Casval_Deikun: Привет! Рад видеть твой аватар пусть и на форуме к которому я потерял интерес.
Я тоже рад тебя видеть и читать :) Время идёт, всё меняется... Я тоже превратился в "пассива" здесь
Casval_Deikun: Свой магазин это безусловно в каком-то роде интересно, но тут есть проблемы, это во-первых потребует уйму времени и трудозатрат, плюс не факт, что удастся "вписаться в рынок" и конкурировать хотя бы частично в какой-то нише с уже состоявшимися игроками рынка. Во-вторых когда наш магазин немного подрастёт, станет на ноги, то коммерческие интересы сильно затмят энтузиазм по предоставлению интересного и удобного игрового магазина, если конечно этот энтузиазм изначально был, скорей всего власть золотого тельца превалировала изначально.
Ну ты же понимаешь, что второй и третий варианты (особенно третий) ориентированы в первую очередь на "диванных критиков", которые любят хейтить и знают, как
в теории должно делать правильно (управлять государством, корпорацией, собой...) :)
Casval_Deikun: Есть ещё четвёртый вариант построить такое общество, в котором не будет прослойки из магазинов, чтобы любое произведение человеческой культуры (и не только человеческой в перспективе, если человечество встретит инопланетянок) было доступно каждому в обществе (как игроку/читателю и как автору-творцу), на каком-то общемировом языке. На мой личный взгляд магазины и принцип "купи-продай" это во многом вредное ретроградство.
Батенька, да Вы - латентный радикальный коммунист (в хорошем смысле слова)! Вот это открытие! Сам поддерживаю эту утопию!
Casval_Deikun: За сервер например.
Но тут тогда возникает вопрос (я не специалист): разве оплата за сервер при наличии активной ру-ветки будет больше, чем при замороженной? 0_0 У меня вот возникает другое подозрение: ру-модеры никуда не делись. Есть же, например, та же Анастасия -
crazy_pixie. Однако им не платят за работу в форуме (есть подозрение, что и не платили). Т.е. они работают с сеточками, на ру-поддержке, с переводом новостей, другого текста на сайте, может ещё что-то, а вот форумом занимаются по желанию в свободное время. И из тех, кто у нас тут был за "синих" далеко не всем хотелось и хочется заморачиваться сверх своих обязанностей. Но это всё, конечно же, чисто мои фантазии.
Casval_Deikun: Меня ещё кто-то вспоминает и это радует. Атмосфера тут была как говорят "ламповой" и практически ежедневно мониторить в своё время здешний форум было интересно – за что огромное спасибо тогдашним и нынешним форумчанам, пожалуй это единственный существенный плюс, который я вынес от своего близкого знакомства с GOG, так как появилась группа сетевых знакомых с которыми частично пересекаются интересы. В остальном же, как я говорил Rodor'у на другом форуме я считаю напрасным "в отдаче приоритета GOG'у".
Как не помнить самого активного на то время форумщика ру-ветки! :) А я вот ни о чём не жалею. Отлично провёл время и получил огромный положительный опыт виртуального общения с разными интересными людьми. Да и сейчас периодически заглядываю на огонёк :) Другие форумы, кстати, меня не переманили - только оффлайн, только хардкор! :)