Casval_Deikun: Неудобное управление? Интерфейс не устроил? Само управление там можно перенастроить, а махание оружием в Arena и Daggerfall прекрасно.
Перенастроил в той мере, в которой игра это позволяет.
Удар: нажать правую кнопку мыши (по умолчанию) и повести мышью в том или ином направлении. То есть "танцевать" вокруг противника, уворачиваясь от его атак и стараясь поразить его в спину (что большинство современных игр с видом от первого лица позволяют проделать), едва ли получится.
(Не особо существенный для меня момент, но всё же) Блокирование щитом, как я понимаю, случайно и игрок на него никак не влияет. Так что о комбинации "быстрое отбивание оружия противника в сторону с мгновенной контратакой" можно забыть.
Инвентарь: разделён на группы вещей - ладно, пусть его. Но для экипировки, использования или просмотра деталей предмета нужно переключать режимы. Сейчас, напомню, это делается контекстно (например, один щелчок ЛКМ - выбор, двойной щелчок ЛКМ - использование/экипировка, щелчок ПКМ - детали).
С магией пока разбираюсь. При применении Шока (базовое дальнобойное заклинание) просто в стену мана тратится, а анимация не отображается. То ли баг, то ли действительно заклинание не даёт никакого эффекта (не хотелось бы; те же огнешары, бьющие по площади, я обычно навожу на стену/пол около противников, как вариант - между несколькими). Медленное падение сработало как неуправляемая левитация: вместо того, чтобы плавно опуститься с уступа, персонаж прошествовал по воздуху до противоположного конца помещения, врезался в стену и медленно по ней сполз (попутно попытавшись активировать режим Карабканья).
Про медленное перемещение без возможности перейти на бег я упоминал? Я в Морро-то как можно быстрее (хе-хе, "быстрее") старался найти Пемени и провести её, куда ей надо, чтобы получить сапоги +200 к скорости, а вот есть ли в Даггере что-то подобное близко к началу - вопрос... При этом уже в
Half-Life 2 точно (вполне допускаю, что и раньше) была возможность на некоторое время ускоряться; сейчас она достаточно широко распространена в играх.