It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Как всё запутанно.
OHMYGODJCABOMB: AKIBA'S TRIP
Это файтинг в стиле аниме в Японии?
Главное чтоб игра "чудесным" образом не стала требовать Steam, остальное легкоудаляемо и исправимо.
Дочерняя компания CD Projekt удаляет негативные отзывы к игре Hitman, которая требует постоянного подключения к сети
https://www.gametech.ru/news/2021/09/25/docernyaya-kompaniya-cd-projekt-udalyaet-negativnye-otzyvy-k-igre-hitman-kotoraya-trebuet-postoyanno
liara42: Главное чтоб игра "чудесным" образом не стала требовать Steam, остальное легкоудаляемо и исправимо.
Если это всё "легкоудаляемо и исправимо" то по какой причине разработчик / издатель или сам магазин GOG (если таковы были условия договора) не смогли (не захотели) этого сделать заблаговременно? Единственное место куда игра с GOG магазина может ломиться со своей статистикой и ачивментами это GOG Galaxy, и то если последний в этот момент включён. Но похоже моё мнение настолько индивидуально что даже GOG, как и некоторые другие пользователи, видят ситуацию в ином свете.
Речь была об AKIBA'S TRIP, не Hitman GOTY.

Что до негативных, если статья правда, их удаление изменило бы с 1.4/5 на выше. И где же? Не изменилось, как было 1.4, так и сидит. Такое непонимание получилось потому что ответ в английской ветке не был идеально написан. Спешу крепко настоять, что лучше уж читать напрямую, насколько возможно, на польской ветке, где GOG живет, они ж поляки. Цитата от 1 из сотрудников GOG под именем Framboos:
"Как написано chandra'й в английской ветке, - только отзывы нарушающие наши правила, как то мусорные [spam] (не относящиеся к самой игре) были удалены. Конечно же, мы не удаляем негативные, или те что с конструктивными комментариям. Мы открыты к содержательному обсуждению и обратной связи с вами."
Post edited September 25, 2021 by liara42
liara42: Речь была об AKIBA'S TRIP, не Hitman GOTY.
Речь была об AKIBA'S TRIP, не Hitman GOTY.
Там написано что сделано ради облегчения разработки.

И, как отмечано пользователями на нашей теме, все удаляемо и проблемы нет. Мне искренне не понятна попытка искать злой умысел и предполагать без личных объективных воспроизводимых проверок. С точки зрения разработчика могу понять почему так, спасибо крупной дозе GDC - время важная штука.

В отношении заявления что ед. место где и через что можно "стучать" это Galaxy, задам вопрос: а что если игра не использует ни Steam, ни GOG сервисов? Вон например, первые Serious Sam локально сами по себе, еще есть что что-то свое используют, личное, для сетевой составляющей вне локальной.
liara42: Там написано что сделано ради облегчения разработки.
Я очень рад.
liara42: И, как отмечано пользователями на нашей теме, все удаляемо и проблемы нет. Мне искренне не понятна попытка искать злой умысел и предполагать без личных объективных воспроизводимых проверок. С точки зрения разработчика могу понять почему так, спасибо крупной дозе GDC - время важная штука.
Мне искренне не понятно почему то что удаляемо и проблемы нет не удалено. Почему пользователи должны что-то там удалять для своего комфорта. Злой или не злой, умысел или нет, но мне неясно как удаление файла, если всё и так работает, и запуск софта мог затруднить их проверки. Мне такие объяснения в лучшем случае кажутся надуманными.
liara42: В отношении заявления что ед. место где и через что можно "стучать" это Galaxy, задам вопрос: а что если игра не использует ни Steam, ни GOG сервисов? Вон например, первые Serious Sam локально сами по себе, еще есть что что-то свое используют, личное, для сетевой составляющей вне локальной.
Таких игр полно, те же переиздания игр с DOSBox'ом из 90-х. Я думал моя мысль была очевидна: единственное место куда GOG игра может ломиться это GOG клиент. Это означает что либо она ломится в GOG Galaxy, либо не ломится вообще никуда. В Steam, Origin, Ubisoft и другие сторонние площадки игра купленная в GOG не должна ничего слать ни при каких обстоятельствах вообще. Надеюсь теперь я прояснил свою такую неожиданную позицию.
Написано что разработчик желает оставить возможность выбора. Если это действительно волнует, обсуждение на форуме с людьми не являющихся разработчиками или GOG превероятно не принесет желаемых изменений.

Позиция понятна, если речь исключительно об альтернативных магазинах и полностью, то да, соглашусь, пожалуй. Если же речь о именно что не магазинах, то нет, не соглашусь, не все сетевые через Galaxy же, как отмечено, на своем более 66 минимум, с локальной же более 131 (источник). Замеченная выше одинокая игра по сути верхушка айсберга - что делать решать не мне.

Предлагаю остаться при своих личных мнениях, короче говоря. Все равно от разговора в этой темы шанс изменений мал.
liara42: Написано что разработчик желает оставить возможность выбора. Если это действительно волнует, обсуждение на форуме с людьми не являющихся разработчиками или GOG превероятно не принесет желаемых изменений.
Выбор который уже сделан за пользователя это не возможность выбора, а его навязывание. В случае если бы они поместили файлы с steam.api в Goodies или в папку игры с описанием как можно активировать функциональность получения ачивок в Steam играя в GOG-игру - это можно было бы назвать "возможностью выбора". Судить о необходимости такого *нужного* выбора не берусь.

liara42: Позиция понятна, если речь исключительно об альтернативных магазинах и полностью, то да, соглашусь, пожалуй.
А разве не об этом шла речь изначально? Игра посылает данные в Steam магазин просто потому что разработчик решил оставить такой *выбор*. Если в этом вопросе назрело согласие, то зачем вообще нужен такой *выбор* выставленный по-умолчанию?

liara42: Если же речь о именно что не магазинах, то нет, не соглашусь, не все сетевые через Galaxy же, как отмечено, на своем более 66 минимум, с локальной же более 131 (источник).
Об этом речи не было. Не понимаю как это вообще соотносится с данной ситуацией. Готов обсудить эту тему в отрыре от контекста, либо готов выслушать как это связано.

liara42: Замеченная выше одинокая игра по сути верхушка айсберга - что делать решать не мне.
Выражение про верхушку айсберга предполагает что ситуация в действительности куда хуже, чем видится на поверхности. Если же многие десятки и сотни GOG игр шлют данные в Steam это нужно обсуждать и выносить на решение GOG, иначе ситуация будет только ухудшаться. Русский форум читают от силы пара человек-модераторов, и если только они сами не перенаправят свои опасения наверх, никто об этом и не узнает, да даже если и получат, вряд ли заинтересуются. В этом плане я реалист, сейчас мы занимаемся обсуждением и ничем иным.

liara42: Предлагаю остаться при своих личных мнениях, короче говоря. Все равно от разговора в этой темы шанс изменений мал.
Я так и не понял в чём это личное мнение заключается. С одной стороны разработчик прав, он сделал выбор и даже оставил возможность пользователю полезть в диспетчер файлов и изменить его (правда пользователь не будет об этом выборе предупреждён заблаговременно), с другой стороны отправлять в Steam магазин данные это нехорошо. От такого разговора действительно мал шанс что-либо изменить.
Мной задан прямой вопрос разработчику. Увидем что ответит.
Cadaver747: Русский форум читают от силы пара человек-модераторов, и если только они сами не перенаправят свои опасения наверх, никто об этом и не узнает, да даже если и получат, вряд ли заинтересуются.
По последней цитате, речь об этом.
liara42: Увидем что ответит.
Там какое-то феноменальное переобувание в воздухе. Игра взаимодействует со Стимом только локально, Интернет для этого никак не используется, но данные каким-то образом в Steam-аккаунт все же пишутся.

Наверное, мой компьютер - это просто один из российских серверов Steam (ну раз взаимодействие только локальное). Надо бы узнать, почему они мне за аренду не платят.

В общем, попытка в damage control потерпела фиаско. К сожалению, фанатикам достаточно того, что прибежал челик (или челик_есса - я особо не вникал) с оранжевыми буквами и лапши им на уши навешал. IO Interactive, пожалуй, следует сделать то же самое.
OHMYGODJCABOMB: Там какое-то феноменальное переобувание в воздухе. Игра взаимодействует со Стимом только локально, Интернет для этого никак не используется, но данные каким-то образом в Steam-аккаунт все же пишутся.
Технически, они не солгали. Игра не отправляет никаких данных в сеть.
Просто игра видит запущенный стим-клиент, соединяется с ним посредством SteamAPI и передаёт статистику ему. "Стукачом" выступает именно киент, а не игра.

А вот почему Стим-клиент не отлавливает тот факт, что запущена не стим-версия, а сторонняя (наверное, по тому, что они идентичны "байт-в-байт") и воспринимает её как родную -- это проблема Стима, а не GOG'а.
Или вопрос: почему запущен стим-клиент, когда ни одна стим-игра не запущена? Или пользователь научился играть в несколько игр на одной ЭВМ одновременно, и параллельно ещё и "шпилит" в какую-то стим-игру?
Стим не проверяет, кто реально запущен и установлена ли вообще игра. Он ориентируется исключительно на вызовы своего api. И проверяет только то, что указанная в вызове игра есть на аккаунте и человек имеет право ее запускать. Есть программки для выбивания карточек или взлома ачивок, которые не запускают игр. И в принципе можно запустить сразу много Стим-игр, и для них всех будет тикать время и засчитываться ачивки.

Авторы этой игры, мне кажется, не замышляли ничего плохого. Им показалось, что людям будет удобнее зарегистрировать ачивку сразу во всех доступных базах.
Post edited September 25, 2021 by AndreyB