Alm888: Вопрос слегка не корректный. Мне кажется, "геймерское сообщество" -- не единая масса. А потому и выбор игры -- не выбор президента Российской Федерации -- не обязан быть един на всех и обязателен к признанию.
Каждый "кулик" будет хвалить своё "болото". Игрожур, разумеется, будет ориентироваться на "наиболее широкий сегмент аудитории", то есть на "от 12 до 18 лет" (или как-то так).
Существуют "киберспортсмены" -- для многих из них -- "Контр
а" -- игра года. Какого года? Да любого! :-)
Впрочем, там тоже есть "дисциплины". "Старкрафт" тот же.
Но вот
лично для меня ожидания этих групп лиц не интересны. А значит, для моих интересов все эти "рейтинги наиболее ожидаемых" не представляют ценности, не являются показательными. Я не обязан ждать то же, чего ждёт большинство.
Приходится, разумеется, выискивать информацию о потенциально интересных проектах на менее "мейнстримных" ресурсах, не страдающих "синдромом туннельного зрения".
Возможно. Вопрос был вызван именно высказыванием "мнение ... - не показательно". Сразу стало интересно, для кого не показательно, и чьё же тогда показательно. Если имелись в виду свои собственные интересы - всё понятно, вопрос снимается. :-)
А так-то да, "среднестатистического геймера" можно вывести только с определённой (допустимой в том или ином конкретном случае) погрешностью, "групп по интересам" вполне приличное количество, а игроки могут одновременно принадлежать к нескольким.
Контра, старкрафт... сейчас уже, похоже, актуальнее
"дотка".
Я просто формирую из интересующей информации запрос и пробиваю его в
ТыТрубке или поисковике... хотя в последнее время всё реже, ибо вопрос "во что бы поиграть?" плавно сменился вопросом "и когда во всё это играть?".