It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Dawnreader: Счетоводы всех стран - объединяйтесь! Есть грубый способ по быстрому прикинуть идём на Magog тыкаем в get from gog - импортируем. В фильтре выбираем My tags в значении owned, жмём search. Крутим страницу вниз до посинения - видим Total, но он вроде как не учитывает размеры бонусов и размеры самих дистрибов гуляют+-5% от реальности, но зато достаточно оперативно. P.S. Судя по нему же размер всей библиотеки GOG чуть более 1,5 Тб.
Что-то примерно такое я и хотел увидеть :)

Total / Num = Mean
$2776.44 / 216 = $12.85
417.06 GB / 215 = 1.94 GB

Понятно, что результат получился несколько завышенный, поскольку в играх с несколькими язковыми дистрибуривами я скачаю только один - русский/немецкий/английский в зависимости от обстоятельств.

Я вытянул сотню ровно уже - на 237 гигов. Но там вылезла куча своих заморочек со скачкой.
На ГОГе просто не бывает :)
Sarisio: А вот для реально больших чисел даже забавных названий нет.
Ну числа это такое дело, сколько не обзывай, а до бесконечности не доберёшься.
IpseSan: Но там вылезла куча своих заморочек со скачкой.
Заморочки?
Post edited March 16, 2016 by Casval_Deikun
Morddraig: Кстати Torchlight 2 в Origin появился, мб в gog завезут когда нибудь.
Самое главное, что есть FreeDRM версия на Humble Bundle.
Casval_Deikun: Заморочки?
Ага. Я качаю гог-даунлоадером - он сам создаёт нужные папки и рассовывает по ним контент. И тут оказалось, что с дистрибутивами на ГОГ полный бардак - новые дистры в основном (но не все, опять таки!) идут сразу пропатченными до последней версии, но и патчи (которые мне не надо качать) с предыдущих версий к ним тоже прилагаются, а вот старые дистры идут каких попало версий (у них они даже не указаны) и к ним обязательно надо выкачивать патчи. А со странички со ссылками для даунлоадера не поймёшь, что тебе нужно, а что нет. Приходится переключаться между страничками и постоянно напрягаться, вместо того, чтобы расслабленно качать :)
Плюс к этому вообще нечеловеческое оформление странички со ссылками для даунлоадера. Это сложно описать, это надо просто попробовать самому при массовой скачке. Я в итоге несколько раз ухитрялся начать закачку дистриба то для макоси, то для линя.
И тут вылезла ещё одна "фича" - попытка удалить из очереди ненужной записи приводит к удалению активной закачки, а не той, на которой я ПКМ делал! А список длинный - я не вижу, что там в его начале (где активные закачки) происходит. В итоге пришлось ещё повозиться чтобы разобраться, что я наудалял и что теперь надо перекачивать.
В общем я понимаю, что выполняю не самую тривиальную операцию, для которой на ГОГ просто нет подходящего инструмента. Но мне-то от этого не легче :)
Dawnreader: Счетоводы всех стран - объединяйтесь! Есть грубый способ по быстрому прикинуть идём на Magog тыкаем в get from gog - импортируем. В фильтре выбираем My tags в значении owned, жмём search. Крутим страницу вниз до посинения - видим Total, но он вроде как не учитывает размеры бонусов и размеры самих дистрибов гуляют+-5% от реальности, но зато достаточно оперативно. P.S. Судя по нему же размер всей библиотеки GOG чуть более 1,5 Тб.
Грубый? :) Всяко точнее моего! :) Зато мой быстрее! :р Спасибо за данные! Теперь пока что выходит, что усреднённый дистрибутив - 2 Гб (плюс-минус 0,5) и это с запасом (т.е. ещё и на бонусы хватит). Чем больше игр в библиотеке, тем меньше можно брать размер усреднённого дистриба, и наоборот. И, естественно, из этого правила есть исключения, особенно, когда игр в Библиотеке мало. Ждём новых результатов подсчётов! :)

IpseSan: Total / Num = Mean
$2776.44 / 216 = $12.85
417.06 GB / 215 = 1.94 GB

Понятно, что результат получился несколько завышенный, поскольку в играх с несколькими язковыми дистрибуривами я скачаю только один - русский/немецкий/английский в зависимости от обстоятельств.

Я вытянул сотню ровно уже - на 237 гигов.
По ходу мой способ подсчёта работает! ;)
Post edited March 16, 2016 by Tim_Fey
IpseSan: Ага. Я качаю гог-даунлоадером - он сам создаёт нужные папки и рассовывает по ним контент.

Но мне-то от этого не легче :)
А я вручную загружаю и я рад =) Меня тутошний способ загрузки и установки устраивает куда больше, чем где-нибудь ещё (GOG даже лучше дисков). До 50 Мб в браузере, а если больше 50Мб то через FlashGot + FDM. Бонусы как правило выгружаю когда игра уже игранная, либо полностью прохожу игру, или когда OST очень хорош. И что меня особенно радует, это то, что GOG использует почти весь мой канал в отличии от тёмной стороны, где загрузка бывает разношёрстной, а полный канал используется гораздо реже. До сих пор помню как я игру 150Мб грузил в Steam три дня через сервер где у меня была самая лучшая скорость загрузки.
IpseSan:
Герой! :) Я вот решил не рисковать, зная что Галактика пошаливает на скачку, и качал всё потихоньку ручками с сайта. Методично, файл за файлом, включая бонусы
Tim_Fey: Методично, файл за файлом, включая бонусы
Как там с видео из Nox обстоит дело?
Casval_Deikun: А я вручную загружаю и я рад =) Меня тутошний способ загрузки и установки устраивает куда больше, чем где-нибудь ещё (GOG даже лучше дисков). До 50 Мб в браузере, а если больше 50Мб то через FlashGot + FDM.
Я уже не помню, когда последний раз качалками пользовался, всё только браузером - всё-таки быстрый и стабильный интернет расслабляет.
А гог-даунлоадер выбрал данном случае именно из-за его "интеллектуального" поведения при скачке - при всех его недостатках всё равно получается меньше телодвижений, чем браузером, что в итоге прилично экономит время.
Tim_Fey: Методично, файл за файлом, включая бонусы
Casval_Deikun: Как там с видео из Nox обстоит дело?
Ну, они же обещали мне попробовать когда-нибудь впаять ролик в инсталляционный пакет, как это было раньше (что маловероятно), либо просто засунуть в Бонусы, но пока что это "когда-нибудь" не наступило... :) Главное, чтобы до того времени я не помер от старости... ;)
Tim_Fey: Ну, они же обещали мне попробовать когда-нибудь впаять ролик в инсталляционный пакет, как это было раньше (что маловероятно), либо просто засунуть в Бонусы, но пока что это "когда-нибудь" не наступило... :) Главное, чтобы до того времени я не помер от старости... ;)
Ну ничего страшного. Выйдем на пенсию, я может к тому времени смогу смотреть фильмы и сериалы с GOG.

Сообщение 4747, а моё любимое двухзначное число 47!
Tim_Fey: Ну, они же обещали мне попробовать когда-нибудь впаять ролик в инсталляционный пакет, как это было раньше (что маловероятно), либо просто засунуть в Бонусы, но пока что это "когда-нибудь" не наступило... :) Главное, чтобы до того времени я не помер от старости... ;)
Casval_Deikun: Ну ничего страшного. Выйдем на пенсию, я может к тому времени смогу смотреть фильмы и сериалы с GOG.

Сообщение 4747, а моё любимое двухзначное число 47!
42 же круче ;p
Dawnreader: 42 же круче ;p
Ну я всё ни как не доберусь до "Автостопом по галактике". Пожалуй его и начну в ближайшее время.

P.S. =)
https://www.gog.com/forum/general_ru/offtop_zakon_podlosti/post4242

https://www.gog.com/forum/general_ru/offtop_zakon_podlosti/post42
Morddraig: Кстати Torchlight 2 в Origin появился, мб в gog завезут когда нибудь.
Casval_Deikun: Самое главное, что есть FreeDRM версия на Humble Bundle.
А кто нибудь может ее скинуть на яндекс диск? :)
Morddraig: А кто нибудь может ее скинуть на яндекс диск? :)
Ну точно не я, потому как не пользуюсь этим сервисом. Вообще непонятная ситуация первая часть есть, а второй нет.