Posted July 11, 2016
IpseSan: У компьютеров нет никакой несовместимости. Ибо это железо и сейчас и 20 лет назад с одинаковым успехом выполняет ровно одну функцию - перевод электрической энергии в тепловую с промежуточным производством некоей работы по переталкиванию электронов по проводникам.
Да, часть несовместимостей может лезть из-за того, что какие-то устаревшие шины, протоколы и разъёмы были выкинуты. Ну так невозможно вечно тащить всё старьё, а предусмотреть, что будет через 20 лет - тем более нереально. Т.о. все несовместимости - на уровне программных алгоритмов и их реализаций. И единственный выход их избежать - это введение открытых стандартов на каждый чих и пых и полный отказ от любой проприетарщины. Сами-то как оцениваете реальность этого?
Вот почему никто никогда (будем честны - почти никогда) не любит отвечать по пунктам? В особенности всякие модераторы/администраторы... Да, часть несовместимостей может лезть из-за того, что какие-то устаревшие шины, протоколы и разъёмы были выкинуты. Ну так невозможно вечно тащить всё старьё, а предусмотреть, что будет через 20 лет - тем более нереально. Т.о. все несовместимости - на уровне программных алгоритмов и их реализаций. И единственный выход их избежать - это введение открытых стандартов на каждый чих и пых и полный отказ от любой проприетарщины. Сами-то как оцениваете реальность этого?
По первому абзацу - юмор оценил.
По второму - опять же, как в иной какой-нибудь фантастике скормил чип/диск, оно тебе и прочитало. Проблема ведь не в протоколах и уже упоминавшихся в библиотеках. А в том, что отсутствуют новые технологии, которые бы сделали несущественными сегодняшние границы. Наиболее ярко (для меня) то, о чём я пытаюсь вам (в меру своей косноязычности) сказать - отчасти мог показать Люк Бессон в своём фильме "Люси" - совершенно новый компьютер, для которого не существует границы под названиями протокол/разъёмы/разрядность и прочая ерунда. Вот такая штуковина лучше любой фигни (того, что мы с вами - называем сегодняшними ПК/ноутбуками).
Больше мне по этому вопросу - наверное и сказать нечего. Извините, коли что не так.