It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

IpseSan: Я тут выкладывал уже ссылку на "особо выгодный" распродажнный пак со Стима
Есть и такие. Но..
1. Это скорее исключение. Я сам могу таких примеров привести несколько. Вчера и сегодня тоже уже наткнулся пока разглядывал ценники.
2. На GOG нет (пока что, надеюсь) Bioshock вообще.

Я пока приверженец GOG, тоже не очень люблю DRM, стараюсь брать здесь, но с такими ценами за "то же самое, но без соли" платить как-то не хочется, т.к. клиенты и Galaxy, и Steam все равно будут висеть в трее - для конечного пользователя все равно. Да и пока ждешь появления желаемой игры тут, столько времени пройдет..

Tim_Fey: заточенному под современные системы и с должным уровнем сервиса
Вот тут неверно. Купил здесь недавно Commandos 1-3. Первая часть запускается только после переименования exe, но производительность гораздо ниже, чем была на старом ПК под Windows XP. Вторая работает, в третьей моргает интерфейс - радость для эпилептиков. Все они не адаптированы под современные разрешения экрана. Мне все это пришлось править вручную. Morrowind, кстати, тоже не адаптирован под современные разрешения - тоже вручную делай, товарищ игрок.

Так что, да, как сказал Morddraig: "Стим был бы идеальным, если бы там был drm-free, но увы это не так. Никогда не думал что вернусь к скачиванию торрентов....но вернулся."
Tim_Fey: заточенному под современные системы и с должным уровнем сервиса
Arder: Вот тут неверно. Купил здесь недавно Commandos 1-3. Первая часть запускается только после переименования exe, но производительность гораздо ниже, чем была на старом ПК под Windows XP. Вторая работает, в третьей моргает интерфейс - радость для эпилептиков. Все они не адаптированы под современные разрешения экрана. Мне все это пришлось править вручную. Morrowind, кстати, тоже не адаптирован под современные разрешения - тоже вручную делай, товарищ игрок.

Так что, да, как сказал Morddraig: "Стим был бы идеальным, если бы там был drm-free, но увы это не так. Никогда не думал что вернусь к скачиванию торрентов....но вернулся."
Соболезную. Ты уверен, что проблема в игре, а не в твоём компьютере? Я вот не поленился, установил Commandos: Behind Enemy Lines - всё отлично работает без всяких колдунств. А ты писал в поддержку? Мне ещё что-нибудь установить-проверить? :)
У меня пока что проблем с совместимостью здесь не возникало, в отличии от Стима... Причём служба поддержки Стим, в отличие от GOG, работала в этих случаях также как Почта России по сравнению с DHL.
Я где-нибудь что-нибудь писал про адаптацию к неродным для игры разрешениям экрана? 0_0 На всякий случай уточняю: я писал только про адаптацию к современным операционным системам (запуск и работа на них). И именно этим Стим и не может похвастаться, как и уже упомянутой тобой адаптацией к новым разрешениям экрана.

И, кстати, вам не кажется, что если бы на Стиме был ДРМ-фри, и он был бы идеальным, то это был бы совсем не Стим... ;)
Tim_Fey: уверен, что проблема в игре, а не в твоём компьютере?
Tim_Fey: На всякий случай уточняю: я писал только про адаптацию к современным операционным системам (запуск и работа на них).
Проблемма именно в совместимости с Windows 10 (достаточно современна?). Здесь на профильном форуме уже описывались эти проблемы несколько раз, я не один такой. Собственно, там и нашел их решения.
Нет, в саппорт не писал, ибо другого ответа, как "ищите проблемы у себя" или ссылок на форумные темы, которые я уже видел, быть не может. Я не против проверить - написать в качестве эксперимента.
Tim_Fey: На всякий случай уточняю: я писал только про адаптацию к современным операционным системам (запуск и работа на них).
Arder: Проблемма именно в совместимости с Windows 10 (достаточно современна?). Здесь на профильном форуме уже описывались эти проблемы несколько раз, я не один такой. Собственно, там и нашел их решения.
Нет, в саппорт не писал, ибо другого ответа, как "ищите проблемы у себя" или ссылок на форумные темы, которые я уже видел, быть не может. Я не против проверить - написать в качестве эксперимента.
Прости, но где здесь указано, что игра работает на Win10? 0_0 На данный момент её адаптировали только для XP, Vista, 7 и 8. Логично предположить, что если ты попробуешь написать в поддержку с такой проблемой, тебе посоветуют в следующий раз внимательней читать страницу с описанием продукта (и это будет правильно, я считаю)
Post edited December 27, 2015 by Tim_Fey
Tim_Fey: заточенному под современные системы и с должным уровнем сервиса...
Это твоя фраза.
Tim_Fey: На данный момент её адаптировали только для XP, Vista, 7 и 8
Это я видел.

Я говорю про то, что на деле адаптация не под все "современные системы".
Arder: Это твоя фраза.
Arder: Это я видел.

И где в оригинальном сообщении было слово "все"? Современными, из поддерживаемых кокретно Commandos (если уж придираться к словам), можно считать Windows 8. И Windows 7, но это уже личное мнение.
А вообще - Вам удобный доступ к играм через Интернет, или возможность скачать и использовать дистрибутив игры/фильма/программы, как и где заблагорассудится (в пределах Пользовательского Соглашения GOG и EULA дистрибутива, разумеется)? За первым - в Steam/Origin/Uplay/Battle.Net, за вторым - в GOG/HumbleBundle (иногда). За приятными ценами - на чёрный рынок/торренты.
Arder: Это твоя фраза.
Arder: Это я видел.

У меня создаётся ощущение, что тебе не важно то, что я пишу, а важно просто вылить ушат, уж извините, говна на GOG...
Для твоего сведения: GOG (как сам, так и через разработчиков), в отличие, скажем, от пресловутого Стим, занимается адаптацией старых игр к различным операционным системам, в том числе и семейства Windows (в первую очередь семейства Windows). Из майкрософтовских творений, я думаю ты согласишься, к современным операционкам можно отнести 7, 8 и 10. Из 1352 продуктов, представленных в каталоге GOG в разделе игры, 1334 (99%) работают на Win7, 1283 (95%) - на Win8, 1175 (87%) - на Win 10. И это не значит, что это окончательная цифра - работа по адаптации не прекращается (по заверениям GOG). Причём, перед тем как выпустить игру на прилавок, её обязательно тестят на совместимость. Да, наверняка случаются какие-нибудь проблемы на отдельно взятых компьютерах, но для этого и есть служба поддержки, которая постарается решить проблему максимально оперативно (в отличие от Стим, опять же), либо вернуть деньги (этим можно воспользоваться в течение 30 дней после покупки при условии, что проблему с запуском служба поддержки решить не смогла).
Но нужно ли тебе всё вышенаписаное?.. Если тебя устраивает Стим и иже с ним - пользуйся на здоровье. Если как у Morddraig жадность побеждает - торренты пока что в твоём распоряжении, только не забудь - что посеешь, то и пожнёшь... А вот зачем ты возводишь на GOG напраслину - этого я не понимаю?..
Post edited December 28, 2015 by Tim_Fey
Давайте лучше саундтрек к Кнытту слушать.
I am a fan of the Hotline Miami soundtracks myself :P
Во, пингвиноводам таки счастье подвалило :)

Divinity: Original Sin - Enhanced Edition

История изменений

Patch 2.0.104.737 (28 December 2015)
- added the Mac & Linux versions of Divinity: Original Sin.
IpseSan: Во, пингвиноводам таки счастье подвалило :)

Divinity: Original Sin - Enhanced Edition

История изменений

Patch 2.0.104.737 (28 December 2015)
- added the Mac & Linux versions of Divinity: Original Sin.
Ура! Наконец-то можно будет поиграть.8
И всё-таки лицензионные игры - это зло. Тут сподобился я, купил таки в Стиме свой любимый таймкиллер (рубаюсь, когда хочу занять себя чем-то, не напрягающим голову) Hinterland. Уж чёрт знает сколько лет играл в дрм-фри версию игры :) и никаких глюков ни разу. А тут первая же игра - и словил глюк, который просто не дал завершить партию - не могу захватить одну локацию, потому что там "Врагов осталось: 0". Но корона на локу не вешается. Всё, приплыли. И ради этого я 250 рэ платил?

Эх, вспоминается один анекдот:

Автобус отъезжает от остановки, мужчина бежит за автобусом, машет руками, тут водитель сжалился, останавливается и открывает заднюю дверь. Мужчина запрыгивает на заднюю площадку, от пыли поднятой автобусом, резко чихает и от неожиданного напряжения громко пукает. Ему становится стыдно, и он выпрыгивает из автобуса. Голос с площадки:
— И ради этого мы его ждали?
Несмотря на утро и простуду - https://www.youtube.com/watch?v=uMXz3TQOS_c
Tim_Fey:
Взбодрись!
ХЗ, буду ли я сегодня вечером тут, посему - давайте же поднимем фужеры, бокалы и кружки с чаем за уходящий год и год грядущий!