Pronya: У меня не сильно широкое представление о ДРМ. Разве ДРМ это не ограничения в запуске системного кода программного обеспечения? Сам сайт ГОГ в принципе не является ПО, но вот ГОГ гелакси я могу запустить и без сети, и без логина пароля, но единственное что, я не смогу пользоваться сетевыми функциями, но не саомй программой, здесь же нет возможности запуска системного кода в принципе без одобрения того же нивала и как мне кажется уже ДРМ, он просто напишет ошибка обновления если я попробую его запустить, либо если в запущенной программе пропадет сеть, он напишет ошибка сети и попросит выйти их программы.
Вот скрин лаунчера запущенного без сети.
А чем же является ГОГ? Хардварью что ли? Аппаратно реализованный сайт :)
Игра в принципе не системное ПО. Системное ПО - это (упрощённо) ПО, имеющее непосредственно отношение к функционированию ОС (либо программы, выполняющей её функции) в части обеспечения управления железом и взаимодействия оного с прикладными программами.
И ДРМ никоим образом не должен ограничивать "запуск системного ПО", это отнюдь не его задача. Ну, не должен мешать, по крайней мере, хотя вспоминаются случаи со старфорсом...
Задача ДРМ - ограничить _неправомерное_ использование копии игры. Как видите, никакого отношения в тому, о чём вы говорите, это не имеет. А так, с точки зрения линуксятников, даже сам факт написания игры только под винды - это ДРМ, ибо ограничивает возможность запуска оной под не виндовс системами (я не говорю сейчас о вайнах и прочих параллелс десктопах, кои при таком подходя являются средством обхода ДРМ и должны быть запрещены).