Sarisio: В общепринятой математической модели для этого мира 2+2=4. Есть такие "концепции", которые просто не могут быть ошибочными. Вы можете своим словоблудием пытаться ввести в заблуждение кого угодно, но только не свою печень и другие части организма. У меня приятель как вы рассуждал, только вот в 40 лет стал выглядеть хуже, чем мой дедушка, с постоянными жалобами на здоровье. И вот он бросил пить, а восстановить организм уже довольно сложно.
Если пьянствовать, то именно так и будет. Странно, что для вас нет никакой разницы между объемами принимаемого алкоголя. То есть алкоголь плохо и точка. Аксиома.
Я, как уже писал, не пью систиматически и не напиваюсь даже когда пью. При этом, я очень слежу за своим здоровьем, занимаюсь спортом, не ем всякую гадость и т.д. В результате, в свои неполные 35 лет, я имею идеально здоровое тело. Я говорю сейчас не о внешнем виде, мышцах, 10% жира в организме, коже, волосах, кубиках на животе, и т.д. Все это тоже есть, но главное это состав крови, работа внутренних органов и мозга, метаболизм, и прочие реальные показатели здоровья.
Я регулярно обследуюсь и консультируюсь с врачами, все они считают моё состояние настолько близким к идеалу насколько это возможно. Естественно вопрос об алкоголе поднимался тоже. ВСЕ врачи с которыми я беседовал, согласны, что переодический бокал вина НЕ причиняет мне никакого вреда, НЕ старит организм, НЕ перенагружает печень. Напротив, некоторое количество алкоголя необродимо в сбалансированном и здоровом рационе.
Sarisio: "мужчина должен выглядеть лишь чуть красивее обезьяны", "если девушка пьёт, это очень плохо, а если мужчина - то это норм", если же мужчина не пьёт и не курит, начинают ставить его "мужественность" под сомнение.
Такого я не говорил никогда. И спорю с вами не потому, что ставлю под сомнение вашу полноценность как мужчины (мне собственно это не важно), а потому, что вы делаете утверждения, которые объективно не верны с научной точки зрения.
Sarisio: У нас и так мужчины в России все загноблены, в 30 лет многие выглядят как попользованые тряпочные мешки, до пенсии не все доживают. Ещё не хватало тут таких псевдонаучных дискуссий о возможной пользе алкоголя, наркоты и отказа от мяса. Не знаю как для вас, а мой идеал мужчины - который не пьёт, не принимает наркотики, не отказывается от мяса.
Некорректно брать спившегося алкоголика и демонстрировать его в качестве результата переодического употребления вина. Почему вы демонстрируете их? Ведь ясно же, что они не знают меры и насилуют свой организм так, как нормальному человеку и в голову бы не пришло.
А мясо сюда вообще непонятно зачем приплетено. О нем речь не шла. Ясно что если есть только жирное мясо, вообще без растительной пищи, то кончится это плохо. Также если есть только растительную пищу без животных белков, то тоже ничего хорошего не будет. Но зачем постоянно кидаться а крайности? Зачем обвинять оппонента в том, чего он никогда не говорил?
Неужели без этого ВООБЩЕ никак нельзя?
Я, кстати, полностью согласен, что быть пьяницей или наркоманом очень плохо. Я тоже за здоровый образ жизни, и не в теории, а вполне на практике. Просто для меня «пьяница» это регулярно пьющий человек, ставящий своей целью опьянение, а для вас, это тот, кто за обедом выпил бокал вина.