It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: О, замаскировали-то как. Хотели с-с-с-спрятать наш-ш-шу прелес-с-с-сть, гллм! :-D
Спасибо. :-)
Нуменерку не купил ещё?
==========================

Пучков с НИМ кстати благое дело делают рекламируют GOG:
https://www.youtube.com/watch?v=47Lf-naBrO0
Casval_Deikun: Нуменерку не купил ещё?
Предзаказ же. "Ведьмак 3" был последним.
Ну и, кстати, я опять на ноуте, соответственно, поиграть получится неизвестно когда, так что пока нет.
Sanjuro: Предзаказ же. "Ведьмак 3" был последним.
Ну и, кстати, я опять на ноуте, соответственно, поиграть получится неизвестно когда, так что пока нет.
Предзаказ это ведь тоже покупка.

Я тоже по этому пункту пролетаю. И даже исправлять не охота, ибо в библиотеке столько интересных игр скопилось, что образовались наполеоновские планы. В ближайшее время наверное буду акцентировать покупки на квесты, а то я что-то об первоначальной задачи подзабыл.
Post edited February 26, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Предзаказ это ведь тоже покупка.
Но, согласись, есть определённые отличия.
Для кого-то это норма, я же, после двух условно удачных предзаказов (игры были неплохи, но не более и сильно отличались от предшественниц в своих сериях; впрочем. к ним "подарком" шли другие игры, которые всё же переводят обе покупки в разряд "в конечном счёте неплохо получилось") и Ведьмака 3, предпочту на этой мажорной ноте закончить.
Не говорю, что я "больше никогда в жизни ни за что ничего не предзакажу", но условия, при которых я бы купил новую игру до её выхода или даже в первые дни после, мне представить сложно.
Casval_Deikun: Предзаказ это ведь тоже покупка.
"Never preorder!".

Это закон, нарушение которого карается смертной казнью клавиатуре нарушителя путём разламывания оной бесконечным баттхёртом на форумах о том, как его нае^W обманули.

Я закон соблюдаю и всем остальным советую.
Sanjuro: Но, согласись, есть определённые отличия.
Да нет. Просто покупка некого товара, который как правило в ближайшее время поступит в продажу.
Никакой принципиальной разницы не вижу.

Alm888: "Never preorder!".

Это закон, нарушение которого карается смертной казнью клавиатуре нарушителя путём разламывания оной бесконечным баттхёртом на форумах о том, как его обманули.

Я закон соблюдаю и всем остальным советую.
Я лично ничего против данной возможности не имею. Нарваться на плохую игру можно не только при предзаказе. Я лично не нарывался даже когда пользовался Steam'ом, хотя несколько предзаказов было на дисках.

P.S. Откуда взялась это ваше "^W"? Urban Dictionary этого не нашёл, поисковик тоже не просветил.
Что означает W с каретом на урезаном матерном словце?
Casval_Deikun: Да нет. Просто покупка некого товара, который как правило в ближайшее время поступит в продажу.
Никакой принципиальной разницы не вижу.
И тем не менее, она есть. До выхода в любом случае показывают лишь положительные моменты продукта, его сильные стороны. Никто не хочет портить себе будущие продажи, упоминая о багах, недостаточном уровне графики, сомнительных решениях в игровой механике или чём-то подобном, и только когда продукт попадёт к первым потребителям и они его распробуют, можно будет понять, что он из себя действительно представляет.
Кроме того, к сожалению, объём работы над современными играми зачастую обуславливает необходимость доработки их после выхода (пусть даже большинство ошибок будет отловлено, увы, использование продукта огромной аудиторией со всевозможными конфигурациями систем и ПО почти наверняка выявит те или иные недоработки), а потому игры продолжают "обрабатываться напильником" и после официального выхода.
Я понимаю и принимаю, что некоторые хотят играть в игру "ещё вчера, давайте, выпускайте", потому не удивляюсь популярности предзаказов. Однако в моём случае это едва ли актуально, я вполне в состоянии подождать, пока продукт приобретёт удовлетворяющую меня форму - или хотя бы приблизится к ней настолько, насколько может. Кроме того, мне мысль "я купил игру, в которую хочу поиграть", когда и игры-то ещё нет (да, она выйдет, вот буквально скоро, но пока что её нет) кажется не вполне правильной.
Casval_Deikun: P.S. Откуда взялась это ваше "^W"? Urban Dictionary этого не нашёл, поисковик тоже не просветил.
Полагаю, я... или, правильнее сказать, интернет, в состоянии ответить на этот вопрос.
Post edited February 26, 2017 by Sanjuro
Casval_Deikun: P.S. Откуда взялась это ваше "^W"? Urban Dictionary этого не нашёл, поисковик тоже не просветил.
Символы ^W ^U ^T и прочее означают визуализацию команд "CTRL+W" "CTRL+U" и т. д.

В bash ^W (то есть CTRL+T) используется для удаления последнего напечатанного слова, а ^U -- всей строки.

Значит, если кто-то перебрал с выражениями^W^W^W изначально писал под влиянием эмоций, которые за тем захотел смягчить, то для описания хода мыслей вместо [s]зачёркнутого текста[/s] можно вставлять такие последовательности.

Если приложение (консольное) захапало терминал, а пользователь пытается ввести комбинации, то система выводит их в таком вот символьном виде, чтобы отобразить, что команда зарегистрирована.

Откуда именно пошла такая визуализация? Не знаю, что-то древнее, наверно.
Alm888: вместо [s]зачёркнутого текста[/s] можно вставлять такие последовательности.
Что меня, признаться, несколько забавляет. Почему бы просто не использовать ч̶т̶о̶-̶н̶и̶б̶у̶д̶ь̶ ̶б̶о̶л̶е̶е̶ ̶н̶а̶п̶о̶м̶и̶н̶а̶ю̶щ̶е̶е̶ зачёркнутый текст?
Casval_Deikun: Я лично ничего против данной возможности не имею. Нарваться на плохую игру можно не только при предзаказе. Я лично не нарывался даже когда пользовался Steam'ом, хотя несколько предзаказов было на дисках.
Это всё очень хорошо, конечно, но вот маководы, предзаказавшие "Torchlight II" в своё время Вас не поймут. Свой релиз они всё же получили, но как бы не позже чем линуксоиды, которым изначально вообще ничего не обещали.

А на Стиме с этим вообще полный "атас". Иконка "SteamOS" может провисеть вплоть до релиза а в момент релиза просто тихо исчезнуть, и разрабам за это ничего не будет, и деньги вернуть можно только личным обращением в техподдержку, так как все сроки с момента предзаказа прошли. Особенно "порадовала" в своё время народ ситуация с HTC Vive, который до упора вешал лапшу про "SteamOS", а потом "Упс!". Нехилый такой предзаказик! Про Oculus Rift вообще поминать грешно.

Так что да, это профессиональное и это правило, которое нельзя нарушать ни при каких условиях. Продавцов "белых слонов" в наше время -- хоть отбавляй.

Sanjuro:
Для этого нужен сторонний сервис. А так убогость форумного движка на виду и, быть может, это послужит дополнительным стимулом для "небесных" что-нибудь сделать. Плюс, это стиль "для тех, кто в теме".
Post edited February 26, 2017 by Alm888
Alm888: Это всё очень хорошо, конечно, но вот маководы, предзаказавшие "Torchlight II" в своё время Вас не поймут. Свой релиз они всё же получили, но как бы не позже чем линуксоиды, которым изначально вообще ничего не обещали.
Ну альтернативные ОС в плане игр это всё же очень грустная ситуация, которая как мне кажется в последнее время стала немного получше. Но я честно говоря не представляю, если использовать Linux или MacOS и при этом использовать эту же ОС для игры, даже учётом средств эмуляции, которые имеет свои подводные камни, существенное количество игр выбывает из доступа.

Alm888: Символы ^W ^U ^T и прочее означают визуализацию команд "CTRL+W" "CTRL+U" и т. д.

В bash ^W (то есть CTRL+T) используется для удаления последнего напечатанного слова, а ^U -- всей строки.
Забавно. Спасибо за пояснение!
Post edited February 26, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Но я честно говоря не представляю, если использовать Linux или MacOS и при этом использовать эту же ОС для игры, даже учётом средств эмуляции, которые имеет свои подводные камни, существенное количество игр выбывает из доступа.
Сразу можно сказать, что эмуляцию отставим в сторону. Это совсем иное и нечто не вполне законное.

А в остальном: главное -- определиться. Если ПК нужен для определённого круга задач, а уже потом для игр, то выбор ОС неочевиден и вполне может так оказаться, что Windows -- худший из возможных вариантов. Но если поиграть всё же хочется, то суть варианты:

1) Купить отдельный комп для игр (дорого);
2) Дуал-бут (дешевле, но жутко неудобно и много лишних телодвижений с организацией сего монстра Франкенштейна);
3) "Винда в виртуалке" (ещё более "шизанутый" вариант: даже если настроить проброс видеокарты, эта самая дополнительная карта должна быть, что не так на AMD FX и некоторых топовых i7, а значит нужно докупать вторую дискретную. Из плюсов -- только отсутствие необходимости перезагружаться);
4) Отказаться от Windows-игр (на первый взгляд, больно, но если нет желания поиграть "конкретно в эту хайповую ААА-игрушку во что бы то ни стало", то почти всегда можно найти другую игру в том же жанре, но у которой есть Linux-версия).

Так получилось, что для меня наиболее приемлем именно вариант 4. Маководов тоже можно понять, при желании. То есть я не знаю, что их заставляет выбирать Мак (желание выделиться, быть "не как все", какие-то эксклюзивные эргономические свойства Apple-проуктов или влияние маркетинга). Но раз уж они в итоге застряли на таком вот "железе не для всех", то почему они должны отказываться от игр?

Но даже как "игропускалка" (на ПК, предназначенном исключительно для игр, когда не важна приватность, вирусы, сохранность данных, отказоустойчивость и т. п.), то Windows не показывает преимущества, часто уступая консолям, которые делают всё то же, но "включил и работает", без возни с драйверами и т. д. и имеют эксклюзивы.
Alm888: Сразу можно сказать, что эмуляцию отставим в сторону. Это совсем иное и нечто не вполне законное.
Я под эмуляцией рассматривал Wine и виртуальные машины. Эмуляция консолей, ретро-компьютеров это другая история и насколько помню части привычных мне эмуляторов тоже нет на Linux.

Alm888: 4) Отказаться от Windows-игр (на первый взгляд, больно, но если нет желания поиграть "конкретно в эту хайповую ААА-игрушку во что бы то ни стало", то почти всегда можно найти другую игру в том же жанре, но у которой есть Linux-версия).
Если я захочу без костылей сыграть в текущую игру Giants: Citizen Kabuto то у неё Linux версии нет.

Или например игры Bullfrog, классический Fallout, Acanum, VTMB, классические HoMM'ы, первый System Shock и т.д. то на Linux этой возможности снова нет. Искать же похожие игры бесполезно, потому как мне нужны именно эти игры.
Я вот недавно подсчитал и у меня где-то 42% библиотеки доступно на Linux, примерно такой же результат и в списке желаемого. В целом цифра эта серьёзная, но пока в меньшинстве. Хотя я к эмуляторам сильно привычный и Wine скорей всего меня испугать не сможет.

P.S. Среди так называемых "AAA-проектов" толковые вещи тоже встречаются, так что это тоже грустный момент.

P.P.S. Но после смерти Win7 нужно будет что-то решать.
Post edited February 27, 2017 by Casval_Deikun
Alm888: Сразу можно сказать, что эмуляцию отставим в сторону. Это совсем иное и нечто не вполне законное.
"не вполне законное"?
Casval_Deikun: Я под эмуляцией рассматривал Wine и виртуальные машины. Эмуляция консолей, ретро-компьютеров это другая история и насколько помню части привычных мне эмуляторов тоже нет на Linux.
...
Хотя я к эмуляторам сильно привычный и Wine скорей всего меня испугать не сможет.
Wine
Is
Not (an)
Emulator
Alm888: Но если поиграть всё же хочется, то суть варианты:
Очень странно, что нет варианта "использовать Wine или crossover".

Casval_Deikun: Или например игры Bullfrog, классический Fallout, Acanum, VTMB, классические HoMM'ы, первый System Shock и т.д. то на Linux этой возможности снова нет. Искать же похожие игры бесполезно, потому как мне нужны именно эти игры.
Все эти игры либо для DOS (и следовательно эмулируются в dosbox), либо отлично идут под Wine (кроме HoMM III, с которым у меня были какие-то мелкие проблемы).