Casval_Deikun: Как и Planescape: Torment.
Он же стандартный RTwP?
Alaric.us: У вас логическая ошибка закралась случайно. Я сказал, что большое количество хороших игр было сделано на чужих движках, а вы возразили, что большое количество хороших игр было сделано на своих движках. Ваше утверждение является истинным, но не является возражением, так как не противоречит моему и не отменяет его.
Если сильно-сильно покопаться всегда и в плохом можно найти что-то хорошее.
Alaric.us: Также вы используете старые игры в качестве доказательства. Так делать нельзя. Разработка движков для перечисленных вами игр занимала не в пример меньше средств и человекочасов, чем занимает разработка современных движков. Если бы разработка движка для Doom была бы такой-же долгой, трудоемкой, и дорогостоящей как разработка современного Unreal Engine, то игра Doom просто не появилась бы, так как iD не смогли бы себе позволить такую разработку.
Принципы остаются примерно одними и теми же. Изменяется в основном лишь разрешение и качество моделей, ну и всякие еприбамбасы в виде новых DirectX и возможностей видеокарточки. И да, я так и написал - создание движка является самым сложным и кропотливым этапом в создании игры, а также и самым важным. Игра - это творение искусства.
Хорошо, более новые игры, Торчлайт - для рендеринга выбрали Ogre3D, остальное делали сами. Diablo 3 до перехода на CASC и WoW до мути с CRZ. Новые Принцы Персии (которые правда довольно старые на данный момент). Дивинити, хоть и не супер движок, но сделанный самими Лариан. Я сейчас в основном по консольным играм, там вообще подавляющая часть движков "самолепная".
Casval_Deikun: P.S. Пиццы без теста не сделаешь, и хорошее тесто, конечно важно для пиццы, но без ингредиентов это тесто ничего из себя интересного не представляет. Как и торт без коржей, но многообразие начинок хватит на любой вкус.
Мне в детстве нравилось голое тесто есть... Но это я, я вообще любитель мучного и сдобы всякой ))