It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Может когда нибудь и Grid-Based RPG получат свой Ренессанс.
Elminage, Class of Heroes, Etrian Odyssey, Unchained Blades, etc. Такого добра сейчас много, но не на PC. Я боюсь, что это очень нишевый субжанр, хотя я сам его обожаю.
Sarisio: Elminage, Class of Heroes, Etrian Odyssey, Unchained Blades, etc. Такого добра сейчас много, но не на PC. Я боюсь, что это очень нишевый субжанр, хотя я сам его обожаю.
Вот выйдет Lords of Rodinia со опциональным респауном тогда посмотрим =)

Rogue-like тоже относительно нишей жанр, а сколько добра вышло и переиздавалось за последние пять лет в этом поджанре или использующие элементы этого жанра.

P.S. Больше никаких Elminage на PC не предвидится?
Post edited May 07, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Rogue-like тоже относительно нишей жанр, а сколько добра вышло и переиздавалось за последние пять лет в этом поджанре или использующие элементы этого жанра.
А rogue-like-и легко стряпать. Я в своё время на коленке (на BASICе) один сделал.
P.S. Больше никаких Elminage на PC не предвидится?
В начале этого года в Японии был сделан порт Elminage Original на PC. Т.к. на английский его для PSP уже переводили, думаю, что скоро он появится и за пределами Японии.
Sarisio: В начале этого года в Японии был сделан порт Elminage Original на PC. Т.к. на английский его для PSP уже переводили, думаю, что скоро он появится и за пределами Японии.
Вот это крайне здорово.
Интересная Голосовалка Дня на gamefaqs.com. Согласно ей, 1990-2000 - это лучшая игровая декада, а все остальные и рядом в этой голосовалке не стояли:)
Sarisio: Интересная Голосовалка Дня на gamefaqs.com. Согласно ей, 1990-2000 - это лучшая игровая декада, а все остальные и рядом в этой голосовалке не стояли:)
Я бы ещё середину и конец восьмидесятых записал и начало 00-х.

P.S. Я проголосовал за 90-е.
Casval_Deikun: Я бы ещё середину и конец восьмидесятых записал и начало 00-х.
Ну да, с начала четвёртого поколения игровых систем (Genesis, SNES) и появления VGA и до того момента, когда вдруг стали массово "популярны" ММО (около 2005). ММО же дали и начало бредовым Always-Online DRM.
Sarisio: Ну да, с начала четвёртого поколения игровых систем (Genesis, SNES) и появления VGA и до того момента, когда вдруг стали массово "популярны" ММО (около 2005). ММО же дали и начало бредовым Always-Online DRM.
Меня кстати что больше всего позабавило, так это Акелла, они раньше каждую игру снабжали всякой гадостью (некоторые даже многоступенчатые я помню была игра с тремя ключами активации) и они стали первыми кто начал снабжать GOG своими локализациями. Прямо ирония судьбы.
Post edited May 08, 2016 by Casval_Deikun
С праздником всех!
https://www.youtube.com/watch?v=fXwUPXY9eaY

====
P.S. Обновили первый Broken Sword а ченджлога нема.
Post edited May 09, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: P.S. Обновили первый Broken Sword а ченджлога нема.
Тоже заметил. Скорее всего просто сам инсталлятор обновился.
Сборник Final Fantasy X/X-2 HD Remaster появился в Steam, дата выхода для ПК

Эх!
Post edited May 10, 2016 by Casval_Deikun
Ну, Final Fantasy X - одна из тех игр, в которую можно поиграть на ютубе. Там через каждую минуту геймплея по 20 минут непропускаемых сцен - и так до самого конца. Иногда сценки разбавляются долбанутыми Испытаниями (в Cloisters of Trials). В одном из Испытаний я в своё время застрял надолго, а игра линейнее туннеля, так что отложить Испытания в сторону невозможно.

Если бы речь шла о 12-ой части - тогда можно было бы горевать. ФФ12 - действительно шедевр. В любом случае я считаю позорным перезапускать эти игры с ДРМ, когда пираты в них уже 10 лет как наигрались.
Sarisio: Если бы речь шла о 12-ой части - тогда можно было бы горевать. ФФ12 - действительно шедевр. В любом случае я считаю позорным перезапускать эти игры с ДРМ, когда пираты в них уже 10 лет как наигрались.
Она следующая на очереди, т.к. после девятой и десятой идёт двенадцатая.

А печалюсь об том что нам даже седьмой части не перепало из потока FF. В Steam уже 14 наименований FF не считая MMO.
Casval_Deikun: И сейчас это актуально для таких как я например. В FPS сюжет даже не второстепенен, в первую очередь важна механика стрельбы, арсенал, куча противников и хороший левел-дизайн, широкий выбор сложностей. Хороший сюжет это конечно хорошо, но покажите мне хотя бы один хороший чистый FPS с хорошим сюжетом? DooM3 и HL2 скорей отличаются хорошим левел дизайном, остальное у них на довольно средненьком уровне.

Далеко не эталон, а всего лишь демонстрация возможности технологий.

P.S. Я вот смотрю видео нового DooM4 и что-то вообще он никаких эмоций он не вызывает, абсолютно, вроде бы выглядит неплохо, но какая же там унылая динамика стрельбы, и так почти с любым современным FPS. Я лучше поиграю в годную классику 90-х и некоторые FPS начала 00-х, чем буду снова расстраиваться.
Ну, не зна-а-а-аю... чем тогда шутеры друг от друга отличаться должны? Арсеналом, возможностями противников и топологией уровней? А как же антураж, как же пояснения, что этих плохих дядь твой аватар переводит из одушевлённого состояния в неодушевлённое ради вселенского блага? Ску-у-у-учно ж будет!
Вон, Quake 3 сделали похожим, и что? Ну, сетевая составляющая кому-то нравится, не спорю, но для многих эта игра к серии относится постольку-поскольку. Так что в четвёртую часть АйДишники снова впилили сюжетку.

Да нет.... ну, то есть да, но я не об этом. Эталон - в плане "перемещаешься по лабиринту, применяешь оружие на враждебные объекты, всё это красиво оформлено и полностью лишено какой бы то ни было сюжетно-смысловой составляющей".

Да-да, раньше-то трава была зеленее и деревья выше. :-Р
Кибердемон его знает, выйдет - посмотрим. Пока в планах покупки ни дума, ни фоллаута нет (последнего - пока не выйдут все положенные ДЛК - точно, второго - видно будет, по настроению).