мне почему-то их письменность всегда казалась дикой, а вот на слух язык интересный.
Post edited March 10, 2017 by Casval_Deikun
Миленько!
"Johanna" - Sweeney Todd
Post edited March 11, 2017 by Casval_Deikun
Второй Ведьмак вошёл в пятёрку самых продаваемых игр на GOG. Правда ещё страничка второго Baldur's Gate убрали в прошлом году.
Рефреш наконец-то опять по человечески заработал. До этого ошибку выдавал
Tim_Fey: Рефреш наконец-то опять по человечески заработал. До этого ошибку выдавал
У тебя что-то не отображалось в библиотеке?
Tim_Fey: Рефреш наконец-то опять по человечески заработал. До этого ошибку выдавал
Casval_Deikun: У тебя что-то не отображалось в библиотеке?
У меня был "зуд" до работы этой функции, так как она указана в моём Путеводителе по GOG.com. И из "синих" никто не мог понять, что я от них хочу... Видимо сообразили ;)
Might and Magic 7
М-м-мда. Пока с острова не выбрался (хотя все предметы по заданию на гонку либо сданы, либо лежат в инвентаре), но уже понимаю, за что эту игру хвалят. Будто по "героям-трёшке" от первого лица бродишь: мечники, стрекозлы, красный дракон... кстати, о птичках - с ним неясно, что делать. С одной стороны, наверняка ведь куча экспы, а с другой - "экспа" активно возражает против такого развития событий, причём пока ведёт со счётом примерно 40-60 : 0. Как демон Пристанища в Dark Souls, право слово; только если его заковырять обломком меча, в придачу к душам давали его палицу.
В папке с игрой наткнулся на руководство. Почитал. Подумал. Вздохнул, пересоздал партию: теперь в ней человек-друид Cepheus, рыцарь-гоблин Brienne, эльфка-колдунья Nova и карлик-жрец Ragnar - форменный интернационал. Если с бойцом, магом и клириком вопросов не возникло (особенности эльфов и гоблинов недвусмысленно намекают на предпочитаемые роли, а жрецу явно полагается быть крепким, чтобы, если что, вытаскивать с того света сопартийцев - карлик вписался замечательно), то какой класс дать человеку, думал долго. В кандидатах были паладин, вор и друид, но решило дело то, что лишь последний умеет варить зелья с постоянным эффектом (вспомнил Gothic - чуть слюной не захлебнулся от перспектив), да и запасной лекарь явно лишним не будет.
Ходя по городку и от нечего делая тыкая по прохожим, с удивлением обнаружил, что 1) некоторые не прочь за плату (не)малую присоединиться к отряду, предоставляя те или иные услуги и 2) услуги могут быть весьма полезны: примерно за десятую часть находимого золота с отрядом сейчас таскается спец, опознающий любой предмет бесплатно (уже окупился и продолжает это делать) и повышающий получаемый отрядом опыт на 5% и дамочка, дающая +10% опыта. Как говорится, "офигеть, дайте две!" :-)

Поковыряю ещё дракона, но если с ним всё совсем плохо, придётся оставить - зверушка не квестовая, поэтому за убиение платить никто не будет. Хотя опыта, ещё и с 15%-м довеском, хочется, да.
Sanjuro: В кандидатах были паладин, вор и друид, но решило дело то, что лишь последний умеет варить зелья с постоянным эффектом (вспомнил Gothic - чуть слюной не захлебнулся от перспектив), да и запасной лекарь явно лишним не будет.
Зелья с постоянным эффектом можно покупать в некоторых магазинах (через Save/Load) и они одноразовые - т.е. на одного персонажа по 7 разных чёрных зелий. А на этом вся польза от друида и заканчивается... Он не может заГМить ни одну из магических школ, защитные навыки считай никакие и он очень плохо владеет оружием - это делает его грузом в партии. В моей партии был вор, вместо него можно в принципе продублировать рыцаря, жреца или колдуна, т.к. остальные классы в этой части игры ущербны.

В 6-ой части ММ не было таких ограничений по умениям, потому там и ущербных классов не было (ну кроме рыцарей, они в 6-ой части были слабоваты).
Sanjuro: Поковыряю ещё дракона, но если с ним всё совсем плохо, придётся оставить - зверушка не квестовая, поэтому за убиение платить никто не будет. Хотя опыта, ещё и с 15%-м довеском, хочется, да.
Дракон в пещере просто так, некоторые его расстреливают из лука/жезлов в реал-тайм режиме, тратя на это кучу времени, но по задумке создателей дракона трогать не надо.
С опытом в этой игре проблем особых нет, обитатели мировых карт и подземелий регулярно респавнятся, так что дракона можно смело пропускать.
Думаешь занятная музыка, заходишь на YouTube:
Advent Rising - Complete Soundtrack
А там старина Томми Талларико! Жаль в бонусах OST'а нет.
Post edited March 14, 2017 by Casval_Deikun
Дракона можно расстрелять из луков ради предмета с очень хорошим бонусом. Если есть wizard eye на эксперте, то на миникарте видно его снаряды и гораздо проще уклоняться. Можно даже сохраниться возле трупа -> смотреть в городе что выпало -> загружаться. И остановиться, когда выпадет что-то полезное. Например +20 к дизарму. Но это всё-таки не для первого прохождения )

PS. Обязательно качайте дизарм у кого-нибудь в пати. Взрывающиеся сундуки - проблема во всех играх серии.
Post edited March 14, 2017 by AndreyB
AndreyB: Дракона можно расстрелять из луков ради предмета с очень хорошим бонусом. Если есть wizard eye на эксперте, то на миникарте видно его снаряды и гораздо проще уклоняться. Можно даже сохраниться возле трупа -> смотреть в городе что выпало -> загружаться. И остановиться, когда выпадет что-то полезное. Например +20 к дизарму. Но это всё-таки не для первого прохождения )

PS. Обязательно качайте дизарм у кого-нибудь в пати. Взрывающиеся сундуки - проблема во всех играх серии.
Расстреляли. Конечный счёт встречи приводить тут не буду, но дракон дорого продал свою жизнь. Насчёт предметов - да, хороши: латы на 56 брони (+21 сопротивляемости воздуху) и кольчуга на 36+22. Кстати, забавно, что щёлкать по тушке дракона (обыскивать) можно было дважды; баг что ли такой? Ещё и в только что обчищенных коробках изредка новые предметы появлялись. (О.о)
С экспертом Воздуха проблемы: во-первый, не уверен, что на стартовом острове был учитель, а во-вторых, сильно вложился в магию Огня, просто не оставалось очков на него. Сейчас-то уже довёл Воздух до 4 (и в планах сделать упор на него, Воду и что-нибудь ещё чародейке), но много золота ушло на изучение Кольчужных и Латных доспехов карлику и гоблинше соответственно. Как подкоплю - вложусь в чародейку.
Оп-па... а вот про то, что с трупа может выпасть что-то другое при перезагрузке - интересно. Не, если что, меня доспехи вполне устраивают, но на будущее учту. :-)

С Разминированием проблемы - его никто толком изучить-то и не сможет. максимум - на базовом уровне, гоблинша. В принципе, при зачистке замка от крыс и гоблинов, отряд на сундуках раза 3-4 подрывался, но пара партийных лекарей быстро возвращала ему боеспособность.

P.S. На GOG-версию накатил патч Greyface'а. Патчнот читал по диагонали, но глаз зацепился за возможность удвоить скорость игры (потенциально полезно при возвращении к началу полностью зачищенного длинного подземелья) и правку ряда багов.