Posted December 12, 2015
Sarisio
Cute User
Sarisio Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Jul 2012
From Russian Federation
Riewell
Herzog
Riewell Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Aug 2014
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
Спасибо за предложение, но зелёных и белых маленьких человечков мне не надо :-P.
Sanjuro
Asha uses all.
Sanjuro Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Jun 2013
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
Cadaver747: Очень хорошо, я изменю условия. У вас идеальное здоровье, нет ни одного шрама, и ни одной татуировки.
Отбрёхиваться цитатами. "Нам пить вино запрещено? Что ж, так тому и быть. Но если уж придётся пить - пей доброе вино. И смех и грех гореть в аду за то, что ты лакал бурду".
Как пример. Думаю, гугл подскажет другие, более понятные конкретным предлагающим.
Но вообще-то, "не хочу" - уже вполне достаточная причина, как по мне.
Cadaver747
Cadaver747 Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Mar 2009
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
Кто в своём уме будет называть свою девушку шлюхой и спать с ней? Разумеется это была игра слов, она очень расстраивалась, а я угарал.
Также как на работе одного взрослого дядьку я назвал "гандолой". Он сказал что если бы это было то, о чём он подумал я скажу, то врезал бы незамедлительно. Но в последсвии я стал совершеннолетним и даже немного поумнел. Есть шутки плохие и хорошие, а есть просто дерзкие и глупые. Всегда можно откопать в своём лексиконе более подходящие слова.
Также как на работе одного взрослого дядьку я назвал "гандолой". Он сказал что если бы это было то, о чём он подумал я скажу, то врезал бы незамедлительно. Но в последсвии я стал совершеннолетним и даже немного поумнел. Есть шутки плохие и хорошие, а есть просто дерзкие и глупые. Всегда можно откопать в своём лексиконе более подходящие слова.
Riewell
Herzog
Riewell Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Aug 2014
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
Riewell: "Спасибо, я пас." В адекватной компании относятся с пониманием. И дружно идут мне за соком :-).
Cadaver747: Согласен, тогда я изменю условия. Ответ может быть лаконичным, но он не должен вызывать новых уточняющих вопросов. На "спасибо, я пас" часто могут посыпаться вопросы навроде "А что так?"
Cadaver747
Cadaver747 Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Mar 2009
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
Cadaver747: Очень хорошо, я изменю условия. У вас идеальное здоровье, нет ни одного шрама, и ни одной татуировки.
Sanjuro: Отбрёхиваться цитатами. "Нам пить вино запрещено? Что ж, так тому и быть. Но если уж придётся пить - пей доброе вино. И смех и грех гореть в аду за то, что ты лакал бурду".
Cadaver747: Согласен, тогда я изменю условия. Ответ может быть лаконичным, но он не должен вызывать новых уточняющих вопросов.
На "спасибо, я пас" часто могут посыпаться вопросы навроде "А что так?"
Riewell: "Здоровье не позволяет. Всё." Относительно лжи - здоровье бывает не только телесное/физическое, но и моральное, психическое. Или предполагается, что компания будет состоять из пропитых "алконавтов", не разделяющих взгляды и не принимающих всерьёз позицию трезвенников-язвенников? На "спасибо, я пас" часто могут посыпаться вопросы навроде "А что так?"
Post edited December 12, 2015 by Cadaver747
Sanjuro
Asha uses all.
Sanjuro Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Jun 2013
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
Cadaver747: Это будет истрактовано как оскорбление предлагающему. Мол, твоё вино для меня мега отстойное.
См. ту часть сообщения, где я предполагаю, что есть более понятные конкретному человеку цитаты где-то в Сети. И снова повторюсь: "не хочу" - уже причина. И в таком случае настаивать - тоже не есть проявление вежливости.
Riewell
Herzog
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
Cadaver747: Праздный вопрос.
Ситуация: вам предложили выпить спиртное (вино, водка, и т.д.). Вы категорически не хотите употреблять, вы не за рулём, вы не исповедуете религию где прямо или косвенно есть запрет на алкоголь, вы не хотите в конце концов показаться грубым, а ложь почитаете за ещё одно проявление бестактности. Вы находитесь в интеллигентной компании, где низкопробный юмор будет классифицирован как оскорбление. А любое проявление нетолератности - как вызов обществу.
Плюс ко всему вы обладаете хорошим здоровьем и у вас нет ранений, шрамов, ампутированных конечностей и татуировок на теле.
Ответ может быть лаконичным, но он не должен вызывать новых уточняющих вопросов.
Как вы сформулируете отказ в этом случае?
Как уже предложили выше - "Спасибо, не хочу" - не подойдёт под условия? Лаконично, вежливо, достаточно настойчиво, не предполагает какого-либо продолжения (если компания действительно интеллигентная).Ситуация: вам предложили выпить спиртное (вино, водка, и т.д.). Вы категорически не хотите употреблять, вы не за рулём, вы не исповедуете религию где прямо или косвенно есть запрет на алкоголь, вы не хотите в конце концов показаться грубым, а ложь почитаете за ещё одно проявление бестактности. Вы находитесь в интеллигентной компании, где низкопробный юмор будет классифицирован как оскорбление. А любое проявление нетолератности - как вызов обществу.
Плюс ко всему вы обладаете хорошим здоровьем и у вас нет ранений, шрамов, ампутированных конечностей и татуировок на теле.
Ответ может быть лаконичным, но он не должен вызывать новых уточняющих вопросов.
Как вы сформулируете отказ в этом случае?
Tim_Fey
gogenote
Tim_Fey Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Feb 2015
From Russian Federation
IpseSan
Der Wursthimmel
IpseSan Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Feb 2014
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
А я просто говорю "Нет, не хочу".
Если следует доп. вопрос типа "А чего так?", то отвечаю "К терапевту". Обычно этим народ вполне и удовлетворяется :)
Насчёт условия "без уточняющих вопросов" - это некорректное условие. Даже если покажешь справку от врача, то всегда может найтись кто-нибудь, кто решит уточнить "Ну а если совсем чуть-чуть?".
Если следует доп. вопрос типа "А чего так?", то отвечаю "К терапевту". Обычно этим народ вполне и удовлетворяется :)
Насчёт условия "без уточняющих вопросов" - это некорректное условие. Даже если покажешь справку от врача, то всегда может найтись кто-нибудь, кто решит уточнить "Ну а если совсем чуть-чуть?".
Cadaver747
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
Cadaver747: Это будет истрактовано как оскорбление предлагающему. Мол, твоё вино для меня мега отстойное.
Sanjuro: См. ту часть сообщения, где я предполагаю, что есть более понятные конкретному человеку цитаты где-то в Сети. И снова повторюсь: "не хочу" - уже причина. И в таком случае настаивать - тоже не есть проявление вежливости.
Не хочу - хороший ответ, который может быть засчитан как оскорбление. Тебе человек от души предлагает выпить с ним, а ты "не хочу" или "посмотри сам что так в инете на этот счёт написано" ;)
Sarisio
Cute User
Sarisio Sorry, data for given user is currently unavailable. Please, try again later. View profile View wishlist Start conversation Invite to friends Invite to friends Accept invitation Accept invitation Pending invitation... Unblock chat Registered: Jul 2012
From Russian Federation
Cadaver747
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
IpseSan: А я просто говорю "Нет, не хочу".
Я раньше прикалывался и говорил "Не могу, мне завтра кровь сдавать". Это был топ моих ответов, чтобы все отвалили сразу. Но в данном случае это обман. А нужен правдивый и вежливый ответ. Если следует доп. вопрос типа "А чего так?", то отвечаю "К терапевту". Обычно этим народ вполне и удовлетворяется :)
Насчёт без уточнящих вопросов, вот Sarisio выдал великолепный вариант. Приведённый ответ повергнет присутствущих в лёгкий трепет, и придраться тут трудно. Максимум что могут, так это предложить ещё раз выпить. Но никто не спросит "А почему это ты хочешь наслаждаться каждым мгновением со мной, а?". Это будет странно по меньшей мере, никто не любит ставить себя в неудобное положение.
Post edited December 12, 2015 by Cadaver747
Riewell
Herzog
From Russian Federation
Posted December 12, 2015
IpseSan: А я просто говорю "Нет, не хочу".
Cadaver747: Я раньше прикалывался и говорил "Не могу, мне завтра кровь сдавать". Это был топ моих ответов, чтобы все отвалили сразу. Но в данном случае это обман. А нужен правдивый и вежливый ответ. Если следует доп. вопрос типа "А чего так?", то отвечаю "К терапевту". Обычно этим народ вполне и удовлетворяется :)
Cadaver747
From Russian Federation